Главная > Творчество в БК > Из Кэпа в Кэп или записки путешественника. Пролог


Из Кэпа в Кэп или записки путешественника. Пролог

11.06.2010  Тема: Творчество в БК

Начало увлекательного путешествия

Пролог

Столица и провинция… Кипящий жизнью центр и тихая, душевная окраина… Вечный спор мировой истории, особенно актуальный в современном мире. Как известно, Питер живет немного не так, как вся остальная страна, а Москва живет совсем не так, как Питер. В нашем маленьком виртуальном мире, в таком, небольшом зеркальце, отражающим глобальные, жизненные тенденции, это противоречие нашло свое живое воплощение — Кэпитал и остальные города виртуального мира Бойцовского Клуба. На самом деле, для непосвященного зрителя, внешней разницы нет: что Кэпитал, что Энжелс, что Девилс — только картинка другая, а суть одна. Но для играющих в БК, особенно для играющих давно, все обстоит совсем не так. Каждый город имеет свой собственный эмоциональный оттенок, свою окраску, свой… вкус, что ли.

Я, конечно, говорю не о счастливых пользователях телепорта, вроде представителей топ-кланов. Это настоящие космополиты нашего виртуального мира — сегодня здесь, завтра там. Энжелс, Сэнд — какая разница? Нет, я говорю о массе простых игроков клуба. Телепорт — удовольствие не дешевое и далеко не всем доступное. Поезда — более приемлемое, но весьма муторное и долгое. Большинство игроков нашего мира ведут оседлый образ жизни, играя в каком-то определенном городе, изредка меняя его (а то и вовсе этого не делая). Я знал некоторых людей, которые от своего появления в игровом мире и до самой «смерти», жили в одном единственном городе, лишь изредка выбираясь куда-нибудь по делам, а то и вовсе этого не делая.

И это нормально — каждый город клуба, представляет собой определенный живой организм. Устоявшийся контингент игроков, собственные особенности, друзья и знакомые, появляющиеся за время игры… Для не обладающих телепортом игроков покинуть привычный город и перебраться на новое место жительства — это определенный шаг, который, нередко, тщательно продумывается и взвешивается.

А города тем временем меняются. Нововведения в клубе вызывают волны массовой миграции — то завоз новых игровых предметов в столице, то война в Сэнде, то еще что-нибудь. Где-то жизненная активность затихает, в другом месте она возобновляется с новой силой. Города меняются — и это здорово. Собственно, именно эта мысль заставила меня, обладающего возможностью телепортироваться из города в город, заняться написанием этой заметки.

Если вы хотите отвлечься о путешествий по виртуальным компьютерным мирам, можно посмотреть горящие туры в Тайланд на сайте gotur.kz и выбрать подходящий вариант для летнего отпуска. Там же можно начать планировать и свои зимние каникулы.

Сразу хочу сказать, это не аналитический материал. Не серьезная статья и не FAQ для новичков-путешественников. Задумка очень простая: я собираюсь посетить все доступные города клуба, пожить в каждом из них денек, и изложить вам свои ощущения от пребывания в этом городе. Именно ощущения, а не подробный аналитический материал. Одного дня слишком мало для серьезного труда на эту тему, но достаточно для того, что бы уловить дух города, в котором ты пребываешь. Кому-то это покажется интересным, кому-то нет. Я надеюсь, что некоторым игрокам клуба данная заметка поможет определиться с местом жительства в игре, принять решение о переезде, сделать полезные выводы. Да что скрывать — мне самому интересно!

Около года, я практически безвылазно жил в Столице. Лишь в последнее время стал куда-то выбираться и с удивлением обнаружил, что привычная картина резко изменилась. Появление новых вещей и грянувшие за этим изменения в жизни Клуба резко поменяли облик наших виртуальных городов, по крайней мере, для меня. Может быть, этому есть другое объяснение. Мне сказать сложно — я прирожденный «столичник» и подробностей жизни нашей современной БКшной «глубинки» не знаю. Тем интереснее мне посмотреть на все собственными глазами и поделиться с вами своими впечатлениями. Если я не прав — поправляйте, комментируйте, критикуйте… Я действительно буду рад.

Собственно, с чего начать? Описывать вам столицу я не буду: мраморные стены, красивые дома, центр нашего виртуального мира — скучно и банально. Как уже отмечалось выше, ваш покорный слуга прожил здесь последний год и его глаз, что называется «замылился». Столица… Ну что о ней сказать. Игроков, в среднем, по 1200 человек днем. Жизнь бьет ключом: изобилие в магазинах, достаточность видных артефактных бойцов из топ-кланов, перенасыщенность заявок перевоплотами и невидимками. Наша виртуальная столица мало чем отличается от «реальных» мегаполисов крупных мировых держав — всё есть, всё хорошо, были бы деньги.

Ладно, приступаю к делу и рвану, пожалуй… в Angels City!

Автор: Scipio

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Из Кэпа в Кэп или записки путешественника. Пролог”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.