Главная > Аналитика > Насколько вы важны для БК? (30.07.2004)


Насколько вы важны для БК? (30.07.2004)

17.06.2010  Тема: Аналитика

Для большинства из нас Бойцовский клуб стал неотъемлемой частью существования в реальной жизни. Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, сколько времени вы тратите на БК? Сколько всего полезного вы могли бы сделать в реале?! «Задавались» — скажите вы. А что толку?

Вы по-прежнему просиживаете часы в игре, вам по-прежнему наплевать на то, что думают о вас ваши друзья, которые с трудом вытаскивают вас прогуляться. И только единицы заставляют себя уйти от этого наркотика, который потихоньку губит вас. Я ни в коем случае не призываю вас к тем или иным действиям, не заставляю вас бросать БК.

Но раз уж речь зашла об этом, то хотелось бы подумать, кто больше всего времени тратит на это пристрастие? «Паладины – так наверняка подумает большинство «помешанных». Да, согласна, что паладины уделяют много времени игровому процессу. Они выступают в роли местной полиции. Так же согласна с тем, что они тратят время на накладывание молчанок, отправление бойцов в хаос и блок, разбирательства с кланами, взломщиками, женитьбу бойцов. Они вынуждены терпеть весь рабочий день красный приват, постоянные просьбы и прочее. Но, с другой стороны, их же никто не заставлял вставать на путь Света, становится стражами порядка. Они сами захотели и добились этого: кто-то без особых усилий, а кто-то наоборот.

Остальные игроки, будь то серый, нейтрал, темный, или тот же самый хаосник, проводят не меньше времени в БК, а то и больше. Взять, к примеру, игроков старших уровней. Чем старше левел, тем чаще твой приват становится красным. Причем забит он самыми глупыми просьбами: дать кр на починку, непонятные заигрывания. Если боец носит арты, то, конечно же, просят дать ими попользоваться. Если рассмотреть случай с главами кланов, то у них вообще нет отдыха в БК. Практически все свое время они тратят на решение вопросов клана. Да, их тоже никто не заставлял брать на себя такую ответственность, но раз взяли, то тянут до конца. Бойцы из топ кланов, какого бы левела они ни были, тоже не знают, что такое день без красного привата. Маги – они приравниваются к бойцам из кланов первой десятки. Особенно, если у них мудрости более 40.

А мы, серые, темные, нейтралы и хаосники, что делаем мы для БК? Какая у нас ответственность? Какая от нас польза? Мы создаем игру. Если бы не было нас, то паладины просто бы лишились работы. Им бы не за кем было следить. Я ни в коем случае не хочу опорочить имя «Паладина», но возносить их до Богов тоже не буду, как делают некоторые из них. Конечно, негодяев хватает везде, как среди обычных игроков, так и среди Света. Хотя паладины скорее представляют порядок, чем Свет. Это принято считать, что раз ты в Ордене, значит ты на пути Света. Ничего подобного: свет должен быть внутри бойца, тогда неважно, серый он, нейтрал или хаосник. Свету противопоставлена Тьма. Истинная Тьма — это вампиры, которые проводят в БК не меньше времени, чем паладины. Хотя, если считать, что паладины – это порядок, то им противопоставлены «рогатые бойцы» — хаосники. Но сейчас речь не об этом.

Все бойцы – часть игрового процесса. Вы можете представить себе БК без паладинов хотя бы на миг? Игра превратится в неуправляемое стадо бойцов, которые делают, что хотят. А теперь представьте себе БК без темных: исчезнет противовес Свету, игра станет совершенно неинтересной, пропадут бои Света против Тьмы. Пропадет жажда борьбы за господство в мире БК. Уберите из БК всех нейтралов и серых. Что получится? А получится то, что кроме войны, ничего не останется. Нельзя нарушать баланс в игре, иначе игра просто потеряет смысл.

Каждый боец исполняет свою роль в игре, каждый тратит время на нее, кто-то даже вкладывает деньги и немалые. И говорить о том, что раз ты паладин, раз у тебя есть кнопочки наложения молчанки, то это делает тебя выше остальных бойцов, нельзя. Некоторые считают именно так. Паладин – это склонность, так же как и любая другая. Ведь у темных тоже есть свои преимущества: помощь темному собрату, вампиризм, ранее были вещи для темных. Нейтралы менее чувствительны к травмам. Серые стоят на пороге выбора между Светом и Тьмой.

Уважать паладинов следует уже за то, что они согласны тратить свое время на остальных бойцов. Конечно, не все делают это добросовестно. Кто-то пользуются своим положением, но, как я уже говорила, некачественных работников хватает везде, все мы не без греха.

Из всего вышесказанного могу сделать вывод о том, что мы должны быть равны перед лицами Мусорщика и Мироздателя. А выделять кого-то из толпы следует только за его заслуги, а не за значок перед ником. Но так же всегда нужно помнить уже изъезженную, но очень правильную фразу: «В БК справедливости нет и не будет».

Автор: ***Angellina*** (30.07.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Насколько вы важны для БК? (30.07.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.