Главная > Аналитика > Лотереи: бесплатный сыр бывает только в мышеловке? (01.10.2005)


Лотереи: бесплатный сыр бывает только в мышеловке? (01.10.2005)

18.06.2010  Тема: Аналитика

Лотерея Бойцовского клуба Примитивные, отпечатанные в районной типографии, или красочные, клейменные водяными знаками, сошедшие со станков специальных фабрик, небольшие бумажные кусочки занимают нас, пока мы не узнаем — повезло нам или нет. Это обычные лотерейные билеты, безжалостно выбрасываемые нами после тиража в лучшем случае в урну, а то просто на тротуар.

ЛОТЕРЕЯ (итал. lotteria), форма привлечения средств населения путем продажи лотерейных билетов, при которой часть собранных средств разыгрывается в виде денежных или вещевых выигрышей.

Историческая справка:
Появившись более пяти столетий назад в Италии, «игра на счастье» подобно эпидемии быстро захватила все обитаемые континенты. Известно о первом ее розыгрыше в 1530 году в Италии во Флоренции, а в следующем году во Франции, в 1610 году в Германии.

Такие игры не только пополняли государственную казну, но и служили хорошим развлечением для обывателей. То есть все были довольны. Эту идиллию чуть было не разрушил Людовик XIV, попытавшийся как-то присудить главный приз себе, а два других, поменьше — супруге и наследнику престола. Всеобщее негодование было столь сильным, что «король-солнце» предпочел вернуть деньги и провести тираж еще раз.

В наше время в Бойцовском клубе широкое распространение получили клановые лотереи. Большинство этих клановых лотерей совершенно бесплатны, а чтобы принять участие вам нужно только зайти на сайт и зарегистрироваться. Лотереи бывают обычные и моментальные, различаются они временем действия и конечно выигрышем. Вам кажется, что это кидалово, так как клану не выгодно выбрасывать деньги на ветер? Позволю себе с Вами не согласится. Во первых, все лотереи и викторины в обязательном порядке должны проходит лицензирование у Ордена Света. Во вторых, кланам это выгодно, так как теряя несколько кредов в день (в зависимости от типа лотереи и размера выигрышей) они приобретают посещения, а значится и рейтинг, который в свою очередь позволяет получить клановые абилити.

Давайте рассмотрим какие лотереи в БК сейчас в ходу, их правила и возможности нашего с Вами обогащения.

Самая старая лотерея (апрель 2003 года) принадлежит клану DarkLaw. В ней Нам предлагают стандартную регистрацию, после чего раз в сутки случайным образом выбирается три пользователя заходившие в этот день на сайт (шанс выигрыша примерно 1 к 100). Выигрыш составляет один кр, также существует система рефералов.

Клан Mercenaries – владелец двух типов проектов. Первая лотерея под названием «Мутант дня» вышла пятого июня 2003 года, то есть раньше всем известной лотереи Падших Ангелов. Отличается оригинальными условиями. Вам предлагается зарегистрироваться на сайте и каждый день проверять свою статы с выигрышной версией раскачки лотереи. Приз составляет 3 кр, однако имеет свойство накапливаться, так на момент написания статьи он составлял 25 кр, что согласитесь не плохо. Вторая же лотерея, «Счастливый щелчок», предоставляет Вам возможность выиграть мгновенно (шанс выигрыша 1 к 2000), нужно лишь чтобы ваш номер клика о кнопочке совпал со случайным номером на сайте. Выигрыш составляет 3 кр.

Клан ApocalipsyS имеет в своем активе два вида лотерей:

Это ежеминутная лотерея, где зарегистрированный пользователь может выиграть 0,01 апокр (вывод средств составляет не менее 10 апокр), и, что более интересно, ежедневная лотерея на которой я и остановлюсь чуть подробнее.

Итак, победитель дня, получающий 10 апокр, выбирается из всех зарегистрированных пользователей приобретших 1 или более лотерейных билетов на этот день (первый билет бесплатен, стоимость остальных составляет 0,1 апокр). Замечу что 1 апокр = 1 кр, а шанс выигрыша составляет около 1 из 500 возможных.

Клан Stalkers представляет нам конкурс «Лицо Дня» который так же является своеобразной лотереей. Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте, разместить свой снимок в фотогалерее, а так же добавить ссылку на фотографию в Вашей анкете. В случае победы вы получите 5 кр.
Update: на момент опубликования статьи раздел закрыт на разработку.

Клан Братство Рун так же проводит два вида лотерей:

Во первых — ежеминутная лотерея, где зарегистрированный пользователь может выиграть 0,01 кр (вывод средств составляет не менее 10 кр).

Во вторых — лотерея дня, где игрок может получить 1 кр и один бонусный бал. Победитель, как обычно, выбирается из всех зарегистрированных пользователей зашедших в этот день на клановый сайт. Так же раз в неделю разыгрывается приз среди посетителей сайта за 7 дней, составляет он 3 кр и 2 бонусных бала. В свою очередь 10 бонусных балов можно обменять на 100 кр. Шанс выигрыша в ежедневной лотерее составляет примерно 1 из 700, вероятность выигрыша в недельной лотерее около 1 из 4000 ну а вероятность получить креды за 10 бонусных балов примерно 1 из 7000.

Клан Сумеречный дозор проводит ежедневную лотерею где можно получить от 5 до 1 кр (5 кр за первое место, 3 кр за второе и третье, 2 кр за четвертое и соответственно 1 кр за пятый результат). Правила стандартны за одним исключением: минимальное количество игроков должно составлять не менее 89 человек.

Как Вы видите из статистики, зарабатывать на лотереях вполне возможно, однако не стоит ждать от них баснословного обогащения. Единственная лотерея в БК где можно сорвать хороший куш, – это лотерея Падших Ангелов (Джек-пот на данный момент составляет 54309,23 кр), однако для участия в игре потребуется купить билет стоимостью в один кр, а шанс выигрыша просто мизерный.

P.S.: Победитель рассчитывался исходя из среднего количества посетителей сайта за сутки, считалось что каждый посетитель участвует в лотерее.

Автор: Evanesced (01.10.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Лотереи: бесплатный сыр бывает только в мышеловке? (01.10.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.