Главная > Творчество в БК > Интервью с Enchanter


Интервью с Enchanter

13.06.2010  Тема: Творчество в БК

Еще до вступления в Templars, я взял интервью у двух лидеров Темного Альянса: Троянского Коня и Real Trunk. Затем, различные дела отвлекли меня от этой темы. Но, было бы несправедливо не поговорить с представителями второй из конфликтующих сторон. Итак, интервью с Enchanter, главой клана Mercenaries. Интервью в стиле «не слово о реале» — вопросы только о жизни нашего клуба. Как всегда, я спрашивал лишь то, что интересно мне самому. Надеюсь, вы разделяете мой интерес. Жду комментариев на новостной ленте Mercenaries.

Enchanter

Scipio: Привет.

Enchanter: Хай.

Scipio: Представлять тебя не буду, ты и так всем известен. Давай сразу к делам клуба. Сегодня, на вашем сайте появилась новость о попытке взлома Глариона, причем, ты обвинил в этом клан Stalkers. Какие есть для этого основания?

Enchanter: Основания для этого дала реакция самих сталкеров в аське и на их сайте, топики на нашем форуме, созданные Гларионом, анализ ай-пи и кукков нашими программистами (грубо говоря, у нас на сайте тоже видно «мультов») и т.д.

Scipio: И что это, по-твоему, простое хулиганство, или часть так называемой «информационной войны»?

Enchanter: Простое хулиганство.

Scipio: Тебе не кажется, что подобные действия смахивают на звонки «телефонных террористов» и прочие шутки, свойственные людям с неуравновешенной психикой и детям школьного возраста?

Enchanter: Ну не совсем так, но параллели похожие есть. Просто учитывая статус этого клана, продемонстрированные ими действия, во многом перечеркнули старания паладинского отдела «Антивзлом». Ведь не секрет, что многие, особенно младшее поколение, ориентируется на сталкеров, многие считают их кумирами. И то, что они вытворили у нас на сайте, другие захотят повторить в БК, ломая чаров..

Scipio: Мдя, как-то не серьезно это для «топ-клана», и не красиво тем более. Особенно, если учесть, что союзники сталкеров — клан МиБ, не так давно, проводили конкурс плакатов «Антивзлом». Хорошо, вернемся к информационным войнам. Многих игроков клуба, в том числе и меня, волнует вопрос: почему ваши журналисты не ответили на выпады Stabilis in Mobile? Все ждали достойного ответа, но его так и не последовало.

Enchanter: Я не назвал бы это выпадами… так — кич, не более. Я считаю, что в таких ситуациях время само прекрасно расставляет все на свои места. Как случилось и в этом случае. Мой клан смог пережить все эти нападки, удержать свои позиции и изменить к себе во многом отношение масс. Но вот Stalkers, ВХ, МиБы, Фэмили — те, кто составил основу союза Темного альянса — переживают сейчас кризис, и весьма серьезный. Я в целом доволен

Scipio: Возможно ты прав, особенно если учесть недавний уход из клана всего руководства МиБ. Кстати, ты можешь как-то прокомментировать это событие?

Enchanter: Я не в курсе, чем вызван тот уход. Но, опять же — со временем и это событие станет понятным, я считаю.
Уникальный образ персонажа Enchanter
Scipio: Как ты полагаешь, на отношения между Mercenaries и МиБ, этот уход как-то повлияет?

Enchanter: У нас, сейчас, более-менее нейтральные отношения… Не думаю, что кому-то из нас нужно что-то менять.

Scipio: Кстати, о «топ-кланах». Действительно, таких пертурбаций с ведущими кланами клуба я еще не видел… Что-то странное происходит с Фэмили и МиБ, уходы игроков из БэдБойс и «ладошек»… С чем, по-твоему, это связано?

Enchanter: Все связано с ошибками руководства, как правило…

Scipio: И какими же? В общих чертах и на твой взгляд?

Enchanter: Не берусь судить, с чем связаны проблемы у клана МиБ, но в Фэмили, клан разбила внутренняя борьба за власть, в BadBoys давно был полный бардак… «Ладохи» же, совершили ошибку с разрывом союза и подчинением своих интересов Темному альянсу. В результате — ушла уже половина их клана, и, мне кажется, уходы будут продолжаться.

Scipio: Разрыв вашего союза был неожиданностью для большинства игроков клуба. Вас давно привыкли рассматривать как единое целое. Я слышал разные мнения. Например, некоторые считают, что «ладошки» разорвали союз из-за доминирования твоего клана над ними. Ну, а ты как считаешь? Почему ваш союз рухнул?

Enchanter: Опять же, из-за внутренних амбиций…

Scipio: Если честно, то чьих амбиций? Твоих, или Негатива?

Enchanter: Нет, не моих.

Scipio: Ну, а «доминирование» действительно имело место быть, или союз был равноправным?

Enchanter: Союз был полностью равноправным. Чего нельзя сказать о положении ВХ в темном альянсе.

Scipio: А разве «ладохи» вступили в альянс? У них же, вроде как, нейтралитет? И о каком неравноправии идет речь?

Enchanter: Они сразу заключили союзные договора с альянсом, и далее принимали участия в боях на их стороне. Их рекруты входили подставами в подобные бои… + общее отношение к ним со стороны новых союзников — не радовало.
По крайней мере, со стороны они явно выглядели не очень интересно в новых обстоятельствах.

Scipio: И заключение этих договоров официально нигде не афишировалось?

Enchanter: Хм, я не видел официально заключенных договоров в прессе, но игроки ВХ в игре, да и у себя на сайте, не раз называли мибов и сталкеров «союзниками».

Scipio: Ладно, оставим «ладошек» в покое. Давай про Темный Альянс… Что ты думаешь об этой организации? И можно ли это объединение кланов, вообще назвать организацией?

Enchanter: Изначально, идея была очень сильной и интересной, но она не выдержала собственного веса… Такая организация функциональна только при сильном и постоянном общем внешнем противнике, если его нет — она разваливается.

Scipio: Хм, ну, противник-то наблюдается… В лице твоего клана, например. Или я не прав?

Enchanter: Мы не кидаемся на всех темных, и, вообще, предпочитаем защитную тактику.

Scipio: Понятно. Многие считали одним из главных идеологов альянса — Троянского Коня. Как ты думаешь, не приведет ли его уход из МиБ к развалу этого союза?

Enchanter: Вполне может так быть. По крайней мере, идеологию темного альянса целиком взяли на себя мибы, а сейчас их руководители ушли — конечно, неизвестно — навсегда ли…

Scipio: С чего вообще началось ваше противостояние с альянсом? Это продолжение старой борьбы MiB vs. Mercenaries, или что-то другое? Чисто игровой конфликт, или нечто более серьезное, принципиальное?

Enchanter: Продолжение старой борьбы мибов и мерсов + желание сталкерсов любой ценой выбраться на вершину.

Scipio: Моментом истины, как я понимаю, можно считать конфликт в Санде? Именно тогда альянс объявил о войне с вами?

Enchanter: Нет — это момент, когда этот альянс начал формироваться, и тот момент, когда начались изменения в нашем клане… Хоть мы и устояли в конфликте, многие факторы вызывали большую тревогу — в частности, отношение к нам простых игроков и т.д. Самое интересное, что за время конфликта, возникшего на почве соблюдения комментариев, темный альянс и мы, изменили свои точки зрения на эти самые комментарии, на противоположные. Наши бойцы стараются не нарушать их, темный альянс, начавший конфликт с громких криков о спасении игроков от беспредела мерков, неоднократно показал, что на самом деле, плевать они хотели на комментарии.

Scipio: То есть, Санд был всего лишь поводом? Тебе не кажется, что вся ситуация могла быть просчитана альянсом заранее и вы попали в подготовленную ловушку? Ведь предыдущий чар Стабилиса состоял в клане Dynamo…

Enchanter: Нет, я не думаю, что это было просчитано заранее.

Scipio: Вы первыми прекратили активные боевые действия против альянса… Почему? И как отреагировали ваши противники? Поддержали ли мирную инициативу?

Enchanter: Надоела бессмысленная возня. Да, в принципе поддержали. По крайней мере, большие драки прекратились…

Scipio: Ок, идем дальше… У вас появилась своя газета, с чем это связано? Дань моде, ответ на покупку «оБК» МиБами, или реакция на недавнее падение вашего рейтинга на второе место? У вас там и симпатичный топ браузерных игр есть — интересуетесь альтернативными онлайн-проектами?

Enchanter: Я что-то не замечал «падения рейтинга на второе место». Далее… Газета делалась давно, сейчас просто наступило время ее запуска в мир, согласно общему плану развития сайта. Газета — это важный информационный ресурс, которым нельзя пренебрегать. А браузерками мы всегда интересовались, есть очень интересные онлайн-миры, которые стоит посетить.

Scipio: Сегодня, с рейтингом все в порядке… Но я видел его за номером 2 несколько дней назад. Сталкеры, кстати, оказались на первом месте. Впрочем, не долго. Ну а как результат издания газеты, радует? Сколько посещений добавилось, если не секрет?

Enchanter: Нет, все дни мы заканчивали первыми. Иногда, бывают неполадки на сайте, когда он недоступен, но это нельзя возносить в ранг тенденции. Газета только начинает завоевывать своих читателей, все еще впереди.

Scipio: Ну, а покупка «оБК» МиБами… Как ты полагаешь, можно ли считать после этого «оБК» полностью независимым изданием? Троянский Конь, отвечая мне на этот вопрос, утверждал, что оплата журналистов «оБК» за счет его клана, никак не повлияет на «окраску» газеты…

Enchanter: Их давно нельзя было считать независимыми — в издании прослеживались четкие тенденции, ну а после их «покупки», вообще можно о какой-либо независимости и не заикаться. Смешно надеется, что в таком издании появится, допустим, критический материал в адрес мибов или темного альянса, или, что, вдруг, напишут, что-то хорошее про Mercenaries.

Scipio: Главным редактором вашей газеты является LightStar. Были слухи, что приход этого человека в редакцию Mercenaries, вызвал какие-то конфликты в клане… Это правда?

Enchanter: Были кое-какие конфликты. Но, в конечном итоге, работа новостного отдела налажена более-менее нормально, а значит, с обязанностями он справляется.

Scipio: Согласен. Еще один момент: некоторые, (да что скрывать, и я в их числе), считают, что под ником Fitis, на вашей новостной ленте высказывался ты. Так ли это?

Enchanter: Нет. Fitis — руководитель нашего ПиАр отдела в клане, и под своим ником высказывается он сам.

Scipio: Хорошо. Многие обвиняют Mercenaries в малом количестве новостей, по сравнению со Сталкерами. Были обвинения и в краже новостей с других лент… Что ты думаешь по поводу этого? Недостатки в работе журналистов клана, или тут какие-то другие аспекты играют роль?

Enchanter: Мы не стремимся публиковать ВСЕ мало-мальски важные события в бк на своей ленте — новость должна быть интересной! Кража новостей… В большинстве случаев — это смешно. Люди считают, что раз они на пару минут быстрее опубликовали новость о каком-то событии, то эта новость, напечатанная в другом издании, «украдена». Любой журналист понимает, что это не так.

Scipio: Тут, конечно, можно поспорить. Ведь критерий оценки «интересности» у всех свой. Ну да не суть, твоя позиция понятна. Ты случайно не читал мое интервью со сталкером Real Trunk? Я как-то публиковал его на форуме. Там есть один момент — Real Trunk, на мой вопрос о конфликте с Mercenaries, сказал приблизительно следующее: «Ты думаешь, серьезные люди будут иметь дело с Энчантером? Это смешно…» На дословность не претендую, но смысл передал верно. Что кроется за этим высказыванием: личная неприязнь или очередной пиаровский ход рвущегося вверх клана?

Enchanter: Стандартный пиар. Чтобы ни говорил себе Real Trunk, а серьезные люди, видимо, имеют свое мнение на этот счет. :)))

Scipio: ))) Давай о клане. В вашем составе много «мертвых душ». Я имею в виду людей раздетых и явно давно не играющих. Планируются какие-либо чистки и реструктуризации?

Enchanter: А они мешают? В любом давнем клане много таких людей. Может, со временем и будет чистка — но сейчас необходимости нет.

Scipio: Ну а в целом, обстановка в клане стабильная? Как я заметил, текучка кадров у вас не высока…

Enchanter: Нет, сейчас у нас в клане все нормально :)

Scipio: А как тебе значок алхимика и все ограничения, с ним связанные? Не мешает? Не хочется вернуться к обычной игре?

Enchanter: Нет, не мешает.

Scipio: Что можешь сказать о нововведениях в БК?

Enchanter: Что развитие опять затормозилось…

Scipio: Затормозилось? А что бы ты хотел еще увидеть в клубе в ближайшее время?

Enchanter: То, что уже два года обещают. Квесты, замки, шахты, более продвинутую экономику… Хотел бы увидеть в 2-3 раза больше посетителей, чем сейчас.

Scipio: А желания уйти из игры у тебя никогда не возникало?

Enchanter: Нет.

Scipio: Свой недавний блок можешь прокомментировать? Считаешь ли наказание заслуженным? Или это вообще отпуск был? ))

Enchanter: Не буду комментировать, извини.

Scipio: Не вопрос. Изменилось ли отношение к клану простых игроков за последнее время? В мою бытность зеленым ньюбом, мерки пользовались большим респектом. Я еще помню, как ты пытался бесплатно мне помочь в бою против какого-то невидимки )) Кстати — спасибо ))))) Затем ситуация изменилась, да и ленты альянса этому поспособствовали. Что сейчас?

Enchanter: Да, изменилось. Отношение опять стало позитивным, зато, по моим наблюдениям, сталкеры в авторитете сильно потеряли.

Scipio: То есть, изменилась политика мерков по отношению к простым игрокам клуба?

Enchanter: Да.

Scipio: Ясно. Ну и напоследок… Недавно, Троянский Конь сказал мне: «ничто не вечно под луной». Я с ним согласен — все течет, все изменяется. Как будет изменяться клан Mercenaries? Какие есть тенденции развития, намерения, желания?

Enchanter: Пусть это останется секретом. У нас есть, чем удивить. Ну и, конечно, мы будем меняться, чтобы идти в ногу со временем.

Scipio: Спасибо за интервью, действительно было приятно пообщаться. Удачи!

Enchanter: Удачи.

Автор: Scipio

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с Enchanter”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.