Главная > Творчество в БК > Монолог топора


Монолог топора

04.08.2010  Тема: Творчество в БК

Монолог топора
Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен,
Я этому не удивлялся.
Как будто был здесь ни при чем.
Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен.

Г.Л. Олди

Монолог топора Вжжжик! Чвак! Да, хороший удар! И стихи ничего, прям про меня. Правда, я не меч, а топор, столярный простой топор, но не суть важно. Хозяин стишатами балуется…нет, этот то не его, это Г.Л. Олди написали. Хозяину до такого, как мне до Секиры Печали, хе-хе, но подборка стихов у него ничего.

Буммс! — Хозяин, он же в кирасе как-никак! Что ты ему в пузо лупишь?! Попал на третий уровень, и вообразил себя Тором? Так у того молот был, а у тебя, извиняюсь, я. Почтенный столярный топор, а вовсе не «колун ржавый», как ты изволил выразиться намедни после проигрыша тому парню с ножом. А при чем тут, спрашивается, я? Ты же видел, что у него Ловкость на два пункта выше твоей! И что после этого ты от меня хочешь, коли сам не разу не попал? И не надо было швырять меня в сердцах, загоняя в пол по рукоять, я и обидится могу! …чмок! — вот так, обухом его в лоб! Нет, все же Хозяин мой по своему добрый человек.

Тут один бедолага после встречи с нами угодил прямиком под капельницу, инвалид теперь. А все я! А кто ж еще-то? Кто по критикалам блок пробил последним ударом, а-а? Ну, то-то же! Так Хозяин лично отнес меня в мастерскую, отжалев целый кредит на мой ремонт. Не ожидал от такого скряги, оценил, значит, хе-хе! Только вот смазывать меня хорошо бы не Литолом-24 (ты им свою тачку-развалюху потчуй!), а мне бы конопляного маслица, а? я от него натурально тащусь! Ну да ладно, дойдем со временем и до этого!

Хрррясь! — занозой на рукоятке в глаз! Это хозяйская лень природная, ломает его, видите ли, шкурить весь держак, обошелся лишь тем местом, за что руками берет. Полагаю, были бы у него перчатки, так и вовсе шкурить бы не стал, но перчаток нет, и денег на них нет, а при таком отношении к боям будут еще не скоро. Так что за будущее свое я спокоен, долго еще нам вместе жить, не скоро ты меня продашь, не скоро…Я вижу, что Хозяина эта ситуация уже напрягает, но виду не подает. Гордый он, сс..сокол!

Правда, заходили мы с ним недавно на страницу Fight Club Times, где в разделе «Стратегия и Тактика» читали статью «Топоры». Я преисполнился гордости, еще бы, целая статья про мою скромную персону! Но кончилось это скверно, потому как сразу после этого Хозяин пошел в государственный магазин, что на Центральной площади, посмотрел на товары, потом подбросил в руке ту вялую тряпочку именуемую кошельком, и, не сдержавшись, плюнул в меня! Да как ловко, шельмец, попал, прям на лезвие! Я от злости и унижения решил тут же упасть ему на ногу, но взглянул на Хозяина, и остолбенел! Хозяин плакал! — горькая слеза предательски катилась по его небритой щеке, и вдруг моя стальная душа дрогнула. Я пустил ему в лицо солнечный зайчик, мол, не журись, Хозяин, положись на меня, проживем как-нибудь до следующего апа.

Цвирк! — аж искры посыпались! Это я блок поставил. Хозяин, прокачивай Интуицию, ибо однажды я могу просто не успеть, а это уже чревато. Впрочем, где уж ему! Вот опять же, пребывая на Fight Club Times, полез по ссылке в Цитадель Тьмы, а там! Мать моя наковальня! Хозяин быстренько пробежался по разделам, и попал на ссылки в библиотеке, после чего своим умишком слабым малость тронулся!

Хозяин, ты чем думаешь, если думаешь вообще?! «Все произошли из тьмы» — это ж надо, а? Да если бы Тьма была тебе родной, то был бы ты ночным существом, имел бы глаза как у ночного лемура и ультразвуковой локатор в длинном носу как у летучей мыши. Посмотри ж хоть в зеркало на себя! Ну, перебрал вчера пива, явно перебрал! Да и щетину пора бы с бритвой познакомить, короче, я о том, что ты дневное существо, Хозяин, ты же человек! Рефлектометр тебе срочно нужен, это физиологический фактор, медицинский, анатомический, как угодно! (во я завернул, а?) Ты на меня глянь: ухватистая ручка, острое стальное лезвие, утяжеленное в основании! Мне предписано самой целью своего бытия удары наносить, калечить и убивать бедолаг вроде тебя, как тебе предписано природой жить при Свете, и никак иначе! А ты куда полез, какая Тьма, что ты, родной?! Думаешь, денег там тебе дадут? Да ты на свечках разоришься, грехи замаливая! Ну, проняло, тормоз ты мой списанный?

Шмяк! — и решительным ударом я с хряском проламываю лобную кость оппоненту, дроблю в труху затылочную, и выхожу наружу вместе с содержимым его головы. Бывшим содержимым, теперь они отдельно. Противник роняет оружие, над головой взлетает цифра “-15” (душа, наверное, выходит), и медленно оседает на землю. Хозяин шумно выдыхает, отирает лоб — умаялся, бедолага, да и я что-то подустал. Хозяин стирает с меня чужую кровь (вторая группа, резус положительный), бережно убирает в чехол, усталой походкой идет к выходу. Да, что-то все тяжелее даются нам победы. Ну это ничего, восстанавливаться сейчас будем, он и я. Ладно, идем, на сей раз заслужили. Что бы ни говорили, а все же хороший он у меня, Хозяин-то мой, поискать еще таких. Мда-с…

Автор: creg

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Монолог топора”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.