Главная > Творчество в БК > Медное блюдце. Часть I. Сгоревшая деревня


Медное блюдце. Часть I. Сгоревшая деревня

17.06.2010  Тема: Творчество в БК

Чернокнижник в деревне

Иногда так грустно по вечерам наблюдать за дождём. Капли медленно сползают с окон, по крышам домов раздаётся глухой стук, тёмное небо разрывает сверкание молнии, где-то слышен бас грома. Именно в такой дождливый вечер один человек потерял всех родных и остался без дома.

Стояла себе одна во всей окрестности деревенька. Врать не буду, поэтому признаюсь, что название её не помню. По слухам, раньше жизнь протекала в ней достаточно тихо и спокойно. Недавно мне довелось её посетить, вернее то, что от неё осталось. Теперь это выгоревший пустырь, где нет никакого намёка на жизнь. Я и группа моих товарищей нашли дневник одного юного жителя, повествующий о всех происшествиях в этой деревеньке. Сейчас же я прочитаю отрывок дневника, а летописец из нашего отряда перенесёт прочтённое мною на свои рукописи.

…13 июля: Утром работал с отцом на мельнице, затем решил прогуляться. Когда гулял вдоль озера “Истервиль”, наткнулся на умирающего в одиночестве старца. Человек тот был одет как-то странно: непонятная ряса, старая, как этот мир, шляпа, причудливые серьги, коих мне ещё не доводилось видеть, кулон с непонятными символами. В руке старец держал посох с орлиной головой, а рядом валялись какие-то рукописи. Я быстро сбегал за помощью, и не прошло и получаса, как моя находка была доставлена в деревню. Лекарь осмотрел старца, но так и смог понять причину его недомоганий. Ах, ещё один настораживающий факт: когда я наткнулся на старика, он просил меня бежать прочь. Не могу заснуть, не понимаю, что всё это значит.

14 июля: Старец по-прежнему не находит сил для того, чтобы встать. Наш лекарь строго запретил подходить к найденному человеку, но я всё-таки смог прокрасться к нему. Когда же мне удалось взглянуть в его глаза, то весь я ужаснулся. Я увидел там бушующий огонь. Кажется, мы привели в деревню чернокнижника.

15 июля: Ходил в лес за ягодами. Странно, никогда не видел в нашем лесу мёртвые деревья. Я стал замечать какой-то страх в глазах старосты деревни.

16 июля: Наконец-то старец нашёл в себе силы встать. Ему уже намного лучше, он даже согласился поговорить со мной. Я выяснил, что его в тех краях, где он обитал, прозвали Лурионом. Он несколько лет изучал у себя стихийную магию, пока кто-то не подставил его. В один из дней, когда Лурион экспериментировал со стихий огня, случился странный пожар. Неизвестный поджог местный склад, а в нём сгорели все продукты. Лурион как раз в это время проводил эксперименты со стихией огня недалеко от склада. Позже был собран народный совет, на котором один из членов собрания обвинил во всём мага. По решению совета он был изгнан из своей деревни. Лурион, оставшись без дома, стал много путешествовать. В процессе путешествий он совершенствовал навыки владения магией, стремясь к идеальному знанию всех стихий. К концу нашей беседы Луриону опять поплохело, и я был вынужден оставить мага.

17 июля: Весь день Лурион уговаривал нашего лекаря отпустить его, но тот настаивал на дальнейшем лечении. Странно, сегодня вода в нашем колодце была какая-то мутная, никогда ещё её не видел в таком состоянии. Вечером умер от разрыва сердца староста деревни. Вся деревня в трауре, а похороны намечены на завтра.

18 июля: Целый день идёт дождь. Лекарь никого не пускает к Луриону. Вечером похоронили бывшего старосту, царствие ему небесное. Господи, да когда же прекратится этот чёртов ливень.

19 июля: Вторые сутки подряд льёт дождь. У Луриона жар, но он умоляет его отпустить.

20 июля: Проснулся поздно толи от жуткого крика, толи от удара молнии. Дрожь пробежала по телу. Никогда не было так темно в нашей деревне, даже по ночам. Вышел из дома, увидел в сумерках высокую тёмную фигуру. Я сразу догадался, за кем незнакомец пришёл. Побежал в знахарку, разбудил Луриона. Он велел бежать из деревни, но я осмелился нарушить приказ и просто спрятался за большой камень близ знахарки. Моему взору предстала такая картина: два мага, едва ли видные фигурами во тьме, встали друг напротив друга. Прошло ещё несколько секунд, и небо вспыхнуло, как от пожара. Ещё секунда – Лурион ранен ледяной стрелой. Старец, поражённый льдом, нашёл мои глаза, и, задыхаясь, завопил: “Только не ночью!!! На левом берегу Медного Блюдца ты найдёшь…”. Крик оборвался ударом кинжала в грудь, Лурион упал. А я, ведомый страхом, скрылся в лесу. Когда вернулся, то обнаружил лишь обгоревшие дома. Тот тёмный маг никого не пощадил, никого не оставил в живых. Сейчас я держу свой путь на пересохшее озеро “Медное Блюдце”.

Сегодня 20 августа. Прошёл ровно месяц после этой трагедии. Мы с товарищами приняли решение отправиться на то самое “Медное Блюдце”.

Автор: u3rHaHHuk (14.09.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Медное блюдце. Часть I. Сгоревшая деревня”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.