Главная > Творчество в БК > Из Кэпа в Кэп. Часть 5: Солнечный край SunCity (06.08.2004)


Из Кэпа в Кэп. Часть 5: Солнечный край SunCity (06.08.2004)

13.06.2010  Тема: Творчество в БК

Часть пятая. «Солнечный край» SunCity

Вообще-то, мои планы были нарушены: после Санда, я собирался отправиться в Мун. Но вот беда, с картой не сверился. От Санда до Муна так далеко, что в телепорташке бензина не хватит. Пришлось на ходу менять планы и садиться на взлетно-посадочной полосе вокзала «солнечного города».

Sun

Едва коснулся ногами земли и открыл глаза: бабах! Жизнерадостное системное сообщение: Ничего не скажешь, гостеприимное место. Надо заметить, кровавая расправа продолжилась , не коснувшись, к счастью, вашего покорного слугу. Круты же здесь стражи порядка.

Огляделся… Среди сгустков крови, оторванных ног и других признаков качественной паладинской работы, разглядел расписание карет. Поезда в Санд (2 шт.) и Кэп (3 шт.), билетов много. Очень дорогой экспресс до столицы: 84 минуты за 28.5 кр.

Магазины интереснее, чем в других городах: в госе есть лечилки на 30 и 60 хп., заклятия молчания, и невидимость. В комке есть лечение легких травм, перевоплот, телепорт, великое восстановление, разные заклятия для (и от) темных. Купил, кстати, раритетную защиту от вампиров, за 35 кредов. К сожалению, б/у: 1/2.

Вообще, городок маленький и дружный. Я еще в прошлое свое пребывание это заметил. Все друг друга знают, выручают, помогают.

Кто-то поставил победу по таймауту в кулачке, местные топклановцы сразу всех закровавили. Приезжие тут сразу на виду и в центре внимания. Народу в Сане с утра много, почти 700 человек. А вот паладинов и топклановцев — не густо. Отмечал тут день рождение в реале «ладошка» Top Gun.

Кстати, Top Gun местный оказывается. Родился и вырос тут, потом полетал по городам и вновь вернулся жить на родину. Здорово, что даже представители топкланов не забывают родные пенаты. По его словам — это действительно ТИХИЙ город. Когда он состоял в rMiB, они пытались его «зажечь» бодрыми заявками, защитой, а потом и разрушением форматов. Но те времена канули в Лету и сейчас здесь тихо, как в гробу.

Правда, уважаемый Top Gun, пообещал, что он только недавно вернулся и «скоро все будет!». Ждем-с…

Эх, невезуха. Стоило мне прилететь, как город завис намертво. Хотя, может быть, весь клуб завис, не знаю. Глюки в клубе идут страшные, в последнее время. Повисел минут 40 и отвис, что радует.

Еще один местный топклановый житель — представитель МиБ hrust. Его, как говориться, должность обязывает. Смотрящий по городу, все-таки. Хотел порасспросить его, что и как, но он, что-то не разговорчивый. Ну и ладно. Кстати, по некоторым данным, он покровительствует еще одному клану, избравшему для своей штаб-квартиры Сан — Padonki. И не удивительно, ведь сам hrust, когда-то давно состоял в этом клане. Впрочем, в небольшую местную заварушку, в которой клан Mercenaries нападает на «падонкофф» (есть за что, наверно), смотрящий МиБ не вмешивается. В обычное время, он подает заявки в стиле 1 (9-9) на 2 (8-8). По словам volas, активного участника таких боев, вероятность победы «смотрящего» 70:30.

Спасибо volas за экскурсию — рассказал много интересного. Например, что паладинов тут катастрофически мало. Однако здешняя команда стражей порядка обладает здоровым чувством юмора. Заявок мало, а вот комментарии присутствуют обязательно, причем такие же жесткие, как в Кэпе. И без магии, и без осады, и, конечно, без артов. Только хаосники подают странные заявки, вроде как 99 (2-21) на 33 (клан). Много Бригады днем подтянулось, как основы, так и рекрутов — видимо тут у этого клана база.

Поговорил с типичным местным жителем, по имени Возрожденный боец. Он подтвердил мои догадки — артникам и магам тут нечего делать совершенно. Из топов, в основном Бригада живет, хотя не так давно. Из обычных кланов, много «акул» Sharks и рогатых трупоедов. Смешной такой клан с подозрительным значком. Комок тут восстановили недавно, до этого было пепелище.

В Сане не любят все «шакальное» и магическое — очень консервативный город. Это, в общем, и заметно по комментариям. Местные артефактники промышляют лишь редкими хаотами, да наймами. Найти приличную заявку в группах — крайне сложно.

Торговля идет своим чередом. Продают шмот разный, много с пометкой «срочно». А вот свитков — нет. Найм обильно присутствует, можно подзаработать. Удивительно популярна заточка, особенно на +3 и +4. С учетом полного отсутствия свитков заточки в магазинах и торговом зале, можно сделать хороший бизнес. Господа «точилы», закупайтесь и вперед, в Сан — заработаете не плохо. Кстати, местное население просит продать свитки лечения легких и средних травм — вот еще один способ нажиться.

Страшилкина улица suncity

Кстати, тут милая девушка пропадает: ЗайЦа, глава клана Padonki. Такая она грустная прегрустная — боюсь, как бы не закончила свою бкшную жизнь самоубийством. Мужчины Сана, призываю — развеселите хорошую девушку немедленно!

Народ тут любопытный и читающий. Многие спрашивают: когда будет заметка про наш город, и начинают рассказывать какой он хороший. Настоящие патриоты — приятно!

О БС рассказывать не буду — я в ней ничего не понимаю, а народ меня обвиняет в том, что спрашиваю не тех. БС и БС, бог с ней.

Про рыбалку тоже не буду — она теперь не в моде. Volas сказал, что не так давно невидимок в физах был вагон и маленькая тележка. Но я полагаю — это в прошлом, умерла рыбалка.

Под вечер, как и везде, стало больше заявок с приемлемыми комментами.

Уже веселее. Однако после 15 часов дня сервер завис наглухо. Похоже, мое пребывание в Сане не будет безоблачным: глюки, глюки, глюки… Надо вещички собирать. Я решил не ждать утра и рвануть отсюда при первой возможности. Сначала в Кэп, а уж потом в Мун. Спасибо жителям Сана за гостеприимство, но уж слишком тут «трясет». Еще встретимся.

Автор: Scipio (06.08.2004)

При поддержке интернет-магазина http://forbusiness.com.ua/ — все для бизнеса.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Из Кэпа в Кэп. Часть 5: Солнечный край SunCity (06.08.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.