Главная > Художественные рассказы > Методы ведения клановых войн в Бойцовском клубе


Методы ведения клановых войн в Бойцовском клубе

05.09.2010  Тема: Художественные рассказы

Довольно популярным действом в БК стало объявить клановую войну. Правда многие главы кланов не совсем понимают что за этим следует.

Речь в этой статейке пойдет не о войнах кланов масштаба миб, имморталс, мерсенариес и инквизиторов. Там все понятно — многочисленные бои стенка на стенку, реки истраченных кредов и все такое. Тут мы поговорим о кланах «среднего достатка», т.е. таких, которые могут себе позволить кровавить враждебный клан не один и не два дня подряд, а намного дольше.

Первый и самый важный момент — это объективно оценить возможности бойцов вашего и враждебного кланов. Если у вас есть перевес в силе (читай количестве хорошо одетых и подготовленных бойцов) тогда все в порядке и остается только вопрос присутствия этих бойцов единовременно в онлайне либо вариант использования их «тел» во время боя.

В противном случае приходится применять тактики и стратегии ведения военных действий. Основной мыслью и задачей таких тактик является нанесение максимального ущерба противнику и одновременное сведение к минимуму собственных потерь и затрат.

Что могут быть за тактики? Если ваш клан объективно не может принять открытого боя по причине высокой вероятности поражения, либо высоких затрат на победу, то имеет смысл вести «партизанскую» войну. Что это такое? Ваши бойцы целыми днями сидят в засаде где нить в таком месте, где они не могут подвергнуться нападению соперника (зал тьмы, зал стихий, аукцион, БС) и выжидают удобного момента для проведения молниеносной атаки. Для таких атак крайне важно иметь максимум информации о жертве. Есть ли экзорцизм, защищен ли от магии и т.д.

Для темных желательно нападать темным нападением с целью вывести противника из строя на достаточно долгое время. Подобные атаки лучше всего проводить 2-3 чарами. Если есть возможность укусить противника, то это вообще идеальный вариант — тяжелая травма с минимальными затратами. Один нападет и кусаем, второй добивает (либо безответным, либо маг). Жертва не успевает произнести даже «Отче наш…»

Если в стане противника есть артефактный боец, то и его можно легко вывести из строя с помощью супер-комбинации «раздень и уничтожь». Главное в таком деле — это слаженность команды и скорость реакции. После нескольких подобных вылазов противник как правило прячется в соответствующих залах и не чувствует себя комфортно.

Обычно после нескольких подобных экзекуций часть воинов соперника оказывается выведенной из строя и силы уравниваются, после чего целесообразно напасть на кого нить из соперников в открытую и ждать, пока подтянутся остальные, а затем уже заводить своих бойцов. Дальше уже следует ориентироваться по общим принципам боя — использовать преимущества комплектов, магии и т.д. (об этом будет отдельная статья).

Можно использовать десятки различных хитростей для того, чтобы заставить противника ошибиться и поставить себя в невыгодное положение. Например, можно на средней скамейке поставить 4-х бойцов. 3х с выключенным чатом, а одного со включенным в качестве приманки. Если на него нападают, то остальные выходят из сумрака и влезают в бой, убивая атакующего, которому не в силах помочь сокланы, т.к. на средней скамейке может быть не более 5 человек. Похожий вариант можно провернуть и общих залах, но тут уже надо ориентироваться на кол-во противников в онлайне. Поле для фантазии в подобных моментах не ограничено.

Есть так же тактика маринада сильных бойцов в то время, когда уничтожаются бойцы среднего (или сильного, но в малых количествах) уровня. Т.е. нападают одновременно на нескольких бойцов, причем основной бой ведется только в одном месте, а остальные схватки предназначены лишь для затягивания времени с целью не дать противнику стянуть все силы в одном бою.

К сожалению, в БК довольно малое кол-во кланов, действительно обладающих умением вести бой в сложных условиях. Подавляющее число бойцов — это боты, которым можно играть разве что в андроид-игры, а не заниматься стратегическим планированием боевых операций. Такие человечки в бою способны натворить кучу ошибок и из-за которых он и будет проигран. Как там говорится про глупого друга? ;)

В БК не предусмотрены войны программно, т.е. если 2 стороны полны сил, то даже долгая война не приведет к окончательной победе какой либо из сторон. Нет безвыходной ситуации, которая вынудила бы одного из противников выкинуть белый флаг. А хотелось бы иметь такую фичу, было б гораздо интересней.

И еще пара слов про обмундирование. На войне кто бы ты ни был — критовик, уворотчик, осадник или заря — без интеллекта ты обычно бот. Боец имеющий интеллект, достаточный для использования боевой магии во 100 крат грознее обычного «рубильщика экспы», несмотря на то, что рубильщик немного превосходит его по статам.

Автор: The_Shadow (2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Методы ведения клановых войн в Бойцовском клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.