Главная > Творчество в БК > Из Кэпа в Кэп или записки путешественника. Часть 1: Город Ангелов


Из Кэпа в Кэп или записки путешественника. Часть 1: Город Ангелов

12.06.2010  Тема: Творчество в БК

Часть первая: Город Ангелов

Почему именно Энжелс? Да толком и не знаю, как-то само получилось. Наверно потому, что это второй город клуба по времени появления (если не ошибаюсь, давно это было). Вообще-то, с городом ангелов у меня своеобразные отношения. Не смотря на солидный срок пребывания в игре, я был тут буквально несколько раз — в основном, проездом из Демонса в Кэп. В те далекие времена, Энжелс был грозным городом форматников.

Angels

Что запомнилось из старого? Ну, пожалуй, только засилье кулонок в форматах, ночь на скамейке в парке, на которой два каких-то глупых ньюба рассказывали друг другу в общем чате какие-то мрачные легенды о мибах, и отсутствие билетов на нужный поезд в Кэп… В ту пору, я таскал на себе «печаль», «ужасы» и «мольбу» — так что в славном «Лос-Анджелесе» мне делать было нечего… Переждал денек, затоварился билетом у барыги и рванул в Кэп, покупать что-то в столичном супермаркете…

Чудо из чудес — щелк, и ты на месте. Здорово! Удобно и быстро. Хотя, конечно, определенная романтика пропадает. Разница, приблизительно как между самолетом и поездом… В старой доброй карете, можно было пообщаться с разношерстной компанией попутчиков, завести полезные знакомства, просто поговорить с интересными людьми. Игры, опять же… Быстро приедающиеся, но забавные. Но что делать — современный ритм жизни заставляет идти на определенные жертвы. Телепорт так телепорт.

Вот за что люблю «город ангелов», так это за жизнерадостную картинку! Если Сан, например, вызывает ощущение Сочи, то в Энжелсе, как бы лето в средней полосе России. Отличное место, чтобы спланировать сюда тур выходного дня и немного отвлечься от рабоче-стрессового ритма жизни. Зелено, весело, солнечно… Аж настроение поднимается. Огляделся на вокзале. Кареты в Кэп (мало) и в Демонс (много), вечером был рейс в Девилс. Ценовая политика — либеральна, билетов полно. Совсем не так, как раньше, когда приходилось покупать билет с рук, за тройную цену.

В общем, осмотрелся и быстренько в магазин. Конечно, в «реале» за такую поспешность, я явно получил бы гордое звание «алкоголик», но тут я просто турист, знакомящийся с представленным ассортиментом. Ассортимент забавен: если с вещами проблем нет, то магический прилавок госа напоминает советское «сельпо» времен застоя — горчица, уксус, калоши и… водка. В общем, заклятий нет (замочек на рюкзак я не считаю), зато эликсиров — полный набор. А вот местный супермаркет (комок) радует: все что хочешь, любые свитки, кроме заточек. Цветочков тоже масса, рай для щедрых влюбленных.

Народу в Энжелсе поменьше, чем в столице — днем около 800 человек. А вот топ-клановцев не густо, в обилии лишь представители Дарков. Стражей правопорядка тоже не много, некоторые комнаты обходятся без их присутствия. Впрочем, законопослушного гражданина, это интересовать не должно.
Заявок меньше чем в Кэпе, да и наполняются они как-то вяло. «Любимые» комментарии присутствуют, все как обычно. Однако, тут с этим все же полегче, есть заявки и для артников, и для магов. А вот хаотичные бои имеют место быть, чего не скажешь о столице. Разом по две оружейные заявки для старших уровней висят — в Кэпе я такого не видел давно. Невидимкам тут скучно — народ явно пуганый, старших физов с таймом меньше 10 — нет. Вот чем примечательна виртуальная провинция (как и реальная, впрочем) — тут все друг друга знают. Невидимки и перевоплоты легко вычисляются местными жителями без всяких сканеров. Видимо действует правило: скорость стука, выше скорости звука.

Из местных развлечений — Башня Смерти, турнир должен был начаться сегодня. За два часа до начала, подано три заявки на участие. Не густо, что и говорить. Посидел на любимых скамеечках — днем пусто. Может к ночи бомжи, вроде меня год назад, ночевать подтянуться? Пообщался со знакомым местным жителем — жалуется на постоянные баги и отсутствие у населения чувства юмора. Говорит про засилье магов, и про то, что либерализм комментариев к боям, продиктован соображениями симбиоза — народу маловато, а жить как-то надо. Баг я один заметил, вернее даже сам стал его участником. Захожу в заявку, жду начала боя и в это время решаю перевоплотиться в человека.

И бой не начинается — проходит уже 10 минут, время идет в минус, а боя нет! Пытаюсь сломать заявку, свиток не сгорает, а начинается наш бой! Вот как интересно, я с таким глюком не встречался раньше. Немногочисленные девушки в будуаре Энжелса, жаловались на скуку. И правда — тишина там гробовая. Я их немного развлек — вот и фото на память. Scipio с очаровательными девчонками города Ангелов. Некого рекрута Бригады я не считаю, его никто не звал, он сам пришел.

Народу в торговом зале много, человек 170 днем, но торговля идет достаточно спокойно. Можно без включенного фильтра отслеживать сообщения, что точно не получится в Кэпе. Много лекарей, что вполне естественно, при отсутствии свитков в госе. Цены чуть повыше, чем в Кэпе — 9 кр. за легкую травму, например. Кстати, те же свитки обильно продаются в торговом, дешевле, чем в местном комке.

Кстати, немного о кулинарии: маринад в Энжелсе хороший. Правильный такой, крепкий маринад. А вот и финал турнира в Башне Смерти Энжелса. Между прочим, участвовало аж 32 человека. Последний бой турнира забавен — что получилось, смотрите сами:

Работать — скучно. Наймы тут что-то не пользуются особой популярностью. Может не сезон просто? Или народ поддерживает «отечественного производителя» и иногородний наемник мало кого интересует? Оставим загадкой.

Форум — вялый, скукота. Интересны разве что старые топики, написанные еще Мерлином. Сохранился и первый топик Энжелса, появившийся сразу после открытия города. Люди отметились в нем примечательные — например, Drugs, еще 5-го левела и без кланового значка. Забавно )Ночь опустилась над городом ангелов — тепло, звездное небо, свежий воздух, в общем — рай. Заявок совсем мало и практически нет представителей Ордена Света. Больше, пожалуй, ничего примечательного в ночном Энжелсе я не заметил.

Ну, вот и все, пора мне в дорогу. Подводя итог — Энжелс мне очень понравился. Вот закончу путешествие, и, может быть, приеду сюда пожить на месяц — другой. А пока меня ждет Город Демонов.

Автор: Scipio

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Из Кэпа в Кэп или записки путешественника. Часть 1: Город Ангелов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.