Главная > Аналитика > Контрольный выстрел: диллерский забег


Контрольный выстрел: диллерский забег

21.06.2010  Тема: Аналитика

Лучший алхимик
В свое время материал «Дилеры попали под откат», вышедший в нашей газете в рубрике «Контрольный выстрел», наделал много шума. Напомним, что тогда мы устроили своеобразный «дилерский забег», протестировав существующую систему покупки еврокредитов. Последовавший за разосланными в письмах от имени одного из персонажей кодами карт WebMoney откат несколько спутал редакционные планы, зато наши читатели получили вместо спортивного отчета отменный триллер. Сегодня мы возвращаемся к первоначальной идее и проводим еще одно соревнование между дилерами. Схема принципиально не изменилась – мы снова разослали от имени одного из неклановых и малоизвестных бойцов письма дилерам с кодами карт webmoney и заявкой на покупку еврокредов. Строго говоря, по одному из параметров – скорости перевода, результаты эксперимента носят несколько условный характер. Дилеры – тоже люди и в момент получения письма одни окажутся в банке, а другие – вообще не в сети. А вот второй показатель – переведенную на счет сумму, можно считать объективным, тем более, что в отличие от прошлого раза мы использовали карты webmoney одинакового номинала – 20 единиц.

Схема эксперимента

Списки официальных дилеров БК несложно обнаружить на форуме любого города и насчитывают они 10 человек. Исключив из него по понятным причинам главу нашего клана (который к тому же и не оказывает массовых финансовых услуг), мы были вынуждены вычеркнуть и одного из дилеров клана MercenariesКрысёнка. Дело в том, что в официальном топике на форуме был указан единственный способ связи с ним – ICQ, а в инфе персонажа удалось обнаружить только один e-mail адрес с припиской «сюда вы можете пожаловаться на мою плохую работу как дилера». Жаловаться мы не собирались, поэтому указанный адрес и не смог помешать отстранению Крысёнка от забега. Мы же, еще до начала активной стадии эксперимента, сформулировали важный вопрос к администрации: могут ли покупатели еврокредитов обращаться по этому адресу с претензиями по поводу работы всех дилеров, или же подобная «обратная связь» — личная инициатива одного из них? Однако вернемся к нашему забегу и к нашим дилерам. Как и в прошлый раз, в адрес каждого из них с разницей около одной минуты были отправлены письма приблизительно одинакового содержания. Данные ставшей лишней карты, предназначавшейся для Крысёнка, мы, предварительно кинув жребий, отправили еще одним письмом в адрес Кэр Лаэды, на которого таким образом выпала двойная ответственность. И, уже разослав письма, мы решили зафиксировать их пребывание в клубе на старте «забега»: Talenor был обнаружен в новичковой комнате, сразу несколько виртуальных финансистов (Enchanter, VLAAAM_EG, Кэр Лаэда и Cptn)находились в Банке, а вот !NeGaTiVe!, tarkus и КАВЫЧ вообще не было в Бойцовском клубе.

Первым на письмо отреагировал дилер Talenor. Отправив 16,30 еврокредитов, от в ответном письме на e-mail отметил с подобающей суровому войну лаконичностью — «екр перевел». Вторым на финише стал дилер Cptn, переведя уже 16,43 еврокредита. А на третье место со своими двумя переводами (16,40 по каждой карте) ворвался дилер Кэр Лаэда, наглядно продемонстрировав не только профессионализм (послав ему два письма, различающихся только кодами карт, мы подготовили ловушку, ведь из-за обычной невнимательности можно посчитать одно из них обычным повтором), но и любезностью, пожелав в ответном e-mail «приятных покупок». Четвертым дилером, закончившим гонку, стал VLAAAM_EG. Он значительно отстал от первой тройки по времени, но перевод осуществил на еще более выгодных условиях — 16,44. Отметив вежливый ответ и пожелания успехов, присланных им на почту, авторы этой публикации отправились на обед.

В списках пришедших не значится

Обсудив за ланчем глобальные проблемы БК, предстоящее объединение Тьмы, от которого потемнеют небеса нашего виртуального мира и незавидную судьбу паладина Ивашко, мы вернулись в редакцию, ожидая известий от оставшихся на дистанции дилерах. И новости не заставили себя ждать. В 17.30 по серверу 16,00 еврокредитов перевел tarkus, еще через пол-часа 16,43 еврокредитов пришли от !NeGaTiVe!, и опять же ровно через 30 минут на счету были зафиксированы 16,39 еврокредитов от КАВЫЧ . По состоянию на 20.00 на дистанции оставался только один дилер – Enchanter. Однако, поскольку сомнений в том, что перевод состоится, у нас не было, а отпущенный для соревнования срок прошел (более 7 часов с момента отправки письма), судейская комиссия приняла решение завершить забег.

Общие итоги.

Первый зачет (скорость платежа):
1 место Talenor — 8 минут;
2 место Cptn — 14 минут;
3 место Кэр Лаэда — 21 минута;
4 VLAAAM_EG — 2 часа 10 минут;
5 tarkus — 3 часа 32 минуты;
6 !NeGaTiVe! — 4 часа 4 минуты;
7 КАВЫЧ — 4 часа 35 минут.
8 Enchanter — без оценки.

Второй зачет (выгодность курса):
1. место VLAAAM_EG — 16,44
2-3 места !NeGaTiVe! и Cptn 16,43,
4 Кэр Лаэда — 16,40,
5 КАВЫЧ — 16,39,
6 Talenor — 16,30,
7 tarkus — 16.00.
8. Enchanter — без оценки.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ:

1 место — Cptn,
2 место — VLAAAM_EG,
3 место — Talenor,
4 Кэр Лаэда,
5 !NeGaTiVe!,
6 КАВЫЧ,
7 tarkus.
Enchanter — без оценки.

Примечание: при определении победителей в ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ учитывалась сумма мест, занятых дилерами в первом и втором зачете.

Автор: Stabilis in mobile (01.07.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Контрольный выстрел: диллерский забег”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.