Главная > Художественные рассказы > Неблокируемая атака


Неблокируемая атака

28.07.2010  Тема: Художественные рассказы

Анализатор ударов Вступив в Бойцовский Клуб и проведя несколько боёв, мне естественно захотелось выигрывать больше, чем проигрывать. Я поставил задачу разработать тактику таких ударов, которые противник мог блокировать с наименьшей вероятностью.

Как ведутся бои в БК? Чар №1 бьёт в одну из 4-ых точек и Чар №2 бьёт в одну из 4-ых точек, при этом блокируя две каких-либо точки. При выборе точки удара оба Чара думают логически и пытаются прогнозировать место удара противника. Иногда следя за предыдущими ударами можно приблизительно определить приблизительную стратегию его ударов и пытаться предсказывать удар и блокировать места удара.

Исходя из этого, одной из наиболее эффективных тактик выбора удара будет тактика АЛОГИЧНЫХ ударов. Я имею в виду случайные удары, например сделанные на основании генератора случайных чисел. Доказательство простое: Часто ли Вы выигрываете в лотерею, у игровых автоматов, в кости, в рулетке и т.д. ? Я думаю что не очень, потому что во всех этих играх основа – случайность. Здесь в БК можно также применять это, только в роли генератора случайных ударов играете Вы, а Ваш противник пытается угадать, куда Вы ударите его.

Например, я реализовал так: генерируете случайным образом числа от 1 до 4, которые соответствуют Удару в голову, Удару в тело, Удару в пах, Удару в ноги. Ваш противник пытается блокировать удары, рассчитывая на Вашу логику, но логики нет, есть только случайность. Он не знает об этом и ищет какую-то комбинацию Ваших ударов, но к его сожалению её нет.

Однако не всё так просто. Выигрыш ещё будет зависеть от Вашей способности блокировать его удары. И тут Вы должны прогнозировать его удары, имея моральное преимущество в том, что он не может точно знать, куда Вы его ударите. Генерация случайных ударов применима в случаях, когда характеристики противников приблизительно равны.

Практически реализовать генератор случайных ударов (ГСУ) легко в любой среде программирования: VB, JavaScript, макросы Word, Excel, C++, C и т.д. и т.п.

Многие не примут эту идею, многие не поверят, но некоторым это может помочь в боях. Не буду голословным, но сам пользуюсь этим где-то со 2-го, 3-го боя. Это не означает, что я проигрываю мало, мне просто легче выигрывать, доверив ГСУ выбирать куда ударить. А мне остаётся лишь
выбирать, что блокировать.

Автор: gruz_ua

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Неблокируемая атака”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.