Главная > Творчество в БК > Кулинарные рецепты ведьмы


Кулинарные рецепты ведьмы

09.08.2010  Тема: Творчество в БК

Кулинарные рецепты ведьмы Сегодня замечательная ночь. Тихо, луна лезет в окна. Давайте я расскажу вам любимый рецепт моей прабабки.

Соленье трехцветное

Берем в равных количествах жабьи лапки, кошачьи глаза желтого цвета (обязательно кошки, а не кота!) и красный жгучий перец. Для рассола нам понадобится три наперстка слюны дракона, виноградный уксус настоянный на полыни и пучок крапивы, собранный в такую же безлунную ночь, как сегодня на старом кладбище.

Берем стеклянную банку, выкладываем первый слой лягушачьих лапок, потом кошачьи глазки, потом перчик и так чередуем, пока банка не наполнится. В котелке смешайте ингредиенты для рассола и кипятите на сильном пламени двадцать минут, обязательно помешивая можжевеловой веточкой.

Уложенные в банку вкусности залейте кипящим рассолом, накройте банку куском пергамента, перевяжите веревочкой и прячьте в погреб.

Ох, и темная нынче ночь. Все тучами затянуло. Куда-то моя кошка запропастилась, негодница. Не иначе, как накануне праздника решила меня чем-нибудь вкусненьким порадовать. Неужели мышей свеженьких принесет?

А и покушать на праздник хочется чего-нибудь особенного. Не так ли? Не будничного. Давайте-ка приготовим летучую мышь.

Летучая мышь в соусе из черных грибов

Надобно вам сказать, милые мои, что не всякие черные грибы годятся для этого блюда. Всенепременно нужны только те, что растут под столетними вязами. Ежели найдете под молодыми – не берите. И вкус у них не тот, и едкость слабовата.

Мышь возьмите поупитаннее и положите ее в чан с вином и полынью на три часа. На исходе первого часа досыпьте туда соли пригоршню да две луковицы тюльпана.

Тем временем тушите черные грибы в масле яка, хорошо бы примешать туда еше и немного слез русалки, но это уж на любителя. Грибочки готовы будут через полчаса, снимайте с огня и дайте остыть.

Вымоченную мышь почистите. Острым ножом удалите зубы и когти. Указательным пальцем выдавите горловой хрящ, и тщательно промойте в воде колодезной. Варите мышку полчаса в чистой воде с ложечкой сахара. Потом откиньте на дуршлаг, снимите кожицу и уложите на блюдо. Украсьте ее тремя шляпками мухоморов, полейте соусом из черных грибов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Не люблю я звездные ночи. Ни тебе гадость сделать, ни пакость, все видно, как на ладони. Лучше уж постряпать чего. Сладенького, например, а? Кто ж сладенького не любит?

Кирамисса с фруктами и ягодами

Надобно нам пяток яиц пестрой утки. Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив чуток сахара. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сок целого китайского лимона, три ложки апельсинового или лимонного сиропа (был тут у нас китаец о прошлом годе, хорошие сиропы продавал) и перемешайте веткой свежей черемухи. Добавьте сыр от черной коровы и продолжайте смешивать. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в сковороду глубокую. Быстро и осторожно обмакните черные сухарики в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой.

Уложите поверх слоя сухариков фрукты и ягоды (морошку, волчью ягодку, клубнику лесную), затем выложите оставшийся крем. Накапайте медку и чуток змеиного яду от змеи-трещеточницы да поставьте в погреб на лед до утра. А поутру и откушать можно. Приятного аппетита!

Заезжал ко мне на прошлой неделе купец, да завез редкость такую – чешуйки с задней ноги змия болотного. Изумительнейшая специя, скажу я вам. И вот для чего она может потребоваться.

Шечамадыссо грибное

Три пригоршни золотистых поганок промойте ключевой водою, выберете червячков из шляпок да сложите их в чашку. Грибы же положите в горшочек, залейте чистой водою и поставьте варить на полчасика. Как готовы будут – отвар процедите, а грибочки соломкой покрошите.

Червячков же смешайте с чешуей змия болотного, добавьте лебеды листочков пять да лавровый листик и тушите в масле коровьем. Опосля же смешайте с грибами, залейте отваром грибным и поставьте на огонь. Как только закипит – сыпьте перчику красного острого, рубленные мышиные хвостики да укроп покрошите. Через пяток минут снимайте с огня. Не забудьте в тарелку добавить орехов лесных толченых. Приятного аппетита!

Цып-цып-цып… цыпляточки, куда разбежалися? Сейчас я вас. От! Одного поймала и будем мы из него вкуснятинку готовить.

Ведьмин цыпленок в остром соусе

Филе и ножки цыпленка жарить надобно в масле подсолнуховом пока корочка румяная не появится. Опосля зальем его вином виноградным, мясным соком на разрыв-траве настоявшемся, перцем черным в порошок смолотым, и тушим, пока мясо не станет нежным.

На гарнир же подают мухоморы жаренные на кольях дубовых, кошачьи глазки маринованные с острым перцем, ну, можно еще и белены моченой, так, украшения для. Приятного аппетита!

Житья нету от тараканов этих. Все шуршат, бегают, под ногами путаются. Хорошо хоть клопов выжила из избушки. А на самом-то деле, насекомые всякие вредоносные – они ведь лакомство отменное. Вот послушайте-ка.

Скорпионы сахарные

Изловите пяток-другой скорпионов черных, обмажьте толстым слоем глины красной, да забросьте в угли. Пока аспиды эти запекаются, растопите в чашечке шоколаду темного, да корицы сыпаните с сахаром песочным, да пару хвостов малиновой ящерицы истолките. Добавьте кусочек маслица коровьего и держите в тепле. Через полчаса скорпионов вытаскивайте, глина-то запросто сколется, а их самих в шоколад окунайте, да на блюдо выкладывайте. Как остынут – можно и лакомиться. Приятного аппетита!

Автор: Cotopaxi

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Кулинарные рецепты ведьмы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.