Задумался тут на днях, а зачем я в «Пещеру» хожу-то? И поскольку быстро и однозначно ответить на этот вопрос не смог – решил немного пографоманствовать, рассказать об этом другим, и собственно, возможно и самому понять – зачем же я туда хожу!
Сразу же пропущу аргументы – «для интересу» и «за опытом»! Всё это уже пройденный этап! Опыта дают только на четвёртом этаже – спасибо Дарьяне и Кратону, а интересу уже никакого нету!
Потому как в пещере ориентируюсь – как у себя дома (что сортир в темноте найти, что в «Пещере» – карта в голове! Скоро уже буду помнить — какого именно монстра в какой момент боя куда бить).
Небольшой интриги добавляет компания «Дарьяна энд ПГ» вначале второго этажа – где именно она будет, и как много ПГ с нею ввалиться в поединок – вот и вся интрига Кэповской «Пещеры»!
Точно и не за «шмотом» я туда хожу! «Неквестовый» шмот, что выпадает из монстров уже и складывать-то некуда, дурацкие эти «стали» и «корни змеинного дерева» уже просто выбрасывать приходиться, потому как их даже на стройку не берут. Впрочем, и награда-то на стройке мизерная. Помниться, как только она появилась – сдал всё что было у меня. Так награды и репутации дали – ну может пару походов в Пещеру себе сэкономил, и только-то!
Вещи из «сундука» за Стражем – аргумент конечно! Можно за этим туда ходить, но помним — восьмому левелу валить Стража тяжко, да и сундук частенько пуст! Так что – оставим это девяткам!
Сбор предметов в «Мастерской» — но ведь «неквестовый шмот» (предназначенный для конструирования вещей в купели) выпадает настолько рандомно, что собрать ингредиенты на нужную мне вещь – займёт ооочень много времени.
Потому ставить себе это целью походов в «Пещеру» просто глупо – экономически целесообразнее купить в магазине эту вещь – и не мучаться!
Остаётся – награда и репутация!
Сначала о награде.
Мне – восьмёрке-уворотчику выполнить квест, в среднем, удаётся за два похода. Награда и репутация за это составляет – утрирую – 100 единиц. Итого — по 50 единиц того и другого в день, в месяц — полторы тысячи.
Думаем – куда же её тратить-то!?
Менять на деньги – глупо, поскольку затраты на элики и обкастовки (впрочем второе считаю лишним) с лихвой покрывают возможную денежную компенсацию. Так что – обмен на деньги возможен – только если на счёт Вашего Алхимика всё никак не могут попасть Ваши денежки, и поэтому у вас финансовый кризис.
За две тысячи единиц награды можно прикупить стат. Ну что же, уже лучше! Ведь иногда стат необходим как воздух — для получения, к примеру, бонуса за 50 единиц параметра. Так что – это пока первый претендент в качестве ответа на заданный вопрос «а зачем мне это надо – ходить в Пещеру».
«Владение» – за 10 тысяч награды… ну не знаю, по моему, Администрация тут перемудрила. Искусство владения они оценили аналогично 5 статам! (на самом деле немного меньше, конечно, ведь нельзя забывать о прогрессивном возрастании цены при покупке статов за награду).
Но всё же – что нам даёт владение!? Немного сильнее урон, немного выше парирование. Кому это нужно!? Кинжальщику-уворотчику нужно парирование и, магу владение – для урона. А вот мне же – ненужно, лучше прикуплю статов. По урону мне лучше уж в силу кинуть, чем во владение!
«Особенность» – в трезвом уме и твердой памяти человек потративший 3 тысячи награды для увеличения какой-то особенности – это нонсенс.
Вот он ответ – награду тратим на статы. Кто несогласен – аргументируйте! Я буду рад, если ошибусь.
Теперь – о репутации. Нужна она для того, что бы попасть в «Рыцарский магазин». Но есть два нюанса – репутация, в отличии от награды, копится в каждом городе – отдельно, и ассортимент в магазинах разных городов – разный.
Итак: Capital city – это Плащ Рыцаря [1] и Восстановление энергии +120 НР, Angels city – заточка на +7 и Воскрешение.
Принцип действия плаща понятен – это добавление бонусного приема во время боя.
Заточка на +7 стоит тысячу кредитов, и конечно же, точить нужно новую пушку. И хотя цена немного шокирует, могу предположить – что это дело привычки, пройдёт время – и это будет вполне приемлемой суммой.
Автор: star_iK (5.09.2005)
Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!
Новые статьи категории Художественные рассказы:
- Я не все свободное время провожу за компьютерными играми;
- Гость на пороге;
- Дневник геймера-мажора;
- Прощание;
- Страшная девушка-вампир;
- Данила;
Добавить комментарий к статье “Камо грядеши? А главное — зачем? (5.09.2005)”:
Добавить комментарий анонимно:
Предыдущая статья | Следующая статья |