Главная > Художественные рассказы > Книжный мир – виртуальный мир (10.08.2005)


Книжный мир – виртуальный мир (10.08.2005)

16.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Держи друзей близко, врагов – ещё ближе.

«Давно ходят слухи, дескать Mobil-2 всерьез задумался о пиаре «Территории» в широких кругах. Для сий цели он выплатил большую сумму хрустящих американских долларов двум талантливым писателям. Один из них должен написать фэнтезийную книгу про «Территорию» — увлекательную историю нескольких героев в причудливом мире Химерии, населенной столь близкими и известными вам персонажами, где они в судьбоносном хитросплетении интриг и замыслов пытаются вершить судьбу опасного мира Химерии. Автором этой книги, как вы уже знаете, является Судья.

Вторая книга пишется немного в другом плане. Ее сюжет — реальная история реального человека, играющего в «Территорию». Все персонажи и их виртуальные образы знакомы, знаком и ее главный герой — личность, кстати, весьма одиозная. Не автобиография, но однако, с претензией. Страсти, эмоции, мысли — все, что царит в этом мире, администрация хочет донести простым людям, не знакомым с онлайн-играми — чтобы они тоже играли.»


Именно такую новость я увидел, пройдя однажды по ссылке данной персонажем Геополитик_Макс. Хорошо это, или плохо – судить вам. Но я предлагаю вам, вкупе со мной, немного порассуждать на эту тему.

Все мы читали Пелевина, Лукьяненко, Васильева и не понаслышке знаем о том, что фантастика – чрезвычайно популярный в нынешнее время жанр литературы. Но вот только фантастика на чётко заданную тему встречается намного реже. Во-первых, наверное, потому, что писать на чётко заданную тему сложнее, так как тем самым вы ограничиваете полёт своей фантазии и оказываетесь «зажатыми» в тисках собственного сознания. Ну, а во-вторых, потому что книга, например, о БК должна чётко согласоваться и разрабатываться совместно с Администрацией Клуба.

По-первой проблеме решение всегда есть. Например, заказной фантастический роман у такого известного писателя, как Юрий Никитин обойдётся администрации Клуба всего лишь в $ 50 000. А так как роман такого направления однозначно выйдет в печать и разойдётся немалым тиражом среди российского населения, то цена достаточно приемлемая, учитывая то, какие плюсы она принесёт впоследствии.

Но вот одна проблема – написать о таком обширном и развитом мире, как Бойцовский Клуб сразу не получится. Нужно вначале исследовать и вживаться в виртуальный мир, знакомиться с его обитателями и лишь уже после всего этого приступать к написанию. Как вы понимаете – вышеперечисленный процесс займёт очень много времени, так как термин «форсированное общение» практически не может быть реализован.

Но есть и оборотная сторона медали – БК-шные писатели. Думаю, что всем известен факт написания персонажем Sanych74 книги. Также Aigor, enfant_terrible, Саламандер — являются неплохими писателями. Но – неизвестно, согласится ли администрация оплачивать их труд реальными деньгами, а не виртуальными благами. Это, собственно, и является основной проблемой. Думаю, что премия в, предположим, $25 000 подстегнёт желания этих мастеров пера к написанию романа.

Но (как я люблю это слово), и тех, и других писателей ждёт всего лишь одно препятствие – время. Отшлифованный до блеска материал будет писаться очень долго, навскидку – год. Что произойдёт с Клубом за это время – не знает, наверное, даже сама администрация. Вполне возможно, что к тому времени БК, как таковой, уже прекратит своё существование… но это, конечно, худший из прогнозов.

Не пора ли и администрации Бойцовского Клуба задуматься о тотальном продвижении проекта в массы, или же всё, как и раньше, будет строиться лишь на отношениях, типа: «Рассказал другу, тот – другому другу» и т.д.? Не думаю, что это самый лучший способ привлечения в проект новых, интересных, энергичных людей. Нужно лишь желание, а возможность найдётся всегда.

Автор: Карий Де Раст (10.08.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Книжный мир – виртуальный мир (10.08.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.