Главная > Аналитика > Мысли вслух: размышления на тему игры Бойцовский Клуб


Мысли вслух: размышления на тему игры Бойцовский Клуб

24.06.2010  Тема: Аналитика

Худшее что с нами могло произойти,
уже произошло — мы появились в этом мире.

В.А.Музалев

Совсем недавно мой родной брат собрался опять играть в БК не смотря на то что до этого у него было 2-3 персонажа и которых он тоже забрасывал с фразой «А ну этот БК, бред, реал лучше», один из моих знакомых забросил своего старого персонажа и начал снова, другой, спустя полгода тоже решил начать нелегкий путь становления и развития (он решил стать магом). Зададимся вопросом, что же есть такого в этом наборе HTML-тэгов, GIF-картинок и маленького чатика внизу, зачем огромное количество людей, а среди них часто встречаются те, которым за 30 лет, тратят свое время, деньги и самое ценное — нервы?

Одно из предположений — это свобода! Свобода выбора, свобода действий, чувство безнаказанности.

В БК в частности, да и в интернете в целом, оскорбив человека мы не получим в рожу в ответ, что может случиться например в твоем дворе, автобусе, метро, на работе и т.д. Этот момент очень привлекает подростком в возрасте от 12 до 17 лет. При наличии подросткового максимализма и «ветра в голове» максимум что ты можешь получить отрицательного за «посыл недруга в далекий путь» это часовая молчанка, за то представь на сколько тебе станет приятнее от сознания того, что ты есть сама Свобода слова в чистом виде. Так же существуют люди, которые по сущности своей обладатели огромного числа комплексов, которые при выходе на улицу, как сказала одна героиня Советского фильма: «Скорчиться, скукожиться и пошла, пошла на работу», тут же они могут разговаривать на абсолютно любую тему, зная, что «я не вижу тебя — ты не видишь меня».

При наличии небольшого капитала ты можешь быть кем ты захочешь, в рамках игры, что конечно же нереально в настоящей жизни. Захотел стать мудрецом — вуаля, ты маг 7 уровня и у тебя 50 мудрости и все умирают от твоих заклинаний, воин, огромный, непобедимый, бронебойный — оп, и ты осадник с огромным количеством жизней и таким ударом, что от одного твоего имени противники убегают в рассыпную. А в реальном мире? Появилось желание быть выдающимся ученым, не лучшим, но все же — сидеть сутками в библиотеке или дома за огромными толмачами научной литературы. Или же, ты видишь себя в будущем красивым молодцем с крепкой мускулатурой, да такой, что в дверь еле-еле пройти можно было — и все равно время, время, и еще раз время… БК — быстро и сухо. Здесь, как и в жизни, желание выделиться на общем фоне, но за более короткий срок, а при наличии армии подобных личностей стремление к уникальности, господству (к примеру, в пределах Комнаты для новичков 3). То есть БК — это та добрая фея с волшебным адресом, которая исполняет все твои мечты, это твое Ванильное Небо!

БК как вид наживы. Ни для ни кого не секрет, что существует Черный рынок Бойцовского Клуба, где идет активная торговля персонажами, вещами, склонностями, целыми кланами за реальные деньги. А так как твой любимый Бойцовский клуб самый посещаемый онлайн рунет проект и на сайт клуба заходит в сутки около 300 тыс. зарегистрированных пользователей, то клиента найти не сложно. При наличии бесплатного или очень дешевого интернета, а еще проще, не пожалев каких то 300-500 рублей на еврокредиты, выращивается персонаж до 7-ого уровня максимум за одну неделю и продается. Из СМИ бкашного разлива известны множество случаев когда был заблокирован тот или иной персонаж за сделки на черном рынке, т.е. один передал вещь/вещи другому, а второй, в свою очередь, расплатился реалом. Качай и богатей.

Почему именно Бойцовский Клуб? Существует множество подобных онлайн проектов, с такой же идеей, в том же жанре либо похожем, но почему же БК? Ответ прост как все очевидное — изменения. Ты спросишь, почему изменения? А потому что это — жизнь! В жизни нет ни чего постоянного или как кто-то там из философов зажег: «Ни что не вечно, ни кто не вечен!». Что то уходит, что то приходит, движение и абсолютно без разницы, вперед — назад, влево — вправо, главное не на месте. Вспомни когда было последнее, даже самое изменение в игре? Именно в игре, а не среди персонажей.

Появился мешок Деда Мороза, а в нем различные подарки. Среди моих знакомых есть такие, которые в одном окне IE играют в Бойцовский Клуб, в другом в Смутные Времена, в третьем еще что-то. И вот встречаемся мы каждый в захлеб расписывает как он под невидимостью напал на 8ого или как все его клоны завалили кучу народа, а он даже не потерял ни капли крови, но все почему то умалчивают про то что происходит в других мирах, так сказать на соседних серверах. А истина всегда одна: Люди всегда говорят о хорошем, не помня худшего.

Автор: Goody (11.12.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Мысли вслух: размышления на тему игры Бойцовский Клуб”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.