Главная > Творчество в БК > На развалинах виртуального мира


На развалинах виртуального мира

12.03.2010  Тема: Творчество в БК

Рассказать об армагеддоне На этот раз им удалось застать его врасплох. Хотя слух предупредил его о приближающейся опасности, но уставший разум  не сразу поднялся из болота послеполуденной дрёмы, да и тело, пробираясь через паутину старых мышц, уже не могло реагировать так быстро, как прежде. И вот они окружили его – толпа маленьких чудовищ, наполняющих воздух невыносимым шумом:

— Деда, деда, расскажи про Бойцовский Клуб!

— Про Лорда Разрушителя!

— Нет, про Паладинов!

— Про зверей расскажи, правда, что раньше наоборот кошки ели крыс?

— Про Грибницу давай!

— И про бои на конях!

— Тихо, мелкие хлюпы! – окрик старика прервал это нескончаемое словоизвержение. Расскажу я вам, пожалуй,  то, о чём никогда не говорил: про последний день БК. — Только, — он хитро посмотрел на  мальчишек, — если пожрать мне найдёте.

Детвора снова загомонила, выгружая из карманов предусмотрительно заготовленные запасы: засушенные насекомые, вяленые крысы, сушеное мясо коров, сморщенные зеленые фрукты и прочая снедь. Старый, заметно подобрев, но ворча для порядку, сгреб припасы в залатанную котомку с плохо различимыми буквами «Руль ХРУМ». Затем он неторопливо раскурил свою трубку, не замечая нетерпеливо прыгающих  вокруг мальчишек, и начал свой рассказ:

— Последний день был вполне себе обычным. С обеда мы с корешами потопали в катакомбы, девять человек нас было. Верхние пять этажей мы прошли вместе, потом чуваки начали, как обычно, один за другим отваливать. До Младшего Шута мы дошли уже впятером, Ну и давай его бить по очереди, там типа специальный план: Шут ворует душу, а потом должен зайти критун, чтобы его добить. Вот сидим втроем в призраке и ждем, когда на кого Шут проклятие кинет. А Шут что-то и сам притаился и не чешется. Я думаю – ну обычный лаг, привыкли уже, а тут как ШАРАХНЕТ! Сначала  тряхануло, да так, что даже на 7м этаже мы все с ног попадали. А чуть позже и шум до нас докатился, такой, словно твою голову в середину колокола засунули и бревном по нему офигачили.  Стены трясутся, пыль, да мусор сыплются сверху, мы стоим,  башкою крутим, не поймём что к чему, а Шут – развернулся и исчез, как пятки салом смазал, обидно, чарку не оставил, сволочь жадная. Ладно, двигаем мы дальше – а вокруг тишина, куда только вся нечисть подевалась? Ну ладно,  добегаем до красного портала на 9й этаж, тык-мык, туда-сюда – хрена! Не фурычит портал. Мы —  в обратку, думаем на 4й этаж портануться, а там такая же песня: синий портал тоже колом. Короче пришлось нам назад все семь этажей пешком ковылять. И чем выше, тем больше вокруг разрушений, а верхний этаж вообще  — один сплошной завал. И наверх выйти – никак.

Начали мы помаленьку завал разгребать, по ходу дела и другие группы диггеров подходят и все тоже в конкретных потёмках, никто не в курсе что к чему. Три дня мы скопом камни разбирали, пока небольшой проход не освободили. Один шустрик пополз на разведку, прочухать что там да как наверху-то. Вернулся часа через три – никакой: кожа красная от ожогов, сам трясется, слова путает. Умер через два дня. Из его рассказов мы поняли, что наверху полный Конец Света – Демонс в руинах, всё светится — даже камни, в воздухе сплошная пылища и ни души не видать. В общем, ясно стало всем, что делать там нечего…

Так и просидели мы в катакомбах 4 года, жрали мясо кротокрыс, которые появились в пещерах заодно с гигантскими скорпионами вместо прежних монстров. А когда на поверхности свечение погасло и пыль ветром разметало, мы выбрались наружу и опешили: вместо нашего виртуального мира — сплошная пустыня, а на месте городов – развалины с мутантами, да жалкие посёлки каких-то оборванцев. Короче, тот жуткий мир, в котором вы все выросли.

— Дед, а что это было, что случилось-то?

— Война Ангелов и Небесный Огонь, я знаю!

— Нет, это Хаос прорвался на землю, когда Излом лопнул, — наперебой затараторили мальчишки.

— Какой Хаос, какие Ангелы? – подскочил старик со своего места, – Это все Босы, мать их так!

— Боссы? Что за боссы, пещерные? Повелитель что ли?

— Да не боссы, а БОСы! Братство Стали. Их много лет назад изгнали из нашей игры, вот они накопили сил в других мирах и вернулись. Да так вернулись, что старый добрый БК в пустыню превратился. Они теперь ходят довольные в моторизированной броне, свои порядки наводят, а мы тут как быдло, коров двухголовых пасём, дерёмся за фляжку воды, да зверей мутировавших ловим.

— Деда, а мутанты, они страшные?

— Ничего не страшные, мутанты как мутанты, — проворчал старик, машинально почесывая растущее у него из головы деревце, которое успокаивающе зашелестело узкими фиолетовыми листиками.

Автор: Деда

Хотите поиграть во что-то новое? Попробуйте скачать игру Сабвей Серферс на сайте vsesubwaysurfers.com. Вам предстоит поиграть за виртуального парня, которого преследует полицейский за рисование графити на стенах метро. Довольно увлекательно.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “На развалинах виртуального мира”:

  1. Ученик Мерлина пишет:

    Fallout …
    на развалинах New Capital возвышалась новая столица нового мира…люди, до сели не видевшие солнечного света, стали выходить из убежишь, в которых рождались и умирали их предкий.. Одним из них и стал тот, кого потом все назовут избранным…
    Это здорово что ты играешь в классику рпг и помнишь старых добрых читеров…но совместив одно с другим ..одной строчкой в самом конце…это и вся идея крушения?

  2. DeepRain пишет:

    Отличный рассказ. Хорошая идея (не смотря даже на ее чрезмерную популяризацию серией книжек о Сталкере и Метро), текст легко читается.

    Не играл в Time Zero, но было бы интересно, если бы миры переплетались и рассказ о БК шел из подземелья того мира. Или так и есть?

  3. Деда пишет:

    2Ученик Мерлина
    это и вся идея крушения?
    Идея не в последней строчке, про переход мира БК в другую реальность думаю и так понятно :)

    2 DeepRain
    Честно, говоря, я в ТЗ сам не играл, поэтому обошёлся общими признаками мира Фоллаута, но идея примерно такая и была, т.е. именно ТЗ я держал в уме.

  4. Колючка в пятке пишет:

    Здорово. Понравилось.

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.