Главная > Аналитика > Магия Земли в свитках: седьмой уровень


Магия Земли в свитках: седьмой уровень

18.06.2010  Тема: Аналитика

Проблема выбора стихии на 7-ом может показаться несложной для опытных в этих делах людей. Но вот для новичка или человека абсолютно не знакомого с магией это вопрос может оказаться достаточно сложным.

Решение каждый принимается по разному, но вот, на мой взгляд, основные доводы магов по этому поводу: убеждённость и убойность. И если с убойностью всё понятно, то с убеждённостью и внутренними представлениями конкретного человека гораздо сложнее.

Возьмём простой пример — я при выборе стихии руководствовался не интеллектом от комплекта и не хотел гнаться за 8-ым левелом, мой выбор был сделан из чистого любопытства и банальным желанием выделиться из толпы. Я выбрал магию земли. Выбор бесспорно спорный, но я его сделал и теперь хочу поделиться своими впечатлениями касательно данной стихии. В магии земли, как и во всякой другой магии, есть свои плюсы и минусы.

Начнем с минусов:

1. Магия земли — самая неприхотливая к интеллекту. Набрать интеллект до 20 с надетыми на себе Кольцами Cпящих Камней практически нереально, так что для заработка, требующего много интеллекта придётся покупать «интеллектуальный набор» и кастовать на себя Холодный Разум, что выходит немного накладно.

2. Магия земли — это магия массового поражения. Вы будете наносить противоположной команде большое количество урона в больших боях, но в боях 3 на 3 или оставшись один на один с врагом у Вас не будет шансов.

3. Магия земли — стабильная магия. Забудьте об удаче – это не воздух. Вы не ударите -200 по всем или даже по одному противнику: 100 урона – на большее не рассчитывайте.

4. Маги земли — одни из самых живучих на 7-ом уровне. Притом, что сами кольца добавляют 2 умения к владению магией земли, они абсолютно не прибавляют интеллекта. Так что комплект чаще всего подбирается для поднятия интеллекта, из-за чего приходиться жертвовать антикритом — Ваши 350 НР не спасут вас даже от двух ударов слабого критовика.

Минусов, конечно, хватает, но и плюсы у этой магии тоже есть:

1. Магия земли — самая неприхотливая к интеллекту. При интеллекте 16 из десяти кастов свитка «Низшего камнепада» горят примерно три. Это среднее значение, но со мной ещё не случалось такого, чтобы горело два каста подряд, объясняется это требованиями самого свитка — мин. 10 интеллекта и вероятность срабатывания 70%. Неплохо, на мой взгляд, т.к. остальные стихии гораздо требовательнее к интеллекту, да и вероятность срабатывания в 50% делает своё чёрное дело.

2. Магия земли — это магия массового поражения. Из 10 противников она стабильно бьёт по 7-8, а при «мясе» 20 на 20 и больше удар по 15 противникам — стандарт. Так же Маг Земли в крупном бою является хорошей поддержкой своей команде, так как бьёт практически по всем — он медленно и методично снимает НР с противников тем самым оставляя меньше работы и опыта своим товарищам по команде. При касте, в отличие от воздуха, цель не выбирается, а просто ставиться блок на текущем противнике и читается свиток. Вся тактика чаще всего сводиться к простому действию: блок на увороте — каст.

3. Магия земли — стабильная магия. Очень редко урон по одному и тому же противнику может отличаться на 40. Обычный урон по неупитым противникам варьируется от 70 в лучшем случае, и до 20 в худшем, в основном же урон примерно 30 – 50 (при 50 Мудрости). Так же как и в магии воздуха имеет место эффект «угасания» урона от первой цели к последней.

4. Маги земли — одни из самых живучих на 7-ом уровне. При выносливости 15 я маг имеет 250 НР, а с выносливостью 20 и различными вариантами комплекта можно поднять НР до 350 и выше.

Обязательно приму грамотную критику к сведению, но хочу сказать, что всё это было написано по моему собственному опыту и убеждению, так что прошу особо ядом не кормить :).

Автор: Даэрон (13.09.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Магия Земли в свитках: седьмой уровень”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.