Главная > Творчество в БК > Как Братва Новый год встречала


Как Братва Новый год встречала

21.06.2010  Тема: Творчество в БК

По тундре, как Троянские кони,
Где мчит карета Ангелссити-НьюКэп.
Мы бежали с тобою от крестовой погони
И собаки конвоя что-то вякали в след.

МиБ

Братва гуляла уже давно. Новый год как никак. Хозяин, в краткие моменты перемены блюд, прикидывал – а не выкатить ли кому предъяву. А болт ли, забили стрелу, все обговорили, чики-пуки и извольте на правилку.

Хотя… Не больно и хотелось блудни расписывать! Пока все не съедим и выпьем, благо есть чего, не пойдем на дело.

В этом году гулять решили по понятиям. Ни каких там жюльенов и каммамберов. Сытная и здоровая еда, как в детстве. Селедочка нежная, без косточек, сверху лучок кольцами. Картоха отварная, паром исходит, сверху опять лучок, но уже зеленый, рубленый. Капуста соленая с брусникой, прямо из бочки, рассол – мама не горюй! Колбаса докторская. Хозяин еще Миазо долго пытал – почему докторская? Неужто Миазо тему свою замутил, а в общак долю малую не снес? Ломтями порублена колбаса, крупно, грубо – а пусть знают, не гопота какая гуляет, люди серьезные. Грузди, опята, соленья. Сало… Шмат толщиной с бицепс. Конкретный такой бицепс. Шмат белый с розовым оттенком, сверху корочка тонкая и крупные кристаллы въевшейся соли, да ломтики чеснока.

С бухлом поначалу едва непонятка не замутилась. Реальный все фаловал на вискарь, да и Эвили с Пойгеном че-то бухтели про «Абсолют». Болт им, а не «Абсолют», забыли как на хулиганке чалились? Чифир и спиртяшка древесный. Злой спиртяга вышел. Вампиро… или Вампинг?.. не разберешь с затылка… вон, как хлебнул, так и склеился под шконкой.

Мерки налетели, начали топтать.
Кто же меня будет в драке поднимать?
Тяжко поднадзорным, не скостить ни дня.
Болт волкам позорным, а Хаос для меня.
Я знаю.

Гости приходили. Махмуд со своими отмороженными приезжал на тачилах черных. Вот ведь тоже… Понятий не сторонятся, в уважении, с копами режутся до кровянки последней, а все одно – не ворЫ. Но, черти битые. Пацанка с ними была. Болт в гайку! Погоняло на языке вертится, как фраерок на цырлах, а никак не объявится… Да болт с ним, короче – вредная пацанка. До правильных сроков еще не доросла, но понтов – как у козырной. Энфанта вон до икоты довела, все про рыжевье какое-то баки вколачивала, про гайку там, браслетку, защипку для лавэ. Уходя карманы монпасье набила и стол опрокинула – все в хлам! А всего-то предложили стрипуху сбацать не по детски, прям на этом же столе. Бикса, болтом по столу! И ведь вякнула напослед че-то злое, недоброе, как удар заточки в ливер со спины, посреди сечи лютой… Что ж вякнула-то? А… пустое… не идет на ум…

Опять крутой замес нынче в Дэвиле.
И я в него полез не примерившись.
Один, без свитков,
Как босяк.
И вот уже вокруг Мерки с палами.
И Кромус рвут из рук, видно мало им.
Но не критом меня срубили,
А рассеиваньем маг…

Законники тоже заходили. Эх, болт с резьбой, как время-то бежит. Когда-то вместе вертолеты давили, а сейчас гляди – законники уже! С законниками чума чуток не вышла. Только они прикатили, как следом фраерки, с виду – полуцветные, подваливают. Речи правильные держат, хабар ныкают, умняка макарят, да только Ниггаа в рифму их взял, вывернул на лицо. Копы! Бруталов, как услышал — все коцать их рвался. Еле удержали. Хипешь не к месту будет. Да и что ж тут такого, ну решили кумовья братву попасти. Так у них сказка такая, им бабло за это слюнявят. Вот только кресты с клифтов спарывать надо, когда не принычку собираешься.

Кстати, насчет попасти. Глянуть бы надо, что кенты мастрячат. Тут ведь не пропасешь вовремя – беда будет. Ну, точно. Не ворЫ, а иваны с Волги! Сгрудились вокруг Энфанта и маляву диктуют. Кому маляву-то, отцы? Кому??? Деду Морозу???

Нет, мужчины, ну ладно там Кэт Алекс или Дэнсинг, ворЫ фартовые, но молодые, писанок не всех еще кумекают. Но Хруст, Альдегид, Килбейн! Вы-то что? В соплячестве восьмерин не навыплетались? Сказки все это! Ну с чего бы этому деду быть? Нет такого звания у братвы. Пахан Мороз – другой базар, по понятиям, а дед – стрем один, как лепень разбитый!

Нас палы хаосят, срока огромные.
Братву захаосить для них – экстаз.
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.
Возможно, видишь их в последний раз.

Нет, ну что ж там мара давешняя буцкнула? Что-то про елку. А что тут про елку тереть? Елка знатная, у барыг куплена, из Дэвильских лесов заряжена…

Хозяин наполнил граник, потянулся за жменей капусты и вдруг, отчетливо, как срез волыны в морду, в голове всплыли слова малолетней лахудры:
«Ну, надо же! Май на дворе, елка у них уж осыпалась, а они все Новый год справляют!»

Хозяин вдавил спиртяги, зажевал и покачал головой. Пацанка еще, что она в праздниках мерекает!

Автор: Леся младшая (26.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как Братва Новый год встречала”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.