Главная > Творчество в БК > Интервью с Гуфа


Интервью с Гуфа

21.06.2010  Тема: Творчество в БК

Пришла в наши тёмные головы идея — проникнуть внезапно во «вражеский лагерь» и взять в «заложники» паладина — и не просто рядового блюстителя форума, а самого генерала, точнее «генеральшу» отдела модерации Cтолицы. И устроить ей перекрёстный допрос с бывшим тарманом КедаРаста[8]. Хотим отметить, что захват жертвы произошёл беспрепятственно. Поняв, что бандиты шутить не любят, Гуфа[8] ответила на все вопросы и её даже не пришлось пытать.

Гуфа

Guinevere: Почему Орден Света/Армада?
Гуфа: Это моё, ни в коем случае Тьма — не моё.
КедаРаста: В Армаду меня настоятельно пригласили. Я подумала, что раз зовут, значит смогу принести пользу. И в общем, считаю, что принесла. Я работала над сайтом. Конечно ж мне это нравилось. Там тоже свои проблемы, недоработки, дизайн (громко ругаюсь), но заниматься любимым делом всегда приятно. Я люблю сайт Stalkers, но Армада — лицо Тьмы, поэтому я рада, что смогла приложить свои знания и умения к этому лицу.

В игре под названием БК «стандартная» война: Тьма против Света и наоборот, извечная вражда. Кто лидирует — сложно сказать, потому что кто-то не может себе позволить быть тёмным, а кто-то светится даже изнутри.

Guinevere: Что такое Тьма для тебя?
Гуфа: Тьма — это, пожалуй, скажем так, — персонажи из фильмов ужасов, такие с длинными зубами, кровоточащими дёснами, страшно.
Guinevere: Внушают страх или желание бороться?
Гуфа: Как натура очень впечатлительная могу и не уснуть ночью. Желание бороться? Не-а, Тьма чем и хороша — сами друг друга съедят.

Да, «конкуренция» существует и наверное, на данный момент достаточно серьёзная. Каждая из сторон ищет подвохи и ошибки противоположной стороны и незамедлительно указывает на них, порой руководствуясь только эмоциями в результате проигранной либо выигранной битвы.

Guinevere: Тогда что для тебя Орден Света?
Гуфа: Это, наверно, понимание того, что кому-то моя помощь необходима и что я могу реально помочь кому-то из игроков. Я уже говорила сто раз — власть мне не нужна, мне её в реале хватает.
Guinevere: Начальник отдела модерации — не власть?
Гуфа: Власть и очень большая.
Guinevere: А зачем тогда, если хватает в реале?
Гуфа: Тут, наверно, невозможно ответить, не могу, если честно.
Guinevere: Но тебе нравится? Устаёшь?
Гуфа: Я делаю только то, что мне нравится. А уставать, ну, конечно устаю, я живая.
КедаРаста: Устала. А на вопросы про уход от тарманов я обычно отвечаю строкой из Лермонтова: «Не вынесла душа поэта позора мелочных обид».

Guinevere: Самый большой позор? В БК конечно.
Гуфа: Когда я ошиблась комментом и залетела с мольбой +5 в первичку. Спасло одно то, что все знали, что я могла туда войти вот в таком виде только ошибившись и обе стороны поставили ничью, хотя я готова была на травму по тайму за свою ошибку.

Guinevere: Самая большая обида?
Гуфа: Их было очень много, слишком. Об этом я не хочу говорить! Точнее, я даже не хочу вспоминать это!
Guinevere: Причина: игроки или коллеги?
Гуфа: Игроки.

Guinevere: Работа паладинов похожа на работу тармана?
Гуфа: Я не была тарманом и никогда не буду.
КедаРаста: Наверняка, ведь функции одни и те же: модерация, проверки и прочее. Но мне сложно судить, я не занималась делами чисто Тарманскими, я делала только сайт. Меня даже от обязательного модерирования чата освободили.

Guinevere: Насколько ты следишь за новостями?
Гуфа: Всегда слежу, только не скажу, где читаю.

Guinevere: Как относишься к подаркам? Какой самый дорогой?
Гуфа: Как ребёнок, обожаю. Не скажу, но был.
КедаРаста: Кредиты существуют только для того, чтобы делать подарки.

Guinevere: Тебя часто обижали грубостью, хамством? Кровавила?
Гуфа: Каждый день, наверно, один раз в час есть точно. Конечно, если на меня нападют, когда я раздета и у меня пристрастие или нападают на одного из паладинов моего отдела в таком же виде, я не люблю, когда их обижают.
КедаРаста: Меня это не обижает. Грубые слова от незнакомого человека не обижают. Вызывают сочуственную улыбку скорее. Даже не могу вспомнить кого и за что я последний раз кровавила, редко к этому прибегаю.

Guinevere: А тебя кровавили и за что?
Гуфа: Часто. За то, что я паладин, ну, некоторые из личных мотивов, которые они же себе и придумывают сами.
КедаРаста: Кровавили 3 раза. 1-й раз года полтора или два назад. Я зашла в бой за DarkClanКостолома, которого кровавили мерки. Оттуда все Темные вышли с травмой, а я без. Меня крованула MercenariesТанита, я полечилась. Ну и мы решили не выяснять, у кого абилок больше: у нее кровавок или лечилок у меня. И два раза паладины за то, что я Тарман. Есть такая кнопочка крестиком, которую Тарманы видят возле палов, а палы наоборот.

Guinevere: Скандалы и споры бывают с коллегами?
Гуфа: Скандалы? Нет, споры бывают, но всё решаемо, у нас отличный коллектив.

Guinevere: Ты по характеру миротворец или боец?
Гуфа: Миротворец, конечно, но и меня можно довести.
КедаРаста: Я та еще истеричка! Варстайл может рассказать, как грациозно и мастерски я умею устраивать скандалы.
Guinevere: Ты ему их устраивала?
КедаРаста: Ну, конечно! Хотя переносил он их стойко и умело. Отдаю должное.
Guinevere: А за что, если не секрет?
КедаРаста: Ох, если бы еще и было бы за что. За все подряд. Я ему сказала: ты привел меня в Армаду, тебе теперь меня терпеть. Он и терпел стойко.

Guinevere: Как ты попала в ОС/Армаду?
Гуфа: Написала аж две заявки: в Ангелсе и Кэпе.
КедаРаста: Не знаю. Мне было сложно не попасть. Поверьте, в 9 случаях из 10, когда Тарман отвечает, что он не знает, как попасть в Армаду, он говорит правду.

Guinevere: Почему бывает так, что паладины/тарманы уходят из ОС/Армады?
Гуфа: Ну, видимо есть причины — всему своё время, никто не может тут быть вечно, это нормально.
КедаРаста: Думаю, они уходят из Армады сразу же. Во мне, конечно, говорят амбиции и незаменимых людей нет. Но все-таки, я считаю, что меня терпели и мне многое прощали за то, что я умело делала свое дело. Что-то вроде того, когда плохому работнику выходных не дают, а с хорошего за опоздания не взыскивают. Вообще, в Армаде ко мне хорошо очень относились.

Guinevere: Когда-нибудь допускала, что уйдёшь из ОС?
Гуфа: Заинька, я же не вечная Гуфка, а вдруг я умру?
КедаРаста: Знаешь, очень жалко было оставлять то, что долго создавалось, но я передала сайт в надежные руки. Захожу, читаю, сдерживаю себя, чтобы ничего не отредактировать, никого не поругать. А скучать, у меня всегда есть Stalkers. Хотя, скучаю по любимой рубрике «Приколы от тарманов». Если бы была возможность, я бы ее с удовольствием продолжила.

Guinevere: Самый уважаемый клан или может игрок?
Гуфа: Если ОС можно назвать кланом, то, конечно, именно ОС, а игрок не один, их много, это те, кто шли за нас в первой битве, понимая, что идут как на заклание, этого забыть нельзя! И те малявочки, которые выиграли во второй битве первый бой, этого тоже забыть нельзя! Спасибо им!
КедаРаста: Армада — это не клан, а организация, в которой, как в любой другой есть свои проблемы, интриги, карьеристы, не нужно мне все это. Извини. Подробностей не будет, так как выносить сор из избы не в моих правилах. Меня многое в Армаде не устраивало, будем считать, что я виновата и я сдалась, а Армада — молодая организация, поэтому у нее могут быть проблемы, но верю, что ребята переходный возраст переживут и со всем справятся.

Guinevere: Любимый анекдот?
Гуфа: Он очень неприличный — не скажу.
КедаРаста:

Прохвост говорит Мухе:
— А давай всем Тарманам, кто хочет, разрешим уехать в Ангелс и стать паладинами.
Муха:
— Ну нет, тогда здесь только вдвоем и останемся.
Прохвост:
— Первый ты, а второй кто?

КедаРаста: В Армаде юмор понимают.
Guinevere: А паладины?
КедаРаста: Не всегда. Я рассказала анекдот про Тарманов, никто не обиделся. А вот однажды, пошутив про Орден Света, мы недели гуляли вне рейтинга.

Блиц-опрос:

Guinevere: Ты искренне веришь, что ОС это хорошо?
Гуфа: Да, Заюш, если бы я в это не верила, меня бы тут не было.

Guinevere: Тьма — сильный конкурент?
Гуфа: Конечно сильный! Их сила в количестве и иногда в правильной политике, но они съезжают чаще не туда куда надо и в этом их слабость. Я не верю в то, что многие из них позиционируют, к примеру архипастырь или архидъякон, незнаю как его правильнее назвать, StalkersАрми, он хочет сказать, что он — Тьма? А понимает ли он сам, что это значит? Думаю, что нет.

Guinevere: Как думаешь, ты для ОС делаешь больше чем другие паладины?
Гуфа: Ничего, тут все работают очень много, я же вижу это.

Guinevere: Ты чувствуешь себя известностью в БК?
Гуфа: Да, если вспомнить то, что я сейчас делаю.

Паладин такого уровня просто не может ответить иначе.

Guinevere: Как думаешь тебя может кто-то заменить?
Гуфа: Конечно, незаменимых нет, это я знаю точно!

Позволю себе не согласиться. Безусловно, общение с людьми это своего рода талант. Ведь от того как ты выслушаешь проблему на 50% зависит её успешное решение как таковой. Окунёмся в историю — раньше паладин объяснял «неразумному» ньюбику что да как, а «современный» паладин просто кидает в приват ссылку, где можно прочесть ответ на заданный вопрос.

Guinevere: Есть ли любимчики среди игроков, коллег, подчинённых?
Гуфа: Среди подчинённых этого нельзя, ни в коем случае, все равны среди игроков. Был один, но он ушёл, да и я тогда паладином не была.

Если бы ответы проверял детектор лжи, наверняка бы он показал, что паладин кривит душой. У всех нас есть пристрастия и не только эликсирные. А среди подчинённых, как показывает практика, любимчиком на некоторое время всегда становится новичок, который только-только появился в коллективе. Ему просто автоматически уделяется больше внимания.

Guinevere: Твоё сегодняшнее положение в БК это пик твоей карьеры?
Гуфа: Конечно! Если честно, я даже не думала, что буду на этом месте. Я знаю одно, что в ОС, чем выше, тем больше работы и ответственности!

Конечно, пик, но впереди ещё столько ньюбов.

Guinevere: Самый твой большой успех?
Гуфа: 6 января 2004 года я беру 8 уровень, а 7-го я его теряю и теряю опыт из-за отката в 27000, мало этого, меня стёрли, потом восстановили и я за полтора дня от злости взяла снова 8-ой уровень, те, кто тогда играл понимают, что такое 27000. Я даже помню как в Дэвиле создавали не один топ из-за этого, писали жалобы элису и фалькону.

Guinevere: Ты ранима?
Гуфа: Очень, но в этом моя сила, наивность это не порок, это чистота души.

«Паладины тоже люди» (с). И если они не боты, а живые люди, то должны быть ранимы. При этом немаловажно, чтобы и они себя ещё контролировали, а не срывались на игроков — «Большинство персонажей тоже люди» (с).

Guinevere: Тебе хватает того, что ты зарабатываешь в ОС?
Гуфа: Зайки мои, какие вы смешные, я взрослая девочка и если мне надо, я куплю екров и буду терзать CPTN.

Спорить о том — платят паладинам за работу и сколько не будем, так как «карманные» переводы Ордена Света нигде не заСвечены.

Guinevere: Для тебя есть образец в БК?
Гуфа: В смысле для подражания? Если по работе в ОС, то конечно есть, но я не скажу кто это. А как бойцы, даже не знаю, раньше были и много!

Guinevere: Добавь что-нибудь от себя. Есть что-то, что тебе хочется сказать?
Гуфа: Сложно, наверно, что-то от себя добавить, очень сложно, просто хочется похулиганить, люблю я это дело. Ага и мой тебе совет, задавай побольше странных вопросов.
Guinevere: Например?
Гуфа: Любимое нижнее бельё, любимый актёр и почему именно он, самый сексуальный образ в БК, предлагали ли тебе заняться в БК виртуальным сексом, вот что-то типа этого.

Интервью с Гуфа

Нескромные интересы у морально строгого начальника отдела модерации, но со вкусом, правда? :) Отдельное спасибо КедаРаста[8] за то, что крепко держала пленницу и не один журналист Воровской правды не пострадал.

Автор: Guinevere (16.09.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с Гуфа”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.