Главная > Аналитика > Маги: разбор полетов


Маги: разбор полетов

19.07.2010  Тема: Аналитика

Маги в Бойцовском клубе

Маги в Бойцовском клубе Магом принято считать персонажа у которого хорошо развит параметр «Мудрость». С каждым днем магов становится все больше и больше. С чем же связана такая тенденция? Ответить на этот и некоторые другие вопросы мы попытаемся в нашей небольшой статье.

Мана (магическая энергия) — средство, позволяющее использовать (кастовать) свитки. У каждого свитка есть свои требования к мане. Например, у свитка Низшего Шторма Молнии требования к Магической энергии равны 25 ед. маны. Это значит, чтобы использовать свиток у мага минимально должно быть 25 ед. маны.

Откуда появляется мана

Мана — это составная параметра «Мудрость» в коэффициенте 1 мудрость = 10 маны. У мага с Мудрость 53 соответственно будет 53х10 = 530 маны. Существуют вещи, который добавляют ману (Магическую энергию). Чем больше у чара развита Мудрость, тем сильнее он будет наносить магический урон.

Почему люди становятся магами

Каждый сам это решает для себя. Наиболее «используемый/объясняемый» способ — это быстрая прокачка (законная, прошу заметить).

Плюсы в магической специализации (магическом направлении): Довольно легкое проведения боя. То есть в конкретном бою у мага есть неоспоримое преимущество. Заключается оно в том, что маг наносит большие, по меркам обычных бойцов, повреждения.

Минусы в магической специализации (магическом направлении): Большая вероятность получения травмы. Против магов существует несколько видов эликсиров, которые доставляют, так сказать, «неприятности» магу. Уходит много денежных средств (кр.) на проведение боев, если, конечно, не заниматься дополнительным заработком. (Читай — быть магом без екр. без заработка — невозможно).

Также стоит заметить, что нельзя кастовать магию по невидимке. Задеть невидимку можно разве что используя массовый спелл (магия Воздуха и Земли).

Согласно статистике, наиболее большее представительство среди магов Воздуха. За ними следуют маги, владеющие стихией Огня, затем Воды и Земли. У каждой стихии есть свои особенности.

  • Воздух: Маг, владеющий этой стихией, может наносить повреждения даже тому чару, который не имел боевого столкновения с магом.
  • Огонь: Маг может «стрелять» только по одному чару. В отношении к другим стихиям Огненные маги наносят больший маг. урон. Даже если у чара, по которому стреляют есть защита против данной магии, маг всё равно попадает по нему. Но если уж попал, припустим, на -97, то и все следующие выстрелы маг будет стрелять не меньше, чем на -97.
  • Вода: После попадания выстрела у соперника после каждого его сделанного хода будет отниматься n-ое количество хп. Но n-ое кол-во хп всегда будет одинаково.
  • Земля: Небольшая аналогия магии Воздух. Позволяет повреждать сразу нескольких соперников.

У чара, имеющему защиту от конкретной магии, есть шанс избежать попадания магии по нему либо снизить нанесенный кастом урон.

Комплекты для магов

На данный момент практически все маги имеют одинаковые основы обмундирования (не считая колец). Это связано с небольшим выбором. К счастью для магов сейчас ввели Комплект Огня [0/5]. Прошу заметить, что Комплект можно одеть только с 8-го уровня. Пообщавшись с обладателями такого комплекта выяснилось, что маги уже давно ждут чего-то подобного и что сей комплект заметно усиляет Боевые (Магические) навыки мага.

В то же время для обычных бойцов есть идеальная альтернатива против мага Огня — это Комплект Огненной Зари. В этом комплекте даже самый сильный маг Огня вам не страшен. Для остальных же представителей магических умений, а именно для Магов Воздуха, Воды, Земли Администрация комплектов пока что не ввела. Но есть надежда, что они будут.
Если же и введут комплекты для остальных магов, то для них грозой будут обладатели Лесного Комплекта [0/13].

Чем больше мудрость и навыки в требуемой сфере — тем больше эффект, но не выше некоторого порога. Усиление не будет давать фатального преимущества. Небольшой бонус — да. Не надо рассчитывать на то, что удары усилятся вдвое. Также данную магию можно использовать на ком-то. Например, 25.10.04 19:31 «НИК_НАКЛАДЫВАЕМОГО» использовала на вас заклятье Водного Усиления силой 13.5 ед. Это значит, что у того, на кого наложили заклятие Мф. урона Водной стихией увеличен на 13.5 единиц.

Отношение магов к комментариям

Некоторые становятся магом только лишь для того, чтобы быстро проходить АПы и получать заветный уровень. Они считают, что этот путь наиболее быстрый, особенно
если не взирать на комментарии. Но находятся и те, у которых есть такое понятие как «взаимоотношение». Конечно, кто обычному бойцу мешал становиться магом, вместо того, чтобы махать топорами или мечами? Правильно, никто. На любую ситуацию можно взглянуть как минимум с двух сторон.

Обычные бойцы подают заявки на бой с комментами типа «Без магов», «Магам вход воспрещен» и тому подобные. Но маги все реже читают комментарии к заявкам, в которые входят. Наверное, они в это время обогащаются вселенской мудростью через подобные устройства. С другой стороны, если подумать, налицо некая дискриминация. То есть несправедливость. Хотя, как вы уже наверное знаете, справедливости в БК нет. Конечно, есть отдельные личности, которые пытаются отстаивать правдивые стороны, но их единицы. И они все чаще задумываются: «а, может, хватит? Все равно для всех хорошим не будешь».

Автор: Геотрансплантационный и Шевченко

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Маги: разбор полетов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.