Главная > Творчество в БК > Интервью с Демиург


Интервью с Демиург

17.06.2010  Тема: Творчество в БК

Danger!!!: привет, не против дать интервью?

Демиург :привет, а для какого сайта, если не секрет?

Danger!!!: Для своего же родного BBoys :)

Демиург: И как это я не додумался? Конечно, не против.

Демиург

Danger!!!: Расскажи немного о себе реальном, где живешь, чем увлекаешься?

Демиург: Называют меня обычно Лёхой, реже — Лёшей :). В реале 17 лет, живу в Киеве, учусь на первом курсе факультета лингвистики и права. Увлечений у меня много :) Раньше любил футбол и инет, сейчас вот обожаю поиграть в настольный теннис и попить на Крещатике пивко с друзьями :). Ну и, естественно, девчонки и музыка — как же без этого?

Danger!!!: Не спорю, погулять с девушкой иной раз намного приятнее чем сидеть дома за компьютером :)

Демиург: Ага, жаль только, что понимание этого приходит ближе к совершеннолетию :)

Danger!!!: Да уж… Только сейчас понимаешь, сколько прекрасных мгновений утеряно.

Демиург: Лучше не надо о грустном :).

Danger!!!: Ок, давай о более насущном :) Не поделишься с читателями своими музыкальными пристрастиями?

Демиург: Запросто. Честно говоря, слушать я могу все подряд (наверное, кроме трэша) :) Если говорить о конкретных исполнителях, то даже не знаю что ответить. Я могу слушать одну и ту же группу неделю подряд (каждый день, а музыка у меня включена всегда), а потом просто забыть о ней. Сейчас периодически слушаю таких исполнителей, как «Enigma», «Nightwish», «Lacrimosa», «The Cranberries», «Linkin Park» и мн. др. Но последнюю неделю слушаю только украинскую музыку — «Тартак» (люблю их тексты, просто супер, всегда улыбку вызывают и «Фактично Самі» (сегодня по мейлу общался с их солисткой, как-то очень понравилась мне их музыка и сама солистка.

Danger!!!: Ты обмолвился, что увлекаешься футболом и настольным теннисом, ты больше любитель понаблюдать за спортом со стороны, или предпочитаешь сам принимать в нем участие?

Демиург: Раньше очень любил как поиграть в футбол, так и посмотреть его по ящику, сейчас же нету никакого желания играть, а по ТВ смотреть — вообще бред :). Могу разве что выездные матчи «Динамо» в Лиге смотреть, и то лучше уже в бар съездить :) А вот сходить на стадион — действительно очень люблю ;). Ну а в теннис люблю только играть :) Вот, например, в чемпионате университета принимаю участие :). А вообще, все зависит от настроения, финансовых возможностей и физического/морального состояния.

Danger!!!: Сам раньше был любитель в футбол поиграть, но сейчас к сожалению время не позволяет :) В последнее время увлекся более спокойными вещами, к примеру, бильярдом. Но давай немного приблизимся к теме, которас нас на данный момент больше всего интересует, к БК :)

Демиург: Кстати, о бильярде — если интересно, совсем недавно меня с ним познакомили поближе :) Думаю, в ближайшее время станет одним из моих увлечений.

Демиург: Но раз надо, давай приближаться к БК :).

Danger!!!: Надо будет сыграть нам с тобой партейку как нибудь Уверяю, очень интересная игра :)

Danger!!!: Но давай о БК :) Как давно ты уже в проекте? Не припомнишь, что именно тебя сюда привело?

Демиург: В проекте я уже почти 2 года :) Если быть точным — 22 месяца :) Что (вернее, кто) сюда привело — помню, конечно :) Один друг раз 5 в первые дни июля давал ссылку на сайт http://www.combats.ru/, но я отказывался по ней идти — название «Комбатс» мне говорило о том, что связан сайт с боевыми искусствами, что ли? :) А я такого не люблю, поэтому и игнорил :) Но в конце концов, пришел, увидел, провел первый бой, и на сколько я помню, победил в нем :) После этого, как обычно, затянуло.

Danger!!!: Получается, ты один из старичков БК? Не припомнишь какие нибудь интересные события из того времени, когда проект только создавался?

Демиург: Хм, ну, я бы не сказал, что я из старичков :). А вообще, нас таких много. Некоторых до сих пор вижу в БК, чему очень сильно удивляюсь Событий особо интересных, наверное, и не вспомню. В основном, такие события описаны в Хрониках нетволкера. Единственное, что я сейчас ОЧЕНЬ хотел бы увидеть из того, что было тогда в БК — это нереально маленькое количество персонажей со значком около ника. Паладинов тогда, наверное, было больше, чем представителей кланов. А сейчас смотреть на торговлю склонностью мне тошно Ой, что-то я от темы отошел.

Danger!!!: Согласен, в последнее время большинство кланов создавалось только ради наживы и лишь немногие из них стали действительно объединением людей со схожими интересами и задачами, а не группой людей случайно собрашимися под одним значком. Как ты думаешь, следовало бы провести сейчас чистку склонностей, и если да, то каким образом?

Демиург: само собой, следовало бы… вот только каким образом — я не знаю. Если администрация задумается более серьезно над этой проблемой — она придумает. Вот только хотелось бы, чтобы было поменьше «лишений склонности», подобных «осерению» мибов и их рекрутов — это действительно бред. Именно они великолепно отыгрывали свою роль темных в игре, а лишать склонности из-за конфликтов в реале — это как-то не совсем правильно.

Danger!!!: Но в какой то степени администрация сама косвенно виновата в том, что вовремя не пресекла такие затеи, и теперь придется приложить намного больше усилий, что бы это исправить, тебе не кажется?

Демиург: Кажется. Ну ничего, думаю, с этим вопросом разберутся

Danger!!!: Я тоже на это надеюсь. Но давай вернемся к времени самого создания БК? Тогда только зарождались форматы, появлялись первые топ-кланы, а позже и клановые артефакты, начинались клановые войны. То было время расцвета клана BrotherhoodOfSteel, можешь что нибудь вспомнить из этого времени?

Демиург: Хех, недавно на форуме Кэпа появился топик с вопросами по истории Бойцовского Клуба. Одним из них был вопрос «Какую контрибуцию БоСы выплатили импам?». Большинство помнит БоСов образца лета-2002 именно по борьбе с шакалами и по этой самой «выплате 3 тыс. кредитов». Я, само собой, не исключение. Вообще, по правде говоря, в то время я был, по сути, ньюбом, и не особо разбирался в событиях внутри БК. Помню самого страшного на тот момент (для меня) Паладина Kolobok [8] , помню как Саурон [8] , один из немногих темных того периода, получил крестик и за неделю был повышен до Паладина Неба. А вообще, мне тогда казалось, что мир БК крутится вокруг меня. А тогда я как раз мечтал стать Паладином.

Danger!!!: А почему именно паладином, если не секрет?

Демиург: Не знаю, может быть власти хотелось ) Но самое интересное то, что мне таки удалось получить крестик в 15 лет.

Danger!!!: И на какой срок тебе удалось стать паладином? И что заставило тебя покинуть путь Света?

Демиург: По-моему, дней 5-6 ) Это было 27 августа 2002, я тогда пришел домой, вошел в БК и просто офигел, когда увидел возле своего ника синий крестик Повесил мне его один из верховных того времени — whitefoot [6] … Правда, уже в начале сентября Крошка Зёма[ [8] сняла его, формулировка была «Превышение полномочий». На самом деле, тогда было очень тяжело. На меня моментально свалилось море приватов, все доставали вопросами, я не успевал отвечать. А прайс-листа на молчанки еще и близко небыло. Ну и, само собой, перед вступлением в Орден никто ничего не рассказывал — кого и за что «молчать».

Поэтому я за 1 ругательство вешал молчанки чуть ли не на сутки. За флуд — часа на 3. Вот это и заставило Наташу, судя по всему, снять с меня крестик :). Ей-то все равно было, а для меня это был удар ниже пояса ;) Буквально через пару дней я попроил заблокировать меня, и два месяца не играл в БК.

Danger!!!: Не расскажешь ли нашим читателям о первых верховных паладинах, таких как Крошка Зёма, whitefoot, panov и пр? И чем орден того времени отличался от нынешнего на твой взгляд? Думаю многим было бы интересно об этом почитать.

Демиург: Они были далеко не первыми, но о тех, кто был перед ними — я не знаю ничего, кроме их ников. Хм, ну что я могу сказать Когда-то был не один Верховный, а несколько одновременно (позже появились «начальники городов» — по одному Верховному на город, но после ноябрьского крестопада с оранжевым крестиком осталась только Зёма.

Крошка Зёма — с ней было очень тяжело общаться, не знаю что о ней рассказать ;). По моим ньюбовским наблюдениям, она игнорила всех, кроме персонажей 7-го уровня. Больше я ни на что внимания не обращал :). Вайтфут — наверное, наименее известный ВП всех времен, о нем мало кто вообще когда-либо слышал ;). Так он и не взял, кстати, 7-й уровень. Панов — пример настоящего паладина, о нем можно почитать все у того же Нетволкера :). Да и вообще, что я могу интересного рассказать-то? Я ведь действительно был ньюбом тогда.

Danger!!!: Может припомнишь какие либо курьёзы из твоего БКшного детства? Должны же были быть смешные, даже немного наивные поступки о которых мы теперь со смехом вспоминаем?

Демиург: Не знаю даже :) Помню, была в БК такая девушка (темная) под ником Fight! Fire!™ (там еще был знак торговой марки, но его рисовать я не буду, и продавала она чеснок. Я как-то у нее спросил, где она его берет. Ответила: «выращиваю». После этого я стремился быстрее получить 4-й уровень, чтобы и самому выращивать чеснок, а потом продавать его :).

Хорошо запомнился день, когда я вернулся в БК — 30 октября, кажется, это произошло. Я тогда зарегил мульта и ждал Зёму, чтобы попросить снять с меня блок. Увидал в чате своих старых знакомых Паладинов — Freeman Berserker и Кекс [8] (нынче он Падший), в чате ньюб спросил «как стать Паладином?». Мы начали объяснять, к нам присоединился тогда еще синий Пал McLander [8]. В общем, это был один из первых таких веселых разводов на тему «укуса верховным паладином». Что самое интересное, «разводили» ньюба 3 паладина и 1 экс-крестопуз. Вот это вспоминается с улыбкой ;).

Danger!!!: Да уж. Хорошие то были времена, порой воспоминания настолько одолевают, что хочется вернуться в то время, когда Маська продавала комплект артефактов за 2400 кр, которые по тем временам казались немыслимой суммой, когда еще в БК не были в такой степени замешаны реальные деньги, как это происходит сейчас, тебе так не кажется?

Демиург: Если бы сейчас комплект артов стоил 2400 кр — в них бы 9/10 всех игроков бегали ;). Даже если бы курс кр. к екр. оставался прежним (1:3). Возможно, дальше действительно и без артов можно будет думать о более высоких уровнях, чем 8-й, или даже 9-й :).

Danger!!!: Да и есть уже примеры неартовых бойцов взявших 9 уровень, это доказывает то, что БК не стоит на месте :) К примеру 8 уровень уже не кажется такой архисложной задачей, как это было полтора года тому назад. Кстати, насколько мне известно Рантье, это не первый твой персонаж, не расскажешь что случилось с предыдущим?

Демиург: Ну, учитывая то, что «Рантье» всего-то 3 с лишним месяца существует в базе БК, само-собой, что не первый :). Раньше я играл под ником Демиург.

Захотелось начать заново. К тому времени я знал, что буду в BBoys, но раскачка Деми меня совсем не устраивала. Тогда еще старая система опыта была, оружие хаоса, которое я никак не мог одеть… А хотелось играть и побеждать (за 1.5 года игры у Деми осталось 115 000 опыта — более чем за 2 000 боев), именно поэтому я решил заблочиться.

Тут же зарегистрировался заново под ником «Рантье», в тот же день произошел первый серьезный откат (часов на 7), а через пару дней изменились формулы опыта и убрали оружие хаоса). Зато представь себе удивление жителей Муна, когда через пару минут после получения 1-го уровня возле моего ника появился значок топ-клана.

Демиург: Да, насчет предыдущего вопроса хотелось бы еще сказать кое что. Цитирую тебя: «К примеру 8 уровень уже не кажется такой архисложной задачей, как это было полтора года тому назад». Как я уже сказал, у Деми за 1.5 года игры было 115 000 опыта, а Рантье дошел с 0-го по 8-й менее, чем за 2 месяца (без артов и вложений «реала» в игру и фактически без помощи соклановцев). Вывод очевиден :).

Danger!!!: Давай более детально остановимся на то как ты попал в BBoys. Начнем пожалуй с самых истоков, почему ты выбрал в БК именно профессию журналиста? :)

Демиург: Насчет журналистики — так получилось. В марте прошлого года я еще выбирал, куда буду поступать. Выбирал между информатикой, журналистикой и правом. А где-то в феврале как раз появилась первая клановая лента в БК (создателем был всем известный мультовод Torick, состоявший в клане «Братство Свободы»). Практически сразу лента была передана клану DarkSouls (тогда еще Ventrue).

Я воспользовался этим и попробовал себя в качестве журналиста — мне очень понравилось ;). Вроде бы особых проблем с «письменной речью» никогда не испытывал. Уже тогда я, по сути, был членом нейтрального клана SDA. Более полугода был журналистом этого клана. У нас на сайте небыло практически никаких ресурсов, но иногда мы даже попадали в ТОР-10 (например, за счет интервью с Дмитриусом или еще каким-то известным человеком).

Пару раз звали в некоторые топ-кланы, я отказывался, потом бросил игру, 3 месяца не играл, а вернулся только после того, как Обреченный позвал в :) И то не особо хотелось сперва.

Демиург: Кстати, именно из-за ™Обреченный™ я все еще играю. Этот человек меня практически каждый день доставал предложениями вернуться в БК и перейти в BBoys.

Danger!!!: Сейчас ты состоишь в одном из топ-кланов БК, у тебя 8 уровень, есть ли у тебя стимул для дальнейшей игры? Какие цели ты ставишь перед собой сейчас?

Демиург: честно говоря, никакого стимула нету. Последний свой полноценный бой я провел более месяца назад. После того, как я взял 8-й — продолжил качаться, за сутки набил около 30 тыс. экспы, но 25 из них потерял после отката на 3 дня. потом некоторое время не дрался, выделил еще один день на игру, опять же около 15 тысяч опыта получилось, и все их потерял в следствии очередного отката.

После этого откатов небыло, но я больше и не играл (даже умения пока еще не разбрасывал)… Сейчас просто захожу в БК, чтобы пообщаться в чате и на форуме. Пока буду следить за развитием игры, а там посмотрим.

Danger!!!: Я думаю на этом мы будем завершать нашу беседу, все таки время уже позднее, да и интервью получилось более чем содержательным, спасибо тебе за интересные ответы и напоследок, наверное самый распространенный вопрос, завершающий все интервью. Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Демиург: Я бы сказал, что время уже раннее :). Если бы с 1-го по 10-е не было выходных — я бы уже часика 4 спал :)

Ну что же вам пожелать, дорогие читатели? Реал — рулит, об этом надо помнить… Не допускайте того, чтобы игра портила вам отношения с родными и близкими и воспринимайте БК лишь как игру. Да, и еще хотелось бы очень передать привет княжне Цири, мамкам и вообще всем-всем-всем, кого знаю :). За сим откланиваюсь. С наилучшими пожеланиями, в доску свой Деми.

Danger!!!: Еще раз спасибо и удачи, как в реальной жизни, так и в БК!

Автор: Danger!!! (26.09.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с Демиург”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.