Главная > Творчество в БК > Интервью с игроком !Ненависть!


Интервью с игроком !Ненависть!

24.06.2010  Тема: Творчество в БК

Мы все чаще начинаем забывать о том, что за любым персом в Бойцовском Клубе стоит живой человек, который так же думает, чувствует и переживает, как все остальные. Что игра — только игра, и никогда не стоит забывать о том, что все мы — прежде всего люди. А только потом чары.

Что любой, самый легендарный перс — при всех его достижениях — живой человек, который тоже умеет сомневаться, переживать, мечтать, радоваться и даже плакать.
Мне кажется, очень полезно было бы не просто периодически напоминать себе об этом. Лучше бы — просто не забывать.

Я всегда с интересом читала БК-шные интервью. Стараясь разглядеть Человека, Личность, стоящую за известным ником.

!Ненависть! в БК

А потом надоело. Потому что *разговоры_о_БК* ну слишком уж одинаковые. Да и надоели несколько. Шакалы, еврокреды, хамелеоны, семьи, абилки, склонности, справедливость в БК и опять по кругу. А люди-то где во всей этой круговерти?

Вот я и решила брать интервью. Сама, так, как мне интересно. Думаю, что не я одна такая. Интересующаяся Людьми. Так что я начинаю.

Началось знакомство с приятного удивления, вызванного полным несоответствием настоящего Василия моим представлениям о человеке, стоящем за ником !Ненависть! Но зато должности Верховного паладина его внешний облик отвечал полностью. Высокий голубоглазый блондин в белом, с прямым и уверенным взглядом, чья фигура так и нашептывала о бравом спортивном прошлом. И, по его же собственному признанию, прячущий за спиной крылышки.

— Итак. Начнем с банальностей. «Чем работаешь, где занимаешься?»
— У меня своя фирма, не так давно созданная, а потому пока требующая времени и средств куда больше, чем дающая. Еще эта школа танцев для поддержки формы и получения удовольствия от жизни. И аспирантура в одном из технических московских вузов на кафедре экономики и менеджмента. Где именно — говорить не хочется, потому что уже не раз слышал, как мои студенты, разговаривая между собой, роняли что-то типа: «Вчера с !Ненавистью! пиво пили». Так что пусть это останется секретом. В любом случае проверять рефераты будет значительно проще.
— А что преподаешь?
— Логистику.
— Чем занимается твоя фирма?
— Нуууу… Скажем так: интернет-технологии.
— В целом, ты доволен, тебе нравится то, что ты делаешь?
— Да. Иначе я бы просто не стал этого делать.
— Ну, ты счастливый человек. Не многие могут похвастаться тем, что делают «что-то» потому что им это нравится.
— Ты знаешь, в этом плане я человек совершенно неприспособленный, наверное. Я всю жизнь только тем и занимаюсь, что ищу себя.
— Главное, чтобы это не происходило на диване с пивом и перед телеком.
— Нет, Оль, это не поиск.
— Но ведь получается, что ты довольно много времени проводишь в Сети.
— Даже больше, чем хотелось бы.
— Почему? Устал?
— Не в этом дело. Просто вдруг понял, что у меня все меньше времени остается для спорта.
— Значит, раньше занимался? Хотя. по телосложению и так нетрудно догадаться, что без спорта не обошлось.
— Да. В институтской сборной по баскетболу, в ЦСКА прозанимался полтора года. С тех пор каждые два дня занимался просто для себя, для здоровья. а сейчас уже значительно реже.

— Интересно, а вообще в Сети ты давно?
— Очень давно. Начинал с BBS (почти то же самое, что fido).
— В чатах сидел?
— Да. На заре российского Интернета сидел в одном чате, он назывался «Диван на Махаоне». Прелесть в том, что каждую пятницу мы собирались в клубе на 1905 года и шоколадно проводили время. С тех пор ни один чат мне не был интересен абсолютно. Все одно и то же.
— А вот, по твоему мнению, что люди делают в чатах?
— Интернет – это мир сублимации и мир масок. В чате человек хоть как-то может выступить в той роли, которая ему иной раз недоступна в жизни. Примерить любую маску. Долепить себя.
— Да, согласна. тем более, что это куда проще, чем работать над собой в реальной жизни.
— Вот-вот. И плюс безнаказанность. Нет. Точнее — ненаказуемость. Все это вместе и привлекает людей в чатах. И плюс — то, что первоначально в Сети все равны.
— А как попал в БК, и быстро ли подсел?
— Да, подсел быстро. А как попал. Кто-то из знакомых ссылку кинул в аську. В принципе, было это где-то в начале июня 2002 года. 15 июля родился собственно !Ненависть!. ;)
— А почему «!Ненависть!»?
— Оооо. Года 3 назад — достаточно давно для меня — я увлекался игрой «Ultima online». И был девелопером в этой игре. Ты знаешь, кто это такой?
— Нет.
— Это, грубо говоря — «главный человек». И вот я был девелопером на одном из популярнейших российских серверов. Мой друг, с которым мы вместе играли, сказал, что ему нужен человек, который будет «злым». Энергии в то время у меня было хоть отбавляй, да и любви к Ультиме тоже. Так появился на свет девелопер Hatred. Когда же я понял, что подсел на БК, и решил там создать основного чара (до этого было два игровых персонажа, на которых я, грубо говоря, тренировался — одного довел до 3 уровня, другого до 4-го), встал вопрос о нике. Хотелось отдать дань уважения Hatred, но называться так не хотелось — потому что в БК на тот момент было очень много ультимщиков. И так появился !Ненависть!. И мне кажется, он удался.
«Как вы яхту назовете, так она и поплывет»? Ведь и правда, ник — немаловажная часть общего имиджа. А вот интересно: ты адреналин где берешь? Мне почему-то кажется, что ты должен любить что-то, что может пощекотать нерв жизненный.
— Знаешь, наверное нет. Для ребят часто основная страсть – это на машине погоняться. Ну. наиболее распространенная, по крайней мере. Имея спортивный3-литровый Ford, не замечал за собой желания с кем-то погоняться. Да и вообще, наверное, отдушиной для меня является созидание. Создать что-то новое, построить. Сначала было создание каких-то новых вещей в Ультиме, потом была работа по развитию своего клана. Теперь это строительство собственного бизнеса, своего дела. Ну, и параллельно — строительство собственной жизни. Ну, или попытка этого строительства. ;)
В русском языке у слова «управлять» есть достаточно негативный оттенок, в английском есть гораздо более емкое слово — management. Вот мне нравится именно такой management, это действительно доставляет внутреннее удовлетворение.

— Что больше всего портит — Власть или Деньги?
— Власть. Любой мужчина к ней стремится. но не любой может с ней справиться. даже если это власть виртуальная.
— Почувствовал?
— Да. Общаться успевал меньше.
— А почему Власть портит-то? Ты, как человек, ее вкусивший — как себе это объясняешь?
— Потому что человек , обладающий властью, начинает хуже относиться к людям. И для него это проходит без последствий, за счёт этой власти.

— А в реале основной круг общения — откуда?
— Оххх. Самая большая проблема именно в том, что мне физически не удается уделять достаточно внимания всем моим друзьям и знакомым. Круг общения очень большой – это и моя кафедра, и баскетбол, и мои еще школьные друзья, и тот же БК, и друзья по работе, и «профса».
На мой удивленный взгляд тут же следует пояснение:
— На Профсоюзной есть такой заброшенный дом, рядом с заброшенным фонтаном, где собирается тусовка. Молодые люди от 17 до .22. Я там достаточно много времени проводил. Люди совершенно разные, объединяет их любовь к музыке.
— Интересно, и что же мы слушаем?
— Мы. Нууу. Ну, теперь уже что попало, если это сделано качественно.
— *теперь*. А раньше?
— Просто теперь я спокойнее начал к этому относиться. А раньше была собственная музыкальная группа. Писали что-то вроде мелодичного такого хип-хопа. сейчас это бы назвали «rhapsody». Дважды лауреаты Всероссийского конкурса песни, Фестиваля студенческого творчества.
— Ого. Ну ты молодец.
— Ну ладно уж, не перехваливай, не перехваливай.
— Когда есть за что — могу и похвалить. А на чем играешь?
— Кларнет, саксофон.
— Ох, девушки, берегитесь!
— *смеется* на самом деле у меня были два любимых клипа. Оба очень старые. В одном из них девушка играет на саксофоне, в другом — такой молодой человек, мачо, с волосами до плеч. Вот я всегда хотел отрастить такие волосы. А не получилось.
— Да уж. типаж сильнейший. А чего не получалось?
— Вьются у меня волосы, а тогда – даже слишком. Так что не вышло.
— Подошли к интересной теме – девушки. ;) Я помню, ты как-то обмолвился, что «зарекся вступать в близкие отношения после первоначального знакомства в виртуале». Что, был печальный опыт?
— Дааа. очень большой и очень болезненный опыт. И даже не один. Понимаешь, ведь здесь та же самая сублимация. Человек, когда общается виртуальным персонажем, а значит – персонажем игровым, создает некий образ, который пытается поддерживать. Ведь, скажем, быть интеллектуалом в той же аське куда проще, чем в жизни. Обдумал, сформулировал — выдал. или отписался кучей смайлов, пока собеседник тумкает что бы это значило — сориентировался, и что-то дописал. В жизни нет таких условий. А выходя в реал, человеку рано или поздно становится тесно в созданном им образе, сложно поддерживать созданную им маску.
И все рушится.
— То есть ты избегаешь разочарований.
— Ну. в экономике есть такой термин «приемлемый уровень потерь». Я не избегаю. Я теперь просто не понимаю смысла этого. Ну, пообщаться с парнем, с девчонкой — как в реале, так и в виртуале, — прекрасно. Но смысл мне себе самому проблемы создавать?
— Думаю, ты не раз слышал, что твой психологический возраст гораздо старше биологического.
— О да. Я знаю, что многие, общаясь со мной, считают, что я гораздо старше. и когда я вдруг говорю о своем настоящем возрасте, меня хлопают по плечу и говорят: «Надо себя беречь!» ;)
— :)
— Но меня это абсолютно не волнует, если честно.
— Да ты знаешь, по мне, так это просто здорово. Сейчас почему-то так много стало инфантильных мужчин и раньше времени взрослеющих женщин, что грустно на это смотреть. Когда же происходит наоборот – хочется только порадоваться.
— Да уж. дай Бог, чтобы Взрослых Мужчин было больше. Хотя. если их будет больше, у меня появится конкуренция. И тот же кусок жизненного пространства придется отвоевывать бОльшими усилиями. ;)
— Ну, зато появится стимул стараться, расти над собой.
— Да тяжело же!!! Куда приятнее, как ты сказала — сидя с пивом на диване. в каждом из нас жив Обломов.
— Лана, не будем о грустном. вернемся к девушкам. К 23 годам не разочаровался в женской половине человечества? Нет желания тянуть всех под одну гребенку и расставлять штампы?
— Да ты что! Все зависит от конкретных людей. Другое дело, что сейчас стало очень много девушек, переоценивающих собственную роль в межличностных отношениях и стремящихся доминировать в паре. Ну. дай Бог им счастья. Но это не для меня. Хотя. ты знаешь, все можно исправить.
— А как тогда выглядят для тебя идеальные отношения в паре?
— У меня с моей девушкой сейчас идеальные отношения.
— Отношения равных?
— Нет. Я всегда говорил, что я по жизни человек очень либеральный. Но ровно настолько, насколько и ревнивый. Моя девушка может делать все, что угодно, он не дай Бог она ошибется.
— Интересно, а по-твоему, Любовь есть? Существует в принципе?
— Наверное, раз о ней столько говорят. Ну. по крайней мере в нашем сознании, в наших мыслях, в наших мечтах она точно есть.
— С тобой случалось?
— Мне, чтобы я мог точно сказать, что я ЛЮБЛЮ какого-то человека, 2-3 лет мало. Бывали ситуации в жизни, когда после 2,5 лет почти семейной жизни я понимал, что очень сильно ошибся в человеке.
— Ну, значит, о детях ты пока не задумываешься.
— *смеется* Ну почему же. Задумываюсь, и достаточно регулярно.
— Ты умеешь нравиться. Часто этим пользуешься?
— Ну. 6 театральных лет не прошли даром. Научился.
— Уууу. ты и это успел. Ладно.Хоть и не хочется о БК разговаривать, но все же несколько вопросов задам. Вернешься?
— Нет. И это точно.
— Что успел? Что не успел? Что осталось в планах?
— Создал один из сильнейших кланов, объединил очень интересных и очень разных людей, встал во главе паладинского Ордена. Убрал почти всех «подковерников» (людей, которые постоянно ведут борьбу за новое место в Ордене в ущерб своему паладинскому назначению. Которых больше волнует цвет их креста, чем их работа). Затеял реформу с отменой разделения по городам. Обозначил финансовые реформы (начал со свадеб).
Не успел внести многие, на мой взгляд, важные изменения. Не только в Ордене, но и в статусе Братства Стали.
— А именно?
— Повесить знак паладинов всем БОСам. об этом я уже договорился с Мусорщиком. однако он вдруг «пропал». Была идея создать нечто вроде ОПОНа (название в шутку) Отряд Паладинов Особого Назначения. с особым цветом креста, что бы они защищали паладинов и могли наёмничать и зарабатывать. люди, одновременно и со значком клана БОС и с крестом цвета хаки :
— Что было самым сложным в БК?
— Быть в онлайне только включаешь игру и сразу по 15 приватов в минуту.
— Что самым приятным?
— Хмм. наверно чувство уникальности :)
— БК в прошлом. Что в будущем?
— Новый проект. Собственное детище.
— Будешь в нем Богом?
— Если и буду богом — то незаметным. А то бог, который постоянно на людях — это не бог.
— Насколько новый проект перекликается с БК? В чем заключается основная идея?
— Насколько пересекается — пересекается только принцип — «пошаговая файтинг-РНГ для эксплорера». Плюс там не будет фраз типа «справедливости в %% нет и не будет».
— Это коммерческий проект?
— Менее коммерческий, но, буду верить, более профессиональный.
— Вобщем. Ты доволен, успешен и счастлив.
— Я никогда полностью не доволен, не успешен и не счастлив.
— Ну, значит, есть к чему стремиться.
— Всегда!

Резюме.
Человек открытый, коммуникабельный, но отлично умеющий держать дистанцию. Умеющий нравиться, умеющий производить впечатление и отлично этим ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ. Наряду со спрятанными крыльями наверняка присутствуют рожки и хвост. Не лишенный предрассудков, но отлично их обосновывающий. Умеющий быть гибким, умеющий быть жестким, умеющий слушать и использовать ситуацию. Замечательно извлекающий жизненные уроки, и не боящийся ошибок. Амбициозен. Расчетлив. Переборчив. Дорожит созданным им. Смело смотрит вперед :).

Автор: Славная

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Интервью с игроком !Ненависть!”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.