Главная > Творчество в БК > М и Бандиты


М и Бандиты

20.06.2010  Тема: Творчество в БК

Утро. За окном сияет солнце во всю свою июльскую прыть. Птахи всех мастей надрываются, стараясь перекричать друг друга. Легкий ветерок покачивает штору, которая почему-то при этом громко шуршит. Какая-то муха, залетевшая в настежь распахнутое окно, ползает по липкому от разлитого пива столу. Идиллия.

Но Транку в это утро было не до того, чтобы любоваться всей этой красотой. Вчера была пятница, это он помнил очень хорошо. Но после очередной бутылки пива (какой именно по счету он, естественно, не помнил) события странным образом переплетались между собой и никак не могли выстроиться в одну четкую линию, как бы Транк не старался этого сделать. Пришла братва. КИЛБЕЙН, efreitor, ПОЙГИН, Хозяин. Конечно, пришли не с пустыми руками – принесли три ящика пива и кучу разной жратвы. Сидели культурно. Разговаривали ни о чем. В общем, отдыхали после бурно проведенной недели. Настроение у всех было отличное, поэтому пиво шло на ура. А вот чем все это закончилось, Транк никак не мог вспомнить. Когда ребята ушли? почему не уснули у него в квартире? Башка раскалывается. Штора эта еще шуршит!

Тут через распахнутое окно в комнату влетает кирпич и с оглушительным грохотом приземляется прямо к ногам Транка.

«Метко!» — подумал Транк, вспомнив, что живет на 9-м этаже. Он уже было хотел схватить кирпич и с матами кинуться к окну, надеясь застать там снайпера, но заметил, что к кирпичу резинкой примотана какой-то клочок бумаги. Развернув его, он прочитал:
«Яблоневка. 15.00. Один.»
И внизу этой странной записки была выведена не менее странная подпись:
«Мазай»

«Че за хрень?!» — конструктивные мысли приходили в голову Транка в это утро крайне медленно. Поэтому он грамотно рассудил, что первым делом ему жизненно необходимо принять душ и подкрепить силы чем-нибудь съестным.

Душ действительно пошел на пользу, а найденная в холодильнике бутылка пива окончательно поставила Транка на ноги. Больше в холодильнике ничего съестного обнаружить не удалось. Была там, правда, еще обертка от сосиски, съеденной неделю назад, но Транк справедливо рассудил, что лучше ею не злоупотреблять, а оставить на более черный день.

После проведенных процедур мысли стали поступать в голову с несколько большей скоростью: «И че за баклан этот Мазай? Какого ему, вообще, надо, да еще и с утра пораньше?!» С этими тяжелыми думами Транк побрел обратно в комнату, сел в кресло и тупо уставился в стену.

«Да что ж эта штора так мерзко шуршит?!» — Транк резко встал и подошел к окну.
– Ё-моё! – уже вслух произнес он, когда увидел, что штора шуршит оттого, что задевает за ухо, мирно спящего под окном Ефрейтора, – Серега! Подъем! Твою бабушку! Тут кирпичи свистят у нас над головами, а ты спишь как ни в чем не бывало!
Ефрейтор открыл глаза, медленно повернул голову в сторону Транка и спросил:
– Где тут у тебя ближайший сортир? – (тут стоит отметить, что вопрос был задан Ефрейтором не из праздного любопытства, а по той причине, что у Транка в квартире сортиров было как минимум три). Не дожидаясь ответа, он встал и побрел по направлению к коридору.
– Вторая дверь справа! – крикнул ему вдогонку Транк, – Следующая! Дубина.
После сортира Ефрейтор был направлен в душ, который вернул его во вменяемое состояние. Второй бутылки пива в холодильнике не нашлось, поэтому Ефрейтору пришлось довольствоваться кипяченой водой из чайника. После того, как полтора литра холодной воды исчезли в желудке Ефрейтора, Транк подсунул ему под нос записку от загадочного Мазая.
– И че это за хрень? – Ефрейтору тоже с утра мысли в голову приходили с потрясающей скоростью, – Откуда ты только берешь корешей с такими хитровыдуманными именами?
– Да я у тебя хотел спросить, че это за баклан с таким экзотическим именем. – и Транк поведал Ефрейтору загадочную историю про июльское утро, летающие кирпичи и шуршащие шторы.
– Да-а-а, дела, – протянул задумчиво Ефрейтор, потирая изрядно покрасневшее ухо, – Слушай! Я вспомнил! Хозяин пару месяцев назад приобрел трехэтажную халупу в одной деревеньке для загородных выездов большой компанией на пикники-шашлыки там всякие. Так вот деревенька эта, по-моему, как раз называется Яблоневка!
– Ё! Так что же это получается, что этот гребаный Мазай захватил Хозяина и держит его на его же собственной даче?
– Ага! И, наверняка, еще и выкуп за него требует! – Ефрейтор с готовностью подхватил появившуюся догадку.
– Вот ублюдок! Да он ваще в курсах с кем он связался? Да мы с братвой ему таких звездюлей накатаем, что ему уже никакой выкуп не поможет вернуть себя в исходное состояние! – Транк буйствовал.
– Ща обзвоню братву. Вот только мобилу бы найти. Вчера кто-то кажись у меня ее брал. Транк! Ну как в твоей квартире вообще можно хоть что-то найти?! Не мог хату поменьше приобрести? Я в твоей хате уже третью мобилу теряю за последний месяц!
– Спокойно, Серый, ща найдем твою мобилу. Мне тут знакомый один фишку рассказал, как можно в большой квартире потерянную мобилу найти!
– Как?!
– Надо с моей мобилы на твою позвонить, и мы услышим где она валяется! – Транк просто сиял от сознания того, какую крутую фичу он предложил.
– Круто! Гони свой телефон!
– Ща. – Транк начал озираться по сторонам в поисках своего мобильного телефона, – Где же я тебя оставил? Походу не получится найти твою мобилу, пока мы не найдем мою, – с логикой у Транка всегда был полный порядок.
– Машу вать! – это была любимая фраза Ефрейтора, которую он подслушал у одного алкаша, который разгонял толпу чертей, мешающих ему зайти в дверь подъезда его родного дома.
– Не суетись, Серж. Мы же с тобой самые сообразительные пацаны! А поэтому мы сейчас пойдем и купим новую мобилу!
На этом и порешили. Собрались, вышли на улицу, нашли салон мобильной связи и купили себе по новому мобильнику. Вышли из салона сияющие и довольные собой и направились обратно в квартиру Транка. Пришли.
– Ну что, давай искать мой мобильник. Или для этого сначала надо найти твой? – у Ефрейтора с логикой тоже было все в порядке.
– Ага, сначала мой надо найти. Давай звони мне.
– Диктуй номер, я же наизусть его не знаю.
– А я думаешь знаю?!!
– Машу вать! Я бы даже сказал: Вать машу!! – Ефрейтор блистал витиеватыми фразами.
Только сейчас до них дошло, какие же они дураки. Новые мобилы полетели в направлении ближайшей стены, где и закончили свой недолгий жизненный путь, разлетевшись на кучу мелких осколков. А их неудачливые хозяева прошли в ближайшую комнату, где расположились на диване, пребывая в полной задумчивости. В квартире Транка воцарилась абсолютная тишина, нарушаемая лишь шорохом потираемого Ефрейтором уха и тиканьем настенных часов.
– А сколько времени? – Ефрейтору явно надоело чесать свое ухо, и он решил, что пора заняться чем-нибудь более интересным.
– Ку-ку, ку-ку – произнесла кукушка, с опаской выглядывая из настенных часов. Слишком часто ей приходилось за свою разговорчивость получать от хозяина дома тапком, а то и чем-нибудь потяжелее.
– Едрена вошь! Это ж уже 2 часа! – закричал Транк – А этот Мозай на 3 стрелку забил! Давай ноги в руки, вставные челюсти в рот, а ягоды сам знаешь куда, и бегом в тачку!
Через 5 минут они уже ехали на новенькой бэхе Транка к выезду из города. Машина просто зверь, идет легко, и скорость в ней не ощущается. А посему на первом же посту ДПС ее тормозит разомлевший на июльском солнце мент. У мента фуражка сбилась на бок, мундир застегнут только на одну пуговицу где-то в районе пупка, и по всему его виду сразу понятно, что работать за положенную государством зарплату ему совершенно не хочется.
– Старший сержант Берулин! Ваши документы! – произнес мент настолько заученную фразу, что он ее произносит даже когда звонит жене по телефону.
– Пжалста, – Транк протягивает ему права и документы на машину.
– Таак. документы вроде в порядке. – мент явно не хочет отпускать такую тачку просто так, – пили давно?
– Давно-о, – уверенно сообщает Транк, – Месяца два назад. Я вообще пью только по праздникам.
Мент явно не поверил слишком уж уверенному тону Транка, и полез в карман за приборчиком.
– Дыхните, – сказал мент, протягивая Транку новейшее изобретение отечественной промышленности, позволяющее определить малейшее наличие алкоголя в организме.
Транк дыхнул в протянутую ему трубку, стараясь сделать это с закрытым ртом и зажимая нос пальцами. Но новейшему изобретению было достаточно того, что Транк находился от него на расстоянии меньше десятка метров, чтобы определить, что доза алкоголя в его организме намного превышает допустимую норму.
– Хм. – загадочно произнес мент, глядя на зашкаливший счетчик.
– Хм?. – переспросил Транк, глядя через плечо мента на показания счетчика.
Тут Транк заметил на поляне неподалеку от поста ДПС гордо стоящий вертолет с надписью «милиция» на боку. И его осенило!
– Товарищ майор, а сколько стоит аренда вот этого чуда техники на пару часов вместе с водилой?
В первый момент эта фраза Транка привела мента в негодование, но уже спустя полсекунды он, оценив возможную прибыльность этого мероприятия, успокоился и мило улыбнулся, поглядывая при этом на трубку, в которую Транк только что дыхнул. Транк не был тугодумом и сразу сообразил в чем дело:
– Товарищ полковник, давайте договоримся так – вы прячете свою трубочку себе в карман, а я плачу за леталку в два раза больше. Договорились?
Мент не стал больше торговаться и повел Транка и Ефрейтора подальше от посторонних глаз для завершения сделки. После чего они вереницей проследовали к летательному аппарату, а через 15 минут уже подлетали к новенькой даче Хозяина.
Приземлиться решили немного поодаль – за пару километров от дачи, дабы не привлекать внимания грозного парня со странным именем Мазай. Транк отправился к даче один, как и было указано в записке, а Ефрейтор и ментовский вертолет остались ожидать от него вестей в засаде.

Транк пробирался к даче Хозяина по кустам, мелкими перебежками от дерева к дереву и ползком по открытым участкам местности – в общем, издалека выглядел не хуже какого-нибудь заморского Джеймса Бонда. Поэтому когда Транк вынырнул из зарослей подорожника прямо перед носом Хозяина, сидящего на веранде своей новой дачи, то для обоих эта встреча стала полной неожиданностью.
– О! Транк! Ты че со вчерашнего до сих пор не просох? Че ты там в пыли валяешься то? – радостно сказал Хозяин, и уже удивленно добавил, – И как я тебя не заметил раньше? Хм.
– ЗдорОва! А че это ты тут сидишь? А где этот гад? – проговорил Транк заговорщицким голосом.
– Какой гад? Ефрейтор что ли? Вот теперь только его и ждем, остальные в сборе.
– Погоди. При чем тут Серый? Я имею в виду того баклана со странным именем, который кирпичи в окна кидает, – сказал Транк, начиная подозревать что-то неладное.
– Гы-ы-ы!! – Хозяин зашелся громким смехом, – Ты про Мазая что ли базаришь?
– Ну да! Мы с Ефрейтором примчались тебя спасать от террористов и Мазаев всяких! – и Транк поведал Хозяину все, что произошло с ними за сегодняшний день.
– И где же сейчас Серега? – сквозь смех проговорил Хозяин.
– Где-где. в засаде сидит, обеспечивает поддержку с воздуха.
– Ну вы блин даете! Такой шухер устроили! Я в отпаде! – и Хозяин заржал еще громче.
– Я хрен че понял. Слушай, Серж, не томи. Рассказывай че за Мазай такой. Откуда он вообще вырос?
– Короче все просто. Тот злощастный кирпич – это всего лишь приглашение ко мне на дачу на одно лицо. А Мазаем я по приколу подписался. Понравилось мне имечко – очень уж Мазай похоже на Маздай, – после этих слов Хозяин и Транк дружно заржали. Отсмеявшись Хозяин проговорил, – Зови давай Ефрейтора и мента вашего летающего, пора уже начинать сейшн, а то ребята заждались!

Автор: GuildL-Toc (12.08.2005), победитель конкурса «Воровское Перо» клана МИБ.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “М и Бандиты”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.