Главная > Аналитика > Как стать наемником и что из этого получится


Как стать наемником и что из этого получится

19.07.2010  Тема: Аналитика

Рано или поздно каждый из нас сталкивался с тем, что играя в групповом бою, хаотах, в какой-то определенный момент времени влезает против Вас входит боец (наемник). Как правило, он старше вас по уровню и начинает вас методично убивать (склонять чашу весов на сторону противника). Вы бессильны что-нибудь ему противопоставить, кроме как позвать другого бойца (антинаемник). Приблизительно так можно описать функции наемника и антинаемника – их основное предназначение обеспечить победу той или иной стороны в бою. За деньги.

Опытный наёмник

Преимуществом данного вида услуг является постоянная прибыль, малые финансовые затраты и целиком зависит от ваших усилий и времени проводимого в Бойцовском Клубе.

На этом виде услуг как правило зарабатывают 8-е (и старше) левелы бойцы и маги, а так же 7-е левелы маги, т.к. они имеют явное преимущество над остальными игроками.

Для того чтобы нападать и вмешиваться в бои достаточно всего лишь купить свиток нападения (можно нападать с помощью клановых абилок, если Вы состоите в клане и у Вас есть доступ к ним). Для этого нужно перейти в комнату где находится человек, на которого Вы хотите напасть, и использовать свиток. Свитки будут лежать в рюкзаке, раздел «Заклятия» и нажав на «Использовать» ввести ник игрока или нажать на ник жертвы в списке игроков в комнате.

Какие виды свитков бывают и требования приведены ниже:

Кулачное нападение
Кулачное нападение
Цена: 5 кр.
Вес: 1
Долговечность: 0/1
Вероятность срабатывания: 70%
Требуется минимальное:
Уровень: 4
Интеллект: 6
Мастерство серой магии: 4
Действует на:
Накладываемые заклинания: внезапность (принуждение к кулачному бою)

Нападение
Нападение
Цена: 4 кр.
Вес: 1
Долговечность: 0/1
Вероятность срабатывания: 70%
Требуется минимальное:
Уровень: 4
Интеллект: 4
Мастерство серой магии: 4
Действует на:
Накладываемые заклинания: внезапность

Кровавое нападение
Кровавое нападение
Цена: 8 кр.
Вес: 1
Долговечность: 0/1
Вероятность срабатывания: 70%
Требуется минимальное:
Уровень: 4
Интеллект: 10
Мастерство магии Тьмы: 4
Действует на:
Накладываемые заклинания: внезапность (бой без правил)

Темное Нападение
Темное Нападение
Цена: 20 кр.
Вес: 1
Долговечность: 0/1
Вероятность срабатывания: 70%
Требуется минимальное:
Уровень: 6
Интеллект: 15
Мастерство магии Тьмы: 6
Действует на:
Накладываемые заклинания: внезапность

На сегодняшний момент свиток Кулачного нападение используется в самой Башне Смерти (нападают на хорошо одетого игрока чтобы с него слетели вещи), т.к. в продаже этих свитков не найти. Есть встроенные кулачные нападения, не требующие никаких владений кроме интеллекта — раньше этим пользовались для нападения на магов, игроков, идущих в БС. Широко этим свитком пользовались нейтралы, имеющие преимущество в кулачных боях.

С помощью свитка Нападения можно – напасть на игрока, который находится не в бою (непосредственно нападение) или игрока, находящегося в бою (вмешаться в бой). Этими свитками пользуются наиболее часто.

Кровавое нападение, как правило, используется для нападения на игрока с целью нанесения противнику травмы. В такой бой можно вмешаться с помощью обычного Нападения, но если ваша команда проиграет бой, то выйдете с травмой. В некоторых случая можно выйти из такого боя без травмы. Пользуются этими свитками редко, услуги кровавого нападения предоставляют топ-кланы, у которых есть «абилка», не требующая владение магией Тьмы.

Темное нападение отличается от кровавого тем, что после окончания боя проигравшая сторона получает тяжелую травму, которую может вылечить только Ангел. Перед нападением нелечимкой желательно набросить заклятие молчания на жертву, чтобы она не могла позвать помощь в чате игры. Правда, если цель технически грамотна и разбирается в компьютерах, догадалась установить популярный мессенджер и добавить в нее своих друзей, молчанка может не сработать и вы сами будете отдыхать от Бойцовского клуба с неизлечимой травмой.

Из-за того, что перечисленные свитки требуют разное мастерство владения магией, то вам придется выбирать свою специализацию. Естественно, чтобы пользоваться Темным нападением Вы должны быть темным с прокачанной Тьмой 5, т.к. только пояс Тьмы дает владения тьмой +1. Как правило, этим свитком пользуются темные маги — обычным игрокам идти в бой с 15 интеллекта представляется мне сомнительным. Для кулачного и обычного нападения потребуется 4 серой магии.

Интеллект как правило «наращивается» одеванием 1 кольца разума (+5 интеллекта), одевая еще дополнительно 1-2 кольца Вы как правило будете ослаблять себя. Для 8-х левелов существуют броня, дающие +2 интеллекта, для магов есть кольца на интеллект, а вот 7-м левелам бойцам можно будет кинуть пару статов в интеллект. Как правило, 7 интеллекта достаточно чтобы горел 1 свиток из 10. Иногда возможны ситуации что противник уклонился от боя, тогда придется использовать заново свиток для нападения (старый исчезнет).

Цена на свитки достаточно низкая. Если покупать их в других городах (где их нету в гос магазине), наценка составляет 0.5 кр-1 кр (иногда и дешевле, если брать оптом). Свитки передаются подарком, т.к. Вы все равно будете их использовать. Это справедливо для свитков Нападения, остальные свитки необходимо будет заказывать и наценка как правило на них будет 1 кр.

Цена на услуги наема и антинаема колеблется от 7-8кр (такую цену просят 7-е уровни чтобы хоть как-то конкурировать со старшими уровнями и ходят исключительно в наем) и до 15 кр и выше ( эту цену устанавливают артники и маги, т.к. необходимо окупать еще и свитки), у 8-х уровней цена колеблется в районе 10-12 кр. Таким образом получаемая прибыль будет 2-8 кр с 1-го нападения.

Минимальная цена услуги кровавого нападения составляет 12кр (те, кто пользуется абилками) и до 20 кр (в может быть и выше). При этом исполнитель просит указать причину такого нападения, т.к. бессмысленно кровавить человека без причины – некоторые обижаются и заказывают ответное нападение наемнику). Некоторые указывают гарантия тяжелой (и цена 30-35 кр) – при этом используется 2 кровавых нападения.

Если же необходимо обеспечить неизлечимую травму (темное нападение), то цена на такой вид услуг составляет от 30 кр.

Если Вы все-таки захотели стать наемником, то желательно обзавестись друзьями, способными помочь вам по себестоимости в бою. Рекламировать свои услуги в Торговом зале, соблюдая правила поведения в чате и непосредственно следить за чатом.

Помимо всего прочего чтобы застраховать себя от потери денег за наем (иногда некоторые игроки отказываются платить), то ОБЯЗАТЕЛЬНО вести все свои услуги найма на ФОРУМЕ в разделе СДЕЛКИ. назвать топик можно как угодо — «Услуги наема/антинаема»содержание приблизительно такое: «Предоставляю услуги наема/антинаема — цена договорная, оплата после боя, платит наниматель». Если человек отметиться в топике, приблизительно так: «согласен оплатить услуги наема — 12 кр», то можете входить к нему в бой. если же он не дал согласие на форуме и Вы зашли к нему в бой, то подавать жалобу в Орден Паладинов на игрока, который кинул Вас — бесполезно — отказ в 99% случаев.

P.S.: Напасть на игрока можно в любой комнате, за исключением Башни Смерти, магазин Березка, аукцион (могут быть еще). Если человека не видно ни в одной комнате (он в оффе и он в бою играет), то вам придется перемещаться по каждой комнате здания БК — и вводить ник игрока — даже если он офлайн. Вы все-равно на него нападаете в какой-либо из комнат.

P.P.S.: Если вы планируете быть антинаемником и ходить в неравные бои то учтите, что получаемая прибыль будет меньше, т.к. чаще всего зовут наемника, а вот другая команда, как правило, просто проигрывает ему.

Спасибо за дополнения Punk_off, Mikebor и SlimDim:

Небольшое дополнение. Если идете кровавить, настоятельно рекомендуется умолчать жертву. Желательно на 30 мин, а лучше на час, чтобы жертва не сворачивала вам кровь маринадом и не дергалась в поисках подмоги. Да, и вопли убиенного в приват расшатывают и без того хрупкую нервную систему наемника ;).

Автор: Maikl_red

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Как стать наемником и что из этого получится”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.