Главная > Художественные рассказы > Монолог Честного Игрока


Монолог Честного Игрока

27.07.2010  Тема: Художественные рассказы

Итак, я начал 14 марта. Сайт мне подсказал один товарищ, который просто услышал ещё там от кого-то, что есть такой забавный игровой сервер. Так как тоска на работе в отсутствие заявок и надоевшие сетевухи доканали, то я полез по ссылке www.combats.ru и оказался в виртуальном городе. Все процедуры регистрации вы знаете, поэтому пойдём дальше.

Мой первый бой. О, сколько нам открытий чудных… Но, но! Давайте не будем тешить себя надеждами и грёзами. Путь впереди трудный и долгий, особенно для честных игроков. Коими вы и являетесь, или я неправ? Так вот, мой первый бой – я не супер герой, даже в игре, сразу я не ринулся в бой с новичками на 3-4 апа выше меня. Я просто не посмотрел настройки и не прибавил ничего к ловкости, силе и выносливости. За что тут же и поплатился критом -10 в первом бою. Разочарование от игры не имело границ. Да нечестно, несправедливо, обманули, так не бывает! Сколько раз вы себе такое говорили? А сколько раз считали, что проиграли не по справедливости?

Но помните ли вы, что Бойцовский Клуб — это прежде всего игрушка, которой всё равно – честность, справедливость и тому подобное. Мы играем – и игрушка играет. А если ещё учесть, что это перл… В общем, не стоит постоянно думать, что все вокруг хотят вас обмануть. Разные победы и разные проигрыши бывают. И сам я побеждал ну совершенно невероятно, хотя точно так же и проигрывал.

После этого крита в первом бою я взял ноги в руки и настроился на победу. Параметры я уже прибавил. Что-то там к силе и выносливости, хотя как потом понял, они абсолютно не давали никакого преимущества на нулевом уровне. Но у меня не было времени искать опусы по БК — я рвался в бой! И так я проиграл сразу ещё пять боёв…Хорошо, что наступили выходные и в БК я не заходил. Хотя тряска и ломка уже понемногу начались. А как мне выиграть? Какую тактику разработать? Как быстрее пробиться из новичков в рыцари?…И вот на этом тоже стоит остановиться – возьмите себе за правило, вылез из инета, про БК забыл. Иначе общество все ваши старания по продвижению наверх не оценит.

Выходные прошли. Утро на работе. Какая работа? Вы о чём? (нач смотрит искоса, но у меня заставка на рабочем столе Word…). Бьюсь… Два выиграл, ух. Подряд… Четыре проиграл. Ё-маё. Снова победа, проигрыш, победа… И вот он – мой первый ап! Вы бы видели, какой я довольный ходил по офису. Хорошо, что все думали, что я хорошо провёл ночь, а то бы и у них были такие же улыбки.

Затем второй, третий ап. Четвёртый ап и первый уровень. На первом всё точно так же, как и на нулевом. Денег нет, групповые недоступны. В общем, сидим неделю и бьёмся на кулаках. Проходим на второй. И здесь начинается уже интересное – выбор! Самая главная и определяющая черта, в последующем задающая стиль и игру вашего чара. Не упустите этот шаг. Не растрачивайте попусту деньги. Не катайтесь бесцельно туда-сюда (и такое слышал, что проедут все деньги от нечего делать, а потом просят в долг).

Я пошёл по такому пути – просто топор, и никаких гвоздей. Для начала самый дешёвый, к тому же он ловкость прибавляет. 10 кредов и церемониальный у меня в руках. Поехали. Вначале было туговато, первые апы всегда проходятся трудно. Но где-то к середине второго пошло чуть легче. На четвёртом апе я запнулся. Не везло. Потратил на него почти неделю. Зато последний ап прошёл за день. А вот он и третий. Ба! Деньжат-то! Немеряно. С учётом ремонта топора у меня было 50 кредитов. Беру гранатовые серьги и колье страшилики 30+12. Осталось ещё 8, но это лучше не тратить, а то иногда на ремонт денег не хватает. На 3-м уровне для честного игрока начинается самое интересное – шакалы и хамелеоны, слив оружия, денег, родственные связи, вмешательство в бои и тому подобная ерунда. А что делать? Думали на халяву проскочить – забыли, мы ведь носим гордое имя «Честный Игрок»! Было очень тяжело, особенно когда в хаотах делит «поровну» команды.

Про групповые я вообще не говорю, в большинстве своём это просто избиение слабейших. До сих пор не понял, в чём здесь фокус. Мне, к примеру, совсем неинтересно «мочить» чара с одним топором, когда на мне весь ТОЗ (тульский оружейный завод). Вот так отсиживался в хаотах, кое как по 10-20 опыта брал. Стат проигрышей на 30 вырвался вперёд над победами. Тоска. До тех пор, пока не ввели кнопку «сменить игрока». Тут уж нам, честным игрокам «подфартило», слов просто нет. Пришлось переходить в физические бои. Потому как в хаотах вылетал с травмами через бой с трёх, четырёх ударов. Протянул в физ. до предпоследнего апа на 3-м. Втянул в игру свою жену.

Продал свой Церемониальный топор и купил Двойной топор. Дело пошло. Последний ап прошёл совсем легко, встретился с наёмниками, поругался. Почему? Входят двое 6 уровня против боя 2-х, 3-х уровней. Причём за команду и так явно не слабую. Но это их мораль, пусть они и думают. Да, чуть не забыл самый весёлый прикол 3-го уровня. Все знают, как делит игроков в хаотах. Первый – лидер. На нём всё. И он от счастья обтекает. Так вот – самые плохие бои, когда у вас в лидерах девчушка или парнишка второго уровня разодетая, как собор Василия Блаженного. Без обид, но опыт их тут же подводит и они вылетают почти сразу. Шансов на победу у такой команды ноль. А то и в минус зашкаливает.

И вот я на четвёртом. Переехал в Кэпитал, к жене. Побродил по торговому залу, понял, что намного дешевле большинство товаров. Особенно начальных уровней. Поездил, поторговал. Понял, что если не заниматься этим всё свободное время, то ничего не наторгуешь. Вернул своё, заработал 5 кредов и остался в столице. На первом апе 4-го на мне был шлем крестоносца, нормандский щит, двойной топор и гранатовые серьги ловкости. Оставалось 3 креда на ремонт. Вот то преимущество, которое вы получаете, играя честно, свои ходом. На мне одето на сумму в 131 кредит+3 на ремонт. Итог: 134 кредита. Выходит, что на первом апе 4-го уровня я потратил на ремонт 6 кредитов.

А вот вам пример соперника в хаотах – изумруды, крест, боевой топор, рубаха торговца, пегас… И так далее по списку почти лучшего вооружения. Сумма – 527 кредитов. Но это только так, для сравнения. Нам ли быть в печали?

И я могу играть дальше, я не жду, что мне переведут деньги «волосатые руки» моих дядей, братиков и просто поклонников, я не возьму в долг, я не приму доспехи, я не стану ни танком, ни шакалом, ни хамелеоном. Почему? Ответ прост – Я ЧЕСТНЫЙ ИГРОК! И я готов воспользоваться правом победить.

Автор: Bel_Postman

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Монолог Честного Игрока”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.