Главная > Художественные рассказы > Небольшой комментарий о взломах (12.08.2004)


Небольшой комментарий о взломах (12.08.2004)

13.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Собственно, я воздержусь от обсуждения интервью с Dark Palladium, опубликованного на нашем сайте. Комментарий уважаемого Enchanter, опубликованый в новостной ленте Mercenaries, несомненно, заслуживает внимания. Но, с другой стороны, отдел «Антивзлом» Ордена Света не велик, и, вполне вероятно, у них действительно слишком много работы для того, чтобы заниматься взломами сайтовых аккаунтов. Обсудим проблему с другой стороны:

Итак — взлом. Проблема взлома чаров, свойственна не только БК. Как только на просторах Рунета появляется новый игровой проект и заканчивается его бета-тест, в нем появляются свои взломщики. Понять это явление нормальному человеку сложно. Например, возьмем РВС. Запуская левую ссылку в чат, игрок прощается с жизнью… Ну, как расчетное время жизни БТР в полномасштабном сражении составляет 3 минуты, так и в чатах он-лайн проекта, такое вредоносное существо, живет минут 5-10 (зависит от бдительности местных паладинов и ответственности игроков, получивших сообщение, содержащее РВС). Далее, паразит ждет свежих паролей, введенных на его сайте. Обычно в сети этого браконьера, попадает мелкая рыбешка (в бк, например, уровни от 0 до 5). Персонаж вскрывается, меняется пароль. Тело используется для дальнейшего распространения РВС, вещи и креды сливаются на сторону. Экономического смысла в этом — 0. После того, как владелец чара делает заявление о взломе, паладины проверяют переводы и блокируют всю цепочку, по которой ушло украденное добро. Персонажи, опять-таки блокируются. То есть, труды взломщиков не стоят выеденного яйца. А ведь они тратят время, делают свои сайты, часами просиживают над чатами, засылая свои РВС (или тратят время на написание скриптов, не суть важно). Вроде бы, совершенно глупое занятие. Однако, желающих заниматься взломами меньше не становится. Почему?

В основном, тут играет роль обида и зависть. Людям не дает покоя чужое добро и чужие успехи. Сами работать они не хотят, но от зависти пытаются испортить жизнь другим. Вот тут не жалко и потрудиться: одна изобретательность распространителей РВС, примененная в «мирных целях», позволила бы им сделать большие успехи в честной игре. Однако, честный путь всегда тернист и труден, оставаться в тени и заниматься подлостями исподтишка, всегда проще. Естественно, самой лакомой добычей для взломщиков, являются бойцы топ кланов и паладины. Видимо, удовольствие от взлома такого персонажа, затмевает все трудности, связанные с процессом взлома. Получается редко, но метко. Истории с произволом взломанных палов, например, всем известны хорошо. По сути своей, все взломщики данного «вида», относятся к категории неудачников. Средний возраст такого деятеля: от 13 до 21-го года, уровень интеллекта — весьма сомнителен (хочу отметить, что умение хорошо писать скрипты, вовсе не является критерием «разумности» индивидуума). Как говорится, что взять с убогих?

Но есть во всей этой истории с взломом Глариона, один очень неприятный момент. Взлом этого аккаунта, нельзя отнести к категории «дурости». Эта целенаправленная хулиганская выходка, по всем признакам, осуществлена представителями клана Stalkers, одного из ведущих и уважаемых кланов БК. Мы не будем касаться возможных причин такого поступка, скажем о последствиях. А они могут быть печальны. Enchanter, без сомнения, прав — такие действия сталкеров, могут вдохновить первую категорию взломщиков, подать им пример, как наглостью поступка, так и совершенной его безнаказанностью. Кстати, хочется отметить, что взлом клановых аккаунтов, может повлечь за собой и взлом чаров в бк, ведь на закрытых клановых форумах, может храниться масса конфедициальной информации, разглашение которой, к тому же, может нанести ущерб многим играющим в БК.

По сути своей — поступок, мягко говоря, не красивый и гордиться сталкерам тут нечем. Тем более, публиковать новости об этом на клановой новостной ленте — обычно такие деяния люди скрывают, а не выставляют напоказ под видом «молодецкой удали». Удали тут мало, скорее пахнет «бандитским форсом». Впрочем, это лишь личное мнение вашего покорного слуги, а у клана Stalkers наверняка есть собственное. Dixi.

Автор: Scipio (12.08.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Небольшой комментарий о взломах (12.08.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.