Главная > Творчество в БК > Мы тоже хотели играть (03.12.2005)


Мы тоже хотели играть (03.12.2005)

20.06.2010  Тема: Творчество в БК

— Предложение сдаться уже отправлено?
— Они отказались…
— Темные… — паладин ухмыльнулся – Войско готово к бою?
— Да командующий!
— Хорошо, я чувствую их приближение…

Человек в дорогих доспехах, на груди которого красовался ослепительно белый крест, слез с лошади и оглядел место предстоящего боя. Равнина, примерно в 10 километрах от Девилса, сейчас была окутана туманом. Солнце затянули тяжелые грозовые тучи, и лишь изредка проглядывали крохотные лучики света.

Окружающее пространство застыло в ожидании пролитой крови. Но тут тишину прорезал крик дозорного:

— ТЕМНЫЕ!!! Темные! Они…

Хлынувшая из горла кровь не дала паладину договорить. Через секунду он рухнул к ногам Верховного тармана. По клинку убийцы стекали капли свежей крови. Проведя языком по окровавленной части меча, вампир улыбнулся, обнажив острые клыки. Как по сигналу, из тумана, словно призраки, появились воины, несущие знамена Тьмы. Армада.

— Трубите сигнал к атаке – на удивление спокойным голосом отдал приказ командующий светлых.

И дрогнула земля, когда силы Тьмы и Света столкнулись друг с другом. В центре войск Света бились инквизиторы, окрашивая доспехи в цвет своих крестов – цвет крови. Слева и справа располагались бойцы девятых уровней – паладины и те, кто поддался агитационной деятельности Ордена Света. Армия Тьмы, напротив была представлена из воинов не выше восьмого уровня. У некоторых даже не доставало частей амуниции.

Верховный тарман спокойно наблюдал за криками отчаяния и агонии, за тем, как его людей режут мечи, окропленные святой водой, за тем, как какой-то инквизитор, упиваясь болью поверженного врага, заколачивал в землю девушку-уворота. И когда уже победа сил Света казалась столь близка, что можно было достать до нее рукой, перед их войском раскрылись порталы. Из порталов выходили каратели – элита Армады. С флангов приближались бойцы ведущих темных кланов: MIB, Падшие Ангелы, Бригада, Братство ярости, до этого момента находившиеся под покровом тумана. Адепты света оказались в окружении. Уже порядком уставшие инквизиторы все же образовали подобие круговой обороны и сдерживали наступление. Но стоило им убить карателя, как он тут же воскресал благодаря силе могущественных заклинаний, произносимых магами. Семя паники проросло в сердцах светлых, многие бросили оружие и пытались убежать с поля боя, кто-то просто падал на землю, стараясь спрятаться под трупами.

— Когда подойдут Наемники?!
— Скоро, командующий
— Где их волки носят!! Их предводитель думает, что перехитрил меня? Бросив в бой свои отбросы, тянул время, ждал, когда мои солдаты устанут. Не выйдет! Мы не проиграем эту битву! Только не сейчас! Пусть наши волшебники ударят стихийными заклятиями. И подготовь резерв.
— Но… там еще остались наши войны! Волшебники могут зацепить их…
— Плевать!!! Джет назначил меня командовать этой битвой. Или ты против его решения?
— Будет исполнено, командующий Элис.

Кроваво-красное небо. Интересно, оно действительно такое, или потому, что кровь застилает глаза. Когда волшебники света использовали всю мощь стихийных заклинаний, молодой маг воздуха находился в самом центре удара.

Дурак! Погнался за подвигами и славой. Молнии, вода, огонь и земля слились в танце смерти, забирая с собой множество жизней. В последний момент воздушник успел прочесть свиток защиты, благодаря чему он был все еще жив.

Взрывом его отбросило на небольшое расстояние. Совсем близко все еще доносились звуки битвы. Но маг уже был не в силах помочь темным братьям. Несмотря на то, что он не был вампиром, принципы Тьмы стали ему ближе идеалов Света. Сейчас он видел кроваво-красное небо. Невыносимая боль сковывала движенья и мысли. Пытаясь облегчить страданья, он вспомнил лицо своей младшей сестренки, которая сейчас ждала его дома. Но вместе с её лицом в сознании мага всплыл их разговор, перед тем как он ушел:

— Люси, мне нужно уйти, возможно, я не вернусь, тогда о тебе позаботится бабушка.
— Братик, ты поиграешь со мной, перед тем как уйдешь?
— У меня нет времени, скоро начнется бой, я должен успеть…
— Значит, ты не хочешь играть?
— Знаешь, когда-то я тоже хотел играть… мы все хотели играть…

Автор: Ночной туман (03.12.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Мы тоже хотели играть (03.12.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.