Главная > Творчество в БК > Моховая Настойка


Моховая Настойка

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

— Кого блин, принесло?!
— Курт, открой, открой друг …
— Чего тебе?! Вали спать!
— Открывай!!!

Не стягивая с себя одеяло, Курт понес свое тяжелое тело к двери. Генрих стоял на пороге, подпирая плечом дверной косяк, ну или упираясь на него, второе, конечно более вероятно.

— Друг, о-осталось что со вчера?..- дрожащим чуть, слышным голоском пролепетал Генрих и тут же его лицо растянулось в широченной улыбке. Звук откупоренной бутылки этим утром казался ему пением русалок.
— А то … НЗ!!!
— Что-то?
— НЗ – неприкосновенный запас, это гарантированная качественная опохмелка, мое первое и единственное правило хорошего вечера.

— Ты гуру, ты мастер. Да ты просто – БОГ! — выкрикнул Генрих. Он жадно смотрел, как тягучая грибная настойка мха лилась в кружку, прислушивался к звуку каждой капли как течению горного ручья.

— Поправляйся друг… – с ухмылкой тихо сказал Курт
— За здоровье!!! – завопил Генрих

Выпив махом до краев наполненную кружку, даже не сморщившись Курт, снова сказал: «Пить за здоровье! Одно, что трахаться за девственность», — это была пусть и избитая, но одна из его любимых фраз.
— Похмелье медлительных не щадит.

Кружки вновь стали полными. Друзья вновь ударили кружками, тут же молча выпили. Хозяин комнаты разлил остатки настойки. Кружки вновь взлетели со стола и опустев в ту же секунду с грохотом упали обратно. Друзья присели и принялись засыпать в трубки табачок.

— Хороша настоечка, жаль маловата пляшечка на-двоих то…
— Ясен хороша, я ж ток под вечер с купели накапал.
— Знаешь Курт, вчерашний вечер для меня как-то незаметно пролетел: присели так, болтали, выпивали, а тут бац! Боль в голове, шум, гуд – думаю, что же это такое?! А это вот оно – утречко доброе … До купели вчера ходили что ль?
— Я ходил, ты вообще вчера не ходил.
В комнате наступила тишина.

— Ты о том же думаешь?
Генрих в ответ лишь кивнул с улыбкой.
— Что сидишь?, вставай! Кого ждать …

Они вышли, прихватив с собой пару – другую пляшек под настойку. Быстро, неровно, но целенаправленно они переходили по шатким мостикам с утеса на утес. Друзья были одержимы идеей, их не остановили ни заборы, ни ворота, а уж тем более предупредительные таблички, вообще подобного рода глупости лишь иной раз доказывали Курту и Генриху, что они на верном пути.

Курт уверенно спустился в подземелье, Генрих украдкой пробежал за ним, гордо, громко и демонстративно грюкнув решеткой. Звон метала будто проскакал по всему тоннелю отражаясь от стен. Курт уверенно направился по прямой, Герних закаменел.

— Курт, Курт… Ээ… Тсс…
— Что тебе?! Где ты там волочишься? Прилип что-ли?!
— Ты слышишь … Слышишь это?
— Что слышу, нихрена я не слышу кроме твоего н..
Не успел Курт договорить как глухой удар свалил его с ног.

— Курт, бежим!!!
Ни о том, что Курт на полу, как в прочем и ни о чем другом Генрих не подумал, он просто бежал, бежал что есть мочи. Он вылетел из подземелья стрелой, в припрыжку преодолевая шаткие мостики, между скалистыми ущельями …

— Генри, Генрих! Оно жрет меня!!!

Курт пусть и не отличался интеллектуальными нравами, но свежее понял, что он один и что он еда. Схватив огромный ковш, что нашел на полу, он начал отбиваться от огромного ящера. С трудом, вырвавшись Курт, не бросился к выходу, он рванул прямиком к купели. Парень стоял у своей цели и при свете факелов смотрел на то, для чего целью сегодня стал он. Престранные создания смотрели на стоящую перед ними пищу и со всех щелей и проходов собирались к обеденному столу.

Курт всегда умел добиваться своей цели, никогда не трусил и сейчас он стоял у своей цели думал: «Не знаю я кто ест таким черпачком, и даже не представляю какой у него аппетит, — к слову черпак действительно огромный, это была скорее деталь от баллисты, нежели столовый прибор, — но я с такой тары только выпить смогу». Зачерпнув моховой настойки, выпил ее за несколько глотков.

— Чтоб вы отравились твари!

Курт зачерпнул ладонями настойку с крепким душком, будто-то собирался умыться.

— Блин! Жаль Генриха, твари травитесь, жрите и травитесь! Такого друга убили … За тебя Генрих.

***

— И так друзья, вы только, что просмотрели театральную постановку о технике поведения в подземельях и о вреде злоупотребления эликсирами, — сказал инструктор, возвращаясь в зал к новобранцам, — Помните: первое — идя в подземелья не забудьте взять экипировку, второе – эликсиры не только помогают восстановить силы, но и помутняют рассудок, третье и самое главное – друг познается в беде!

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Моховая Настойка”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.