Главная > Аналитика > Как правильно разделить нарытое в пещерах


Как правильно разделить нарытое в пещерах

29.12.2010  Тема: Аналитика

Поделить дроп в пещере Не секрет, что профессиональное прохождение пещер – один из способов заработка. Наиболее продуктивными в данном отношении будут походы по Катакомбам (шмот решимости, свитки зачарования, много вещей 4-7 уровня). Немного заработать можно в Бездне (свитки тактики, апгрейд вещей на 10 уровень, Щит Безумца, Меч Гарла) и в Пещерах Мглы (Амулет Здоровья мф., мечи 8-9 уровня с интеллектом, снадобья защиты от магии). Даже прохождение первых 4 этажей ПТП дает возможность немного поживиться за счет временами выпадающих редких свитков и модифицированных вещей.

Оптимальное прохождение всех упомянутых выше подземелий (по времени и расходам) – однозначно командное занятие. В одиночку пройти 3 этаж Катакомб, к примеру, не под силу ни одному персонажу.

Поэтому, ходят в пещеры командой – от 2 до 5 персонажей, а значит и найденный лут приходится делить на всех. Тут и возникает вопрос: как законно и справедливо поделить доход от похода по пещере, не обидев, и не обделив никого из команды.

При условии, что кто-то один (артник или персонаж старшего уровня) ведет команду, возлагая на себя большую часть проблем по прохождению пещеры, до похода обговаривается какой лут достается ему, какой он оставляет остальным членам команды. Иногда, поход организуется специально за какой-либо вещью (Отворяющая Печать, Броня Повелителя и т.п.). В таком случае, персонаж, которому она нужна, до начала похода обговаривает это условие с остальными членами команды. В данной статье нас такие варианты команд интересовать не будут; рассмотрим команды из игроков одного уровня, равноправно претендующих на весь найденный лут.

Немного особняком стоят Подземелье Потерянных и 5 этаж ПТП. Эти подземки посещают по большей части либо мегаартники, либо уже слаженные (клановые) команды матерых диггеров, которые сами, при желании, могут обучить нас всем премудростям подземного мастерства. Поэтому, об арт-подземках говорить не будем, хотя и туда описанные здесь методики применимы.

Рассмотрим отдельно способы раздела лута для всех возможных предметов спора:

I. Выпадающие из ботов вещи и свитки, подлежащие программному розыгрышу.

Варианты дележа:

I.I. Собственно воспользоваться предлагаемым программистами БК способом розыгрыша. Суть его в следующем: каждый из игроков щелкает на вещь, и либо отказывается от розыгрыша, либо выбрасывает случайное число (от 0 до 99). Розыгрыш идет в течение 5 минут, начиная от времени броска первого участника. Выигрывает персонаж, выбросивший максимальное число (если максимальные числа совпадут у 2 или более участников, из них выиграет последний сделавший бросок). Если после розыгрыша предмет в течение 5 минут не будет подобран выигравшим, то он подлежит повторному розыгрышу.

Пример:
04.06.05 02:29 У Маул Счастливчик был предмет ‘Отворяющая печать’ и кто угодно может подобрать его
04.06.05 02:30 Разыгрывается предмет Отворяющая печать, у вас есть 5 минут, чтобы принять участие.
04.06.05 02:30 ferm выбросил 10 в споре за предмет Отворяющая печать
04.06.05 02:30 Getman выбросил 0 в споре за предмет Отворяющая печать
04.06.05 02:31 AsalkA выбросил 54 в споре за предмет Отворяющая печать
04.06.05 02:32 AsalkA выиграл предмет Отворяющая печать
04.06.05 02:32 AsalkA поднял предмет «Отворяющая печать»

Способ чаще используется в ПТП.

I.II. Устроить аукцион на вещь. Каждый из членов команды может предложить на вещь свою цену покупки. Предложивший максимальную цену, при условии, что все остальные сойдут с торгов, забирает вещь и расплачивается с остальными. Для удобства восприятия, в торгах называют сумму, которую участник согласен выплатить каждому из членов команды. Оплату принято производить сразу на месте, в крайнем случае, по выходу из пещеры.

Пример:
У Пожиратель Падали был предмет ‘Пояс Ярости’ и кто угодно может подобрать его
[ferm] 20
[Getman] 30
[White Wind] пас
[Grizli] пас
[AsalkA] 45
[ferm] пас
[Getman] 60
[AsalkA] пас
Разыгрывается предмет ‘Пояс Ярости’, у вас есть 5 минут, чтобы принять участие.
Getman выбросил 10 в споре за предмет ‘Пояс Ярости’
ferm отказался от участия в споре за предмет ‘Пояс Ярости’
AsalkA отказался от участия в споре за предмет ‘Пояс Ярости’
Grizli отказался от участия в споре за предмет ‘Пояс Ярости’
White Wind отказалась от участия в споре за предмет ‘Пояс Ярости’
Getman выиграл предмет ‘Пояс Ярости’

Способ чаще всего используется в Катакомбах профессиональными диггерами.

II. Найденные Сущности предметов, подлежащие розыгрышу.

Можно сказать, что разыгрываются они обычно, как и простые вещи из предыдущего пункта. Есть только несколько нюансов, которые надо знать игрокам до розыгрыша:

  • сущность сразу свяжется общей судьбой с поднявшим ее персонажем;
  • для использовании сущности необходимо собрать редкие материалы, согласно рецепту апгрейда вещей 9 уровня, и иметь, как саму вещь, так и возможность пройти к Наковальне.

Поэтому персонажам 8 уровня нет большого смысла гоняться за сущностями — по большому счету они нужны только 10 и матерым 9 диггерам, предлагающим свои услуги в апгрейде вещей.

III. Эссенции, выпадающие из Древних Стражей и марочных ботов Катакомб, и подлежащие программному розыгрышу.

С ними просто: либо разыгрываются программно, либо поднимаются по списочной очереди (см. список команды в правом нижнем углу экрана) претендующими на них членами команды.

IV. Содержимое сундуков, которое может взять только первый кликнувший на сундук персонаж.

Варианты дележа:

IV.I. Кто первым добежит. Используется в случае, если перед подходом к сундуку не было другой договоренности. Персонажей, использующих этот способ, невзирая на предыдущие договоренности о разделе лута, называют крысами и обычно наказывают (кровавые, клаустрофобии).
IV.II. Если сундук защищается монстром, то иногда его содержимое отдают тому, кто набил максимальное количество НР в бою с этим ботом.

Пример:

питъбулл [9] 381/156
молодца [10] 390/271
DZINTRA [9] 224/0
Vdemon [9] 134/81
Sup_IK [9] 313/0
Всего 1442/508

В логе видно, что больше всех выбил в бою персонаж молодца [10]. Ему и отдают сундук.

Чаще всего используется в ПТП – сундук после Изгнанника Мглы.

IV.III. Розыгрыш по последней цифре общего урона, нанесенного боту (ботам) защищающим сундук. Делается это так. Перед сундуком оговаривается, на какого бота ориентируется розыгрыш (в Пещерах Мглы это обычно группы Рабочих Мглы, стоящие на проходе к сундуку). Перед боем капитан каждому из членов команды выдает по 2 цифры (если игроков 5).

Пример:
to [Getman] 12
to [Grizli] 34
to [ferm] 56
to [White Wind] 78
to [AsalkA] 90

После боя в логе смотрится общий урон, нанесенный в этом бою командой ботам. Совпадение последней цифры урона с одной из цифр выданной игроку до боя определяет того, кто возьмет содержимое рюкзака.

Чаще всего используется в командах Пещер Мглы.

IV.IV. Можно определить ответственного «за общак» члена команды и поручить ему собирать весь шмот из сундуков. По окончании похода, он сдает все найденные вещи (на аукцион | барыге | в комок), а вырученную сумму делит на всю команду и раскидывает по персонажам. Единственное – желательно выбрать человека, которому все доверяют.
Используется в Катакомбах и Бездне.

Выход из пещеры V. Содержимое казарм: кровати и сундуки с несущественным лутом.

Чаще всего кровати (сундуки) расписываются по списку команды и берутся по полученной списочной очереди. Если в команде остается 2-3 персонажа, претендующих на содержимое казарм, то можно просто поделить казармы целиком по персонажам.

Собственно статья писалась для того, чтобы документировать и формализовать шедевры «подземного фольклора». Два наиболее удачно придуманных способа дележа подземного лута: аукцион и розыгрыш по последней цифре общего урона. Хочется отдать должное смекалке диггеров, сгенерировавших эти методы розыгрыша.

Автор: ferm

Продвижение сайтов является очень важным способом получения позитивного эффекта от качественно сделанного кланового сайта за счет увеличения его посещаемости и узнаваемости. Тогда он будет приносить пользу не только в виде абилок за рейтинг сайтов Бойцовского клуба, но на нем можно зарабатывать деньги, размещая баннеры, тизерную и контекстную рекламу, статьи партнеров и других кланов.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как правильно разделить нарытое в пещерах”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.