Главная > Художественные рассказы > Куда пойти пожаловаться?


Куда пойти пожаловаться?

14.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Противостояние Свету

Скажите, с чем у вас ассоциируется Свет?

Не правда ли, ответов на такой вопрос будет много. И ответы эти в основном будут возвышенными — честь, благородство, защита слабых и т.д. и т.п. А понимает ли это сам Орден Света? И отыгрывает ли он сию роль? Именно на эти вопросы и призвано ответить данное исследование. Написано оно было без каких-либо контактов с представителями Ордена. Моим оружием было только безграничное терпение, требующееся для длительного копания в топиках форумов, и собственные наблюдения — наблюдения ньюба без каких-либо связей с властными структурами.

Начнем с того, что у Ордена нет Устава. Ничего страшного на первый взгляд. Но проблема в том, что, благодаря этому, Орден не скован никакими моральными и этическими рамками. Исследование топиков с жалобами на неправомерное поведение паладинов (подробнее ниже) приводит к неутешительному выводу — паладинам разрешено все, причем даже то, что не позволяют себе темные кланы. Например шакальство в виде входа за заведомо более сильную команду. Например хамелеонство. Например нападения на бойцов младших уровней на Центральной Площади. На все обвинения в подобных вещах следует один ответ: «Игровой Момент. Не запрещено». Свет это честь и достоинство, повторяете вы? Что ж, пойдем дальше.

Предположим, что вас бросили в Хаос по личным причинам. Или, не дай Мироздатель, заблочили. Конечно, так не бывает, но мы только предположим. Так вот — пожаловаться вам некому и некуда. Ответ будет одним: «Вам в топик по выходу из Хаоса/Блока». А там вас хорошенько помаринуют… Вы будете долго и упорно доказывать, что «вы не верблюд». И впоследствии вас, может быть, даже выпустят. Естественно, что жаловаться после этого «приключения» вы не побежите. Да и вообще, скорее всего, увидев рядом с собой крестик, броситесь бежать от него как можно дальше. К сожалению, очень трудно найти статистику по несправедливым Хаосам и блокам, может где-то она и ведется, но в любом случае — наказания паладину не последует.

Так все же, существует ли возможность хоть как то подействовать на зарвавшегося представителя закона? О да. И тут мы подходим к вышеупомянутым топикам с жалобами на неправомерные действия паладинов. Впрочем, как мы убедились выше, выбор невелик. Пожаловаться мы можем разве что на незаконную молчанку, да еще пожалуй, на оскорбления, буде таковые случились. Другие претензии не принимаются. Что ж, удовлетворимся и этим и полезем в дебри жалоб.

1. Capital City. С начала месяца около 70 жалоб. Ответственный за рассмотрение mike_rock [8]. Подавляющее большинство отклонено. Несколько признано, в основном молчанки и переносы топиков. Есть даже обещание: «паладин позволил себе оскорбить вас. Паладин понесет заслуженное наказание.» Речь идет о паладине *110_кг* [8], за две недели до этого получившем такой красивый белый крестик. Кстати жалобы на грубость вышеуказанного паладина поступали и раньше. Также забавен ответ по поводу молчанки, наложенной Верховным: «Вы мне предлагаете Верховному выговор сделать?» Других наказаний паладинам не замечено с июня месяца, за исключением обещания провести с одним из них «устную беседу». Что ж, поздравим Орден с хорошей работой в столице.

2. Angels City. Город войны. Видно местные служители Света были так заняты подготовкой к войне, что, страшно сказать, с 18 августа не удосужились ответить ни на одну жалобу. Ах да… 25-ого августа паладин Filin-Real [8] попросил извинения за задержку в обработке жалоб: «все жалобы будут рассмотрены в будущем…» Что ж, прошел всего месяц, чего мелочиться. Как говорится — No comments.

3. Devils City. С начала месяца около 50 жалоб. Ответственный за рассмотрение Саша Маньяков [7]. Пожалуй самый объективный представитель «внутренней полиции» Ордена. Процент принятых жалоб немного выше, чем в столице, а основное наказание: «с паладином будет проведена отдельная беседа.» К большому сожалению несколько омрачает картину наличие достаточно серьезного в процентном отношении количества ответов типа «На рассмотрении» или «Разберемся», причем окончательного ответа по данным жалобам, как правило, не поступает. Если бы эти служители закона осуществляли раздел имущества при разводе, разводов бы попросту не было.

4. Demons City. С начала месяца около 40 жалоб. Ответственный за рассмотрение на данный момент Belthazor [8]. А был Саша Маньяков [7]… Но видно был слишком принципиальным по отношению к некоторым. Например к инквизитору Kremen001 [8] — «Виновный будет наказан». Или к другому инквизитору — на этот раз Бабр [9] — «С паладином проведена разъяснительная беседа.» Но ошиблись злопыхатели. Belthazor [8] оказался еще более принципиальным. Вплоть до того, что «Паладину объявлен строгий выговор за превышение служебных полномочий». Правда не инквизитору, а обычному «желтенькому», но не это ведь главное, главное — справедливость.

5. Sun City. С начала месяца около 50 жалоб. Ответственный за рассмотрение Vik do Urden [8]. Судит сурово, справедливо и, главное, интересно. Например: «К сожалению, понятия «Презумпция невиновности» в БК нет… А посему увы…» Или: «хм… оригинальная жалоба!!!мягко говоря не очень умная…» А это, пожалуй, самое симпатичное: «С чего вы взяли, что вам должны что-то обьяснять?» Единственный недостаток вышеупомянутого смотрителя порядка — ну не любит он признаваться в ошибках собратьев… «Жалоба принята» — и все. Можно и более подробно: «Санкций к паладину, наложившему молчанку, не будет.» Ах да, простите. Один раз все-таки вырвалось, не уследил: «Паладин конечно погорячился…» Но это все форма, главное — содержание.

6. Sand City. С начала месяца около 50 жалоб. Ответственные за рассмотрение Другая [8] и PowerUp [8]. Именно в этом городе наш любимый Орден работает лучше всего! Почему? — спросите вы. Потому что из всех этих жалоб принята была только одна. Все остальные оказались беспочвенной клеветой на Орден. Правда не обходится без ньюансов… В отличие от остальных городов в Санде есть и Другие законы, например этот: «Нельзя использовать вампиризм для прокачки младшего уровня», хотя в топиках остальных городов жалобы на укусы не принимаются как «игровой момент».

7. Moon City. С начала месяца около 30 жалоб. Ответственные за рассмотрение Kolobok [8] и PowerUp [8]. Наверно первый был слишком серьезным: «Паладин был не прав.Приношу извинения от имени Ордена Паладинов.» Вот и пришлось усилять мощными Сандовскими работниками. Уж они то умеют отклонять жалобы. И кривая признанных жалоб резко пошла вниз…

Вот такие «картинки с выставки». Не хочется омрачать эту знимательную экскурсию какими-то выводами. Ведь все мы любим наш Орден и свято верим в то, что «Любой Паладин (неважно какого класса) издавна был символом для подражания, воплощением чистоты помысла и порядка, он должен быть нравственным, отвечать и соизмерять свои поступки и действия и всегда следовать кодексу паладинов. Член Белого Братства, как правило. Никогда не отказывает в помощи, более слабым.» А то что мы, остальные, этого кодекса и в глаза не видели, так это мелочь… Главное чтобы наши доблестные силы порядка его соблюдали! И тогда все они действительно станут для нас «символом для подражания».

А теперь серьезно. Я не ожидал, что эта статья получится настолько злой. Не ладно что-то в Королевстве Датском… И я далек от мысли обвинить служителей Ордена в излишней корпоративности или стремлении любой ценой защищать честь мундира. Я глубоко уважаю скромных тружеников Ордена, которые день и ночь пытаются защитить нас от мата, от взломов, от кидал и тд. Но Орден не должен гнаться за экспой. Орден не должен прикрывать глубоко «темные» поступки игровыми возможностями. Орден действительно должен подавать пример Чести и Благородства. И тогда он станет Орденом Света, а не кланом паладинов.

Послесловие:
Эта статья была почти полностью написана до войны. Войны, которая окончательно обнажила клыки вампиров, стыдливо прикрытые крестами различных цветов. Войны, цель которой депортация народов с их Родины. Даже если Свет победит, эта война будет им проиграна… Проиграна в душах людей. Верховный, вспомни — истинный мудрый не должен был использовать Кольцо Всевластия, ибо используя его, ему суждено было неминуемо переродиться в Темного Властелина. Опомнись, Орден! Опомнись, пока есть время! Во имя чего вы проливаете кровь? Темные может и уйдут из Ангелса. Но за ними уйдут серые… А за серыми уйдете вы. И лишь адская ухмылка Лорда будет светиться сквозь заросшие чертополохом развалины бывшего города Ангелов. И Хаос станет вечным уделом некогда сияющего города.

Автор: Shymaher

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Куда пойти пожаловаться?”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.