Главная > Творчество в БК > Мусо®щик, Пух™ и другие


Мусо®щик, Пух™ и другие

09.09.2010  Тема: Творчество в БК

Страшный противник

Однажды Максим Николаевич, утомленный работой и прочими ненужными вещами, сидел дома перед монитором и судорожно собирал сколько-либо значимые новости за последнюю неделю, чтобы накрапать свою очередную политическую частушку. Выходило еще паршивее, чем обычно — собрать воедино отмену льгот от Михаила Юрьевича Зурабова, повышение цен на билеты в столице и сто тысяч свежих интервью с отставными полковниками МВД Сергеем Ивановичем Ивашко™ и Фалконом™ было почти нереально. Вдруг, ровно в полночь, раздался звонок домофона. Встревоженный Максим Николаевич достал баллончик с перцовым газом из верхнего ящика писательского стола и подошел к видеофону. На экране было видно, как под дверями с ноги на ногу перетаптывается возбужденный Мусо®щик. Одной рукой он держал футляр от контрабаса, а второй зачем-то закрывал лицо.

— Алё, брателло, — сказал Максим Николаевич в трубку домофона, — для ужина при свечах что-то поздновато…

— Открывай давай! — раздался в трубке сиплый голос Мусо®щика.

Максим Николаевич пожал плечами и нажал на кнопку. Спустя минуту в прихожую ввалился Мусо®щик, волоча непомерных размеров футляр.

— Палево, — выдохнул он и обессиленый упал на стул.

В футляре послышалась какая-то возня. Максим Николаевич недобро покосился на черную лакированную глыбу и перевел вопросительный взгляд на Мусо®щика.

— Самое дорогое взял, — с отеческой нежностью сказал Мусо®щик и отщелкнул замки футляра.

Из недр футляра для контрабаса на Максима Николаевича глядели немного смущенная мумия Нетволкера™ и две статуэтки «10 лет Рунету». В прихожей запахло нафталином.

— Вот, — пробормотал Мусо®щик, — пенсионера захватил… Не против? Места он мало занимает. К морской свинке подселим, если что…

— Брателло, — прокашлявшись, сказал Максим Николаевич, — я тебя очень уважаю, и стариков чту, всё как надо. Но я вообще-то спать ложился…

— А, знаю я, как ты спать ложился, — перебил его Мусо®щик, — всё небось рассказы свои рожаешь? Пора бы. А у нас тут вообще всё плохо. В городе очень опасно. Можно мы у тебя схоронимся на денёк?

— Как это — опасно? — переспросил Максим Николаевич, — брателло, у тебя же робокопы есть и Благодать…

— Да какая Благодать? Ты бы видел, ЧТО он с ней сделал, прежде чем нам её отбить удалось! — воскликнул Мусо®щик и пустил скупую мужскую слезу.

— Да кто? — не унимался Максим Николаевич.

— Пух™! — выдохнул Мусо®щик.

Мумия Нетволкера™ выпучила глаза, что-то быстро затараторила и попыталась захлопнуть крышку футляра.

— Как Пух™? — переспросил Максим Николаевич, — он же добрый стал? Фею полюбил, чуб отрастил… Прям мишка мультяшный…

— Какой на^%$# мишка? — закричал Мусо®щик, — медведь-шатун, а не мишка! Хоть бы спать на зиму залег бы, мы б город подчистили за ним!

Максим Николаевич покачал головой и отправился на кухню, поставить чайник. Мусо®щик плюхнулся за стол, а мумия по привычке отправилась бродить по квартире в поисках кладовки.

— И ведь вроде всё опять нормально было, — продолжал Мусо®щик, — а тут откуда ни возьмись — бац! — опять эта фея к нему подкатывает. И якобы говорит, мол, брателло, любовь-то у нас проистекает, так сказать, плономерно, тут всё в поряде, только вот настоящий апогей, говорит — это, нет ты послушай, Администрацию всю перевалить!

Максим Николаевич вздрогнул и про себя поблагодарил Бога, что беспартийный.

— Ну и принял наш Пух™ на грудь и пошел валить Администрацию! А мы ж недавно совсем Комментатора откопали, представляешь? Стоило только старику выйти на улицу прогуляться, на девушек в пуховиках поглазеть да к мавзолею сходить поклониться, как Пух™ на него как напрыгнет! Ну старичок-то старой закалки, что-то там аргументировать пытался, но куда ему против этого гризли?

Максим Николаевич заварил чаю покрепче.

— Переломал старика… — Мусо®щик вхлипнул, помолчал с минуту и продолжил, — ну и побежал к зданию Администрации. А там как раз Благодать прогревалась. Так он с разбегу подскакивает к ней — представь себе, правую клешню оторвал! Хорошо хоть та прогреться со страху успела, вскарабкалась на крышу, мы Пуха™ вроде от здания на какое-то время отогнали, святой водой из окон брызгались, а в это время Благодати с резервного генератора солярки слили, перекрестили да на деревню к дедушке Биму™ отправили. Не знаю, дойдет ли, у нее ж в правой клешне приемник GPS стоял. Ни связи у нее, ни компаса теперь…

Максим Николаевич в сердцах откусил добрую половину шоколадно-вафельного торта «Причуда». Мусо®щик отхлебнул чаю, причмокнул и продолжил:

— Падальщика™ к МиБам успели на блатхату зашкерить. Звонил ему перед отъездом — он уж лыка не вяжет, но живой. Вознесение™ к Константину Джеткокосовичу направили. Михаил Каевич три пары шерстяных носков одел и в Сумраке отсиживается. Звонил оттуда, говорит, роуминг наладил, но тарифы на звонки из Сумрака просто грабительские.

Мусо®щик сделал еще глоток чаю, потом встал и подошел к окну. По безлюдному переулку гуляла поземка.

— Так он теперь голодный до крови, как мне объяснили, — сказал он, кажется, обращаясь к своему зыбкому отражению в стекле, — все медведи так. Как крови попробуют, так дуреют. А если шатун — тот вовсе с ума сходит. Говорят, навсегда. Страшно…

За окном завывал ветер. Максим Николаевич увлеченно выковыривал фундук из дырки в зубе и читал свой гороскоп во вчерашней газете. Мусо®щик порылся в кармане божественных брюк и достал оттуда мобильный телефон.

— Алё, товарищ полковник МВД Стелс™? — твердым голосом сказал Мусо®щик. — Товарищ полковник, прости, что так поздно, но страна в опасности. Что? Нет, не эти самые, а Пух™. Что? Повторяю для почти генералов — П У Х™. Да, сдвиг по фазе. Как плохо, спрашиваешь? А ты выйди на улицу, узнаешь. Да. Запускай план «Перехват». Стрелять на поражение. Да, все силы. Удачи. И…. Полковник, нуу…. так, на всякий случай…. Я тебя никогда вроде не обижал? Нет? Ну и слава Богу.. А то прости, если что.

Мусо®щик нажал на кнопку отбоя. Максим Николаевич тоже подошел к окну и посмотрел на голые ветки деревьев, нервно раскачивающихся из стороны в сторону с пугающей грацией мертвецов из японских ужастиков.

— Интересно, кто следующий? — спросил Мусо®щик, обернувшись к Максиму Николаевичу.

Максим Николаевич пожал плечами. Вдруг ветер за окном, кажется, изменил свое направление. Поземка понеслась в другую сторону. Максим Николаевич едва успел издать неопределенно-удивленный звук, как вдруг из-за угла показался Повелитель воздушной стихии. Он, сломя голову, несся в нескольких метрах над землей, поднимая за собой миниатюрные смерчи из снега и технической соли. Одно крыло Повелителя было заметно короче другого. Спустя несколько секунд вслед за Повелителем из-за угла выскочил Пух™. Мусо®щик ойкнул и спрятался за подоконником. Пух™ был страшен — в обеих руках он держал по дубине, шаровары его были растерзаны в клочья, а чуб, видимо, от мороза, стоял на голове торчком, вертикально. Вся физиономия его была заляпана засохшей смесью из крови и машинного масла. Глаза светились безумием. Максим Николаевич несколько секунд, не отрываясь, следил за развитием событий за окном, пока действующие лица не скрылись на противоположном конце улицы.

— А ничего он мужик был, — сказал Мусо®щик, поднимаясь из-под подоконника, — Повелитель этот… Ветренный немного, но так, если посидеть, выпить — хороший мужик.

Мужчины вздохнули.

— Брателло, — сказал Мусо®щик спустя минуту, которую они провели в тягостных думах, каждый о своем, — а правду говорят, что у тебя стекла бронированные? Или врут?

— Ага, бронированные — пробормотал невпопад Максим Николаевич и рассеяно кивнул. Для пущей уверенности Мусо®щик постучал по сантиметровому стеклу костяшками пальцев, улыбнулся и отправился допивать остывающий чай.

Автор: enfant_terrible (2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Мусо®щик, Пух™ и другие”:

  1. Вася пишет:

    Что за хренотень, не было у меня ничего про отопление :)

  2. DeepRain пишет:

    зато теперь есть :)

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.