Главная > Художественные рассказы > Крах инженера Энчантера


Крах инженера Энчантера

21.06.2010  Тема: Художественные рассказы

МиБ

Заявление об одностороннем разрыве кланом WildHearts еще недавно казавшегося незыблемым союза с Mercenaries, для большинства обывателей Бойцовского клуба прозвучало как гром среди ясного неба. Это может показаться невероятным, но полной же неожиданностью стало оно и для штаба наемников. Между тем, аналитики Альянса Stalkers & MIB предполагали подобное развитие событий еще на заседании Высшего Военного Совета, состоявшегося 25 мая. Впрочем, впереди у нас много увлекательных и забавных событий. В Одессе по этому поводу высказались бы просто: «вы таки будете смеяться, но все только начинается».

КРОВЬ ДЛЯ БРАТА

Ключ к пониманию причин случившегося должен дать ответ на вопрос: почему разрыв договора стал неожиданным для наемников? Этот ответ будет простым — потому что Mercenaries изначально считали себя выше своих союзников. Руководству наемников показалось очень удобным использовать их для решения собственных политических и военных задач. А вот признать, что такой союз накладывает однозначные обязательства на обе стороны, невыполнение которых в быту называется «непорядочностью», оказалось намного сложнее. Признаться, мы не особенно сомневались, что WildHearts вступят в войну вслед за союзниками, хотя уже тогда у них было много вопросов к Mercenaries. Оказав наемникам неоценимую военную помощь, подставив под удар своего дилера — а значит, и экономические интересы клана, понеся серьезнейшие материальные затраты, WildHearts заслужили уважение, в том числе — со стороны нашего Альянса. Угадайте, что они получили от наемников? Сведение личных счетов, в том числе — при помощи кровавых заказов, сделанных бойцам Альянса Stalkers & MIB.

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Даже после того, как существующие проблемы во взаимоотношениях между двумя союзными кланами стали очевидными, лидер наемников отказывался допустить мысль о том, что разрыв станет реальностью. Как сообщают наши источники из клана Mercenaries, он посчитал все движения навстречу со стороны союзников ни чем иным, как проявлением слабости. «Да куда они денутся?» — вот прямая цитата из его ответа на вопрос обеспокоенного ситуацией соклановца. В новостной ленте клана WildHearts сообщение о разрыве договора соседствует с еще одним заголовком — «В мире животных». По-моему, это символично.

СЛИШКОМ СЕРЫЙ КАРДИНАЛ

Пребывая в недоумении и шоке по поводу случившегося, руководство наемников не замечает главного: их клан встал на грань распада. В то, что это произойдет в ближайшие дни, поверить все-таки сложно. Пока у г-на Энчантера должно быть достаточно экономических и иных рычагов, чтобы удержать ситуацию под контролем. Есть и такие, кого остановят соображения порядочности и чести и он не станет покидать клан в тяжелую минуту. Но беда то вся заключается в том, это опять будет воспринято их лидером как проявление слабости. Повторю еще раз уже однажды озвученный тезис: г-н Энчантер в свое время сделал слишком высокие ставки и настало время платить по счетам. Примерив на себя роль главного инженера политических и экономических конструкций нашего виртуального мира, он забыл что-то главное и важное. Может быть — суть таких понятий, как порядочность и честь.

ПОСЛЕ МЕРСЕНАРИЕС

Судьба клана Mercenaries в его нынешнем виде решена. А потому, значительно больший интерес представляет попытка взглянуть на то, что будет происходить в Бойцовском клубе дальше. Продолжение войны не повлияет на обсуждение послевоенного устройства нашего виртуального мира, тем более, что всем нам придется столкнуться с грядущим вызовом богов, лишь на время попридержавшим реализацию своих планов и все еще медлящих с призывным сигналом в сторону хаоса. Как мы можем приготовиться к тому, чтобы принять этот вызов? Возможна ли, если угодно, «чистка темных рядов»? Об этом в ближайшее время расскажут наши союзники из клана Stalkers.

Автор: Stabilis in mobile (17.06.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Крах инженера Энчантера”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.