Главная > Творчество в БК > История одной прогулки по пещере Столицы (24.11.2005)


История одной прогулки по пещере Столицы (24.11.2005)

20.06.2010  Тема: Творчество в БК

Итак, меня подначили прогуляться по Столичной пещере. Да, собственно, и уговаривать особо не пришлось – самой интересно было, что это за фигня такая. Объяснили, куда тыкать, чтобы получить задание. Тыкнула. Получила. Убить каких-то монстриков. Посмотрела на свою амуницию, хихикнула. Заказала другое задание. Собрать какие-то шкуры. Так их же еще сдирать надо с чьих-то тушек! Заказала другое задание. Убить монстриков. Везет, как всегда. Заказала еще раз. Воть! То, что надо! Собрать 34 эдельвейса. Цветочки – это то, что надо. Самое девчачье занятие. Правда, количество четное. Но, может, на похороны Комментатора? Фиг их знает, зачем, короче.

Тут пришло время нашей команде топать в пещеру. Мне всучили карту первого этажа. Велели собирать цветы и въезжать в навигацию. Кто ж знал, что без бутылки в ней не разберешься?

Сначала мы направились в комнату с мерцающим ключом. Точнее, парни потопали туда, а я первым же делом заблудилась. Куда бы я ни сунулась, перед носом постоянно возникает стенка. Ребята тихо матерятся и спрашивают, где меня носит. Я говорю: «Парни, спокуха! Я по картам с компасом всегда с полпинка ходила. Сейчас к вам прискачу.» Скакала-скакала – и доскакалась. И вдруг я вижу такую деревянную лесенку наверх. Ну, думаю, вот оно, щ-щастье! Уже выход на второй этаж! Ага, фигушки! Парни ржут и объясняют, что это та самая лестница, по которой мы, собственно, спустились. И к лестнице надо повернуться филейной частью и топать в совершенно противоположном направлении – на юг, запад и т.д. И как мне на юг идти, если кнопочки только на юго-запад и юго-восток? Кто ж знал, что кнопки вперед-вправо-влево-назад зажигаются энное время погодя?

Ну, думаю, зато есть большой плюс – я знаю, где я нахожусь! Встаю физиономией по направлению к югу, беру карту и отмечаю точками место, где я нахожусь. Гламурненько! Да еще ландыши так интимно пишет в приват: «Иди ко мне». Ну как тут отказать?

Делаю два шага вперед и ору от ужаса. Передо мной стоит редкостное чудище! Парни меланхолично спрашивают, что высвечивается, если я на эту тварь навожу курсор? Читаю: «ландыши». Волосы встают дыбом. Если лапочка ландыши выглядит в пещере таким жутким, то как там выгляжу я? В инвентаре, разумеется, ни одного зеркала. Парни уже закатывают глаза, уверяя, что выгляжу нормально, почти как живая. Утешили, блин.

Короче, иду я так себе спокойненько, цветочки собираю. Тут самое главное – физиономией только на юг смотреть. Это ничего, что периодически надо попой вперед двигаться. Главное – освоиться. И я радостным галопом начала носиться по подвалу, собирая эдельвейсы. Ландыши плевался и пытался меня догнать, чтобы я к монстрам приставать не начала. Честно говоря, если бегать филейной частью вперед, скорость можно неплохую набрать при должном вдохновении. Бегаю я, значит, бегаю, косясь одним глазом на карту, задание выполняю. Добегаю до фонтана, у которого встретиться договорились. Парни уже допинали каких-то монстров и в бутылки воду набирают. Ну кто ж знал, что надо с собой пузырьки пустые брать? Я ж их выкидываю всегда! У меня для помады места нету, зачем мне бутылки то пустые копить? Кто-то сжалился, выдал мне пустую бутылку. Правда, к этому моменту я уже на порядочное расстояние от фонтана ускакала. Пришлось возвращаться.

Пока я туда-сюда бегала, ребята уже ушли на второй этаж. Слышу их радостные вопли по поводу какой-то Дарьяны. Или Дианы? Или Марьяны? Отвернуться не успеешь, как парни уже к каким-то бабам пристают! И где только их откопали-то? Быстро набираю из фонтана зелье, подхватываю юбки и боком-боком несусь ко входу на второй этаж. Бодро отсчитывая клетки, бегу вприпрыжку, на ходу подбирая цветочки. Прямо, вправо, прямо, вправо. Тупик. А должна быть еще одна клетка вперед! Думаю: Ну и что это за безобразие? Бегу обратно к серпантину, после чего медленно и планомерно дохожу до той же самой комнатушки, куда и забрела в предыдущий раз. Ну что за ботва? Парни подсказывают, что как раз в той клетке, где я нахожусь — и должен быть люк. Я возражаю – мол, в карте же написано, что еще клетку южнее! Парни уверяют, что верить надо не картам, а им, умным и сильным. А карты так — пустяк.

Но мне-то от этого не легче! Ну, нет тут люка и все тут! Делаю шаг вправо, и случайно нажимаю кнопку поворота. Угу. Еще бы. Трудно заметить люк, если ты на нем стоишь сверху. Иногда еще и лицом надо поворачиваться к тому месту, в которое идешь, оказывается. Ну ладно, прорвемся. Фиг ли нам, красивым бабам?

Заползаю на следующий этаж. А цветочков-то тут! Цветочков-то! Пока их собираю, парни снова от рук совсем отбиваются – пристают к каким-то толстякам и дракончикам. Говорят, это прикольно. Ну, думаю, всем можно, а я как сирота? Изверги! Дайте мне тоже кого-нибудь пнуть! Хватаю свитки и влетаю в бой. Не успеваю кастануть, как бой уже кончился. Хрюшки! Сразу же набрасываются на другого толстячка! Влетаю в бой и даже пару раз успеваю его пнуть. Правда, не сильно, но зато от души! Расхрабрившись, бегу на соседнюю клетку за цветочками. А их тут видимо-невидимо! И тут на меня нападают два ящера-переростка. Я и мяфкнуть не успела, как остались от Элечки рожки и ножки.

Ничего, вот подлатают меня завтра, и я снова туда пойду. Ух, как я этим ящерам усы поотрываю! Правда, усов у них, вроде не было. Но это не важно. Можно сначала «Моментом» приклеить.

Автор: Algita (24.11.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “История одной прогулки по пещере Столицы (24.11.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.