Главная > Художественные рассказы > Можно ли попасть в топ-клан (05.09.2004)


Можно ли попасть в топ-клан (05.09.2004)

14.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Топ-кланы… Кто из рядовых бойцов не мечтал вступить в один из них, увидеть рядом со своим ником волчью голову наёмников или зелёные глаза охотников? Существует расхожее мнение, что, не будучи упакованным, с ног до головы в арты или не обладая мудростью под сто, подкреплённой огромным количеством екр, в топ-клан не пробиться. Именно это утверждение и призвана проверить данная статья.

Начнём мы, пожалуй, с Templars, клана находящегося в стадии становления. Приём в Храмовники открыт по следующим категориям: программисты, бойцы (артефактники с двумя артами минимум и маги с мудростью выше 60) и журналисты. На момент написания данной статьи больше всего заявок было подано именно в журналистский отдел – больше десяти, причём среди кандидатов можно встретить и весьма известные в мире БК имена. Заявок в магический отдел нет (спешите маги), в боевой отдел артники видимо поступают без заявок на форуме. Краткое резюме – судить рано, но шансы, похоже, есть.

Stalkers. Один из самых мощных кланов Клуба. Наводит страх и ужас на всех, кроме… Но, тем не менее, вступить в него возможно. Набор проводится для следующих лиц: программистов, 2D/3D художников, журналистов, магов и бойцов (три артефакта минимум), певцов и музыкантов, а так же всех тех, кто «так или иначе может быть полезен клану». Что ж, весьма демократично. Заявок на форуме много – в основном от художников. Вот только серьёзных маловато. Очень понравилась одна – не могу не процитировать:

«Учюсь на 2 курсе у Университете.
Буду покупать сторо екр
Можна давать деньги у клановие бои
Я биваю у бика оьично из 10 до 6 вечера но скора поставлю дома комп и буду целими днями!»

Приятно заметить, что ответы на заявки поступают быстро и по делу. Краткое резюме – шансы есть, но трудно будет прорваться через огромное количество желающих.

Наёмники – они же Mercenaries, они же Волки, они же… Да как их только не называют, кто с уважением, кто со страхом. Думаю что, не смотря на неоднозначность их образа, примерить волчью голову возле ника не отказалось бы 99% населения Клуба. Но, к сожалению, информация о приёме довольно размыта. Раздел «О приёме в клан» давно не обновлялся. Информации о рекрутах – нет вообще. Казалось бы «нечего ловить», но… К моему великому удивлению, после изучения форума, оказалось, что шансы на вступление велики и для «обычных» людей. Ответы на заявки поступают не очень быстро, но впечатление такое, что рассматриваются они весьма и весьма тщательно, причём всеми соклановцами. Кстати, форма заявки очень полная. Приём – после голосования. Краткое резюме – дерзайте. Примечание: упоминание о том, что вы клиент Enchanter, вам вряд ли поможет. :)

Клан MIB, великий и могучий. Некогда… да что тут писать… он и сейчас ещё ого-го. Но, как мне кажется, о вступлении в него можно забыть, если вы по обвесу не можете конкурировать с Террористом. Правда, вступление в рекруты достаточно демократично. Доступно с 8-ого уровня. Процедура вступления несколько напоминает приём в институт – раз в определённое время вывешиваются списки прошедших «первый экзамен». Потребности в представителях «творческих профессий», судя по всему, клан не испытывает – да оно и понятно, Гильдия Воров всё-таки. Краткое резюме – деритесь, доходите до восьмого уровня и пробуйте. Правда, по моему мнению, в рекрутах придётся ходить вечно – перехода в основу не будет.

WildHearts. Один из самых лаконичных кланов Клуба. Говорят редко, но бьют метко. Да и пополняются не так уж часто. Вступление открыто для программистов (причём настоящих – C++ под Юникс) – и, что интересно, «на постоянную работу в БК». Также клану требуются 2D/3D художники и артовики (3 артефакта минимум). Приём осуществляет лично !NeGaTiVe!, именно его контакты даны в разделе о приёме. Правда на форуме ненавязчиво присутствует раздел «Заявки на вступление в клан». Хотя шансов пробиться через него, на мой взгляд, немного. Приём к Ладошкам явно осуществляется не там. Краткое резюме – даже не пробуйте.

Darklan. Ньюбы наверно даже и не знают, почему он называется топ-кланом. А бывалые вздохнут и вспомнят… Ну, что вспомнят, то вспомнят. Ближе к делу: раздел о приёме, мягко говоря, не вдохновляет: «А вы уже получили 15-ый уровень?» Что ж, попробуем себя в рекрутах. Требования к рекрутам скромнее: нужны воины (два или более артефакта плюс рекомендация), художники/дизайнеры, программисты. Раздел о вступлении на форуме также особого оптимизма не внушает. Похоже, без хакерских талантов Цитадель не покорить… Правда, есть и дополнительная лазейка – всеми любимая газета FCTimes. В газету требуются штатные веб-программисты и репортёры. Краткое резюме – к Даркам идут работать, шутить с вами там не будут.

«Плохие Мальчишки» – BBoys. Признанный лидер Клуба во всём, что касается искусства. Да и с боевой мощью всё в порядке. Правда требования к вступлению относятся только к загадочному клану RecruitsBBoys, наверно стоит ожидать появления рекрутов и у Плохишей. Требуются вебмастер, программисты, журналисты, бойцы (2 артефакта плюс две рекомендации), маги (две рекомендации), 2D/3D художники, торговцы (две рекомендации). Отношение к немногочисленным заявкам на форуме – самое неформальное. Каждый из соклановцев, похоже, считает своим долгом пофлудить в поданной заявке – получается весело. Краткое резюме – творите, пойте, пишите-пляшите и вас заметят и позовут.

Brigada. Клан, весьма соответствующий своему названию. Требования к желающим попасть в основной состав, несколько размыты. Требования к кандидатам в рекруты, напротив, предельно конкретизированы. Основной критерий – разница побед и поражений. Так, например, открыт приём для бойцов 7-ого уровня с разницей побед и поражений больше двухсот – весьма, если вдуматься, реальное требование. Заявки на приём подаются при помощи специальной формы на сайте, так что по форуму много сказать нельзя. Краткое резюме – шансы, безусловно, есть, да и переход из рекрутов в основу возможен.

BOR, клан претендующий, и не без оснований, на заметную роль в мире Клуба. Прямой приём в Братство отсутствует. Попасть к БОРам можно через рекрутов, причём пребывание в рекрутах действительно временное, правда, без склонности. Требуются же представители всевозможных профессий: лекари (без перспектив перейти в основу), маги, танки-антимаги, журналисты, программисты, глашатаи, каратели (хм… сразу в основу), веб-дизайнеры и даже загадочное – сценарист. Рассмотрение заявок на форуме – быстрое и деловое. Даже самые безграмотные получают вежливый ответ. Краткое резюме – шансы, безусловно, есть, а пребывание в рекрутах действительно временное.

Заключение: А ведь не так страшен чёрт, как его малюют. Попасть в топ-клан не так легко, но и не невозможно. Окунитесь в мир БК, дышите воздухом БК, в общем, живите Клубом. И вы увидите, что нет такой мечты, которую нельзя исполнить.

Автор: Shymaher (05.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Можно ли попасть в топ-клан (05.09.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.