Главная > Аналитика > Неновогодняя магия


Неновогодняя магия

01.11.2010  Тема: Аналитика

Пожалуй, главным событием последней недели стал полный пересмотр принципа магии лечения, что фактически полностью перевернуло приоритеты в выборе школ магии. С некоторых пор (а именно с момента конфискации кланового реликта лечения) магия лечения была причислена к светлой и стала требовать соответственное количество умений (1-3-6 в светлой магии соответственно). Монополия на лечение полностью перешла под контроль Ордена Света.

Светлая магия. Действительно, даже без родных «светлых» умений, любой паладин, надев соответствующий пояс, свободно мог лечить легкие травмы. И никакие новогодние ритуалы при этом не были нужны. При таком допущении, а также учитывая, что паладины хорошо различаемы в списке комнаты, Орден Света контролировал немалую часть рынка лекарей. Бойцы серой и нейтральной склонности также нередко выступали лекарями, однако, лишь малая их часть. Ведь оправдать потерю одного, а то и трех умений (тяжелые лечить так или иначе не получится) сложно. Если говорить о доходах — прибыль от процедуры лечения легкой травмы — 1.5-2 кр в среднем, а в последнее время свитки начали еще и «гореть». Зарабатывать деньги наймом было куда проще и выгоднее. Чем же еще были полезны «светлые» умения? Артефактные бойцы, как паладины, так и представители нейтральных кланов, частенько качали 5 родной светлой магии с прицелом на магию спасения и великого восстановления энергии. 2 родных умения в светлой магии давали паладинам возможность использования магии подчинения, всем остальным — возможность носить экзорцизм (защиту от вампиров).

Темная магия. Темная магия — вещь сугубо специфическая. Как правило, человек, «прокачавший» умения темной магией по максимуму, сознательно отказывается от какого-либо постоянного заработка в клубе. Единственное, на что есть спрос — кровавое нападение. Остальная магия, как и положено Тьме, носит подрывной характер — укус противника и партнера по команде, ослабление и уязвимость оружию. У Тьмы, правда, есть самое действенное оружие на просторах Клуба — темное кровавое нападение. Итог такого, как известно — тяжелая неизлечимая травма. Хотя если рассматривать магию созидательную, то тут Тьма, бесспорно, уступает Cвету. Магия возвращения темного собрата куда менее надежна, нежели великое восстановление энергии или спасение. Великое восстановление рассеиванию не поддается вовсе, а спасение — лишь в промежуток между использованием и смертью персонажа, который, порой, бывает длиной в несколько секунд, в то время как «поднятый» темный собрат после рассеивания умирает сразу, вне зависимости от текущего состояния в бою. Правда, его можно снова «поднять», но и рассеять вновь также можно.

Серая магия. Магия ремесленников и магов, в основном. Пока что самым доходным бизнесом является ремесло наемника, и поэтому — родные 4 умения у воинов и минимум 1 у магов (+1 с каждого кольца серого мага). Если же качать серую магию по максимуму, добавится возможность перелета между городами и заточки по максимуму (при условии владения оружием). Экономия трех владений за счет колец всегда ценилась магами, и маги 8-го уровня обычно оставляли эти 3 умения для того, чтоб осилить посох, хотя на старших уровнях маги частенько прокачивают серую магию по максимуму для вмешательства в боевом комплекте, а главное — для использования магии рассеивания. Рассеивание — незаменимая вещь в больших боях, которая порой сводит преимущества сильного артефактного соперника к нулю. Воскрешенным и поднятым воинам после рассейки оставалось только наблюдать за ходом поединка, грустно листая предновогодние святочные гадания. Впрочем, тему использования магии рассеивания мы подробнее затронем в следующей статье.

Я попытался максимально подробно обрисовать преимущества этих трех школ магии до момента ввода в игру свитка Цепь Исцеления и вывода, соответственно, «старых» свитков лечения. Что же изменилось? Вполне понятно недовольство паладинов. Вопреки всем слухам, они могут лечить новым свитком, но теперь им лечит едва ли не каждый, потому как серая магия весьма популярна в народе, а стало быть, былой монополии уже нет. Рядовым паладинам (не инквизиторам), немало зарабатывавшим на лечении средних, а особенно тяжелых травм, более нет потребности в 5 родных светлых умениях. И можно считать немалым везением тот факт, что новогодние рецепты бесплатного сброса умений еще действует. Тем, кто не планирует пользоваться спасением и великим восстановлением энергии, вполне хватит теперь и двух светлых умений для экзорцизма (а паладинам для подчинения и вовсе хватит одного, с учетом пояса), хотя стоит отметить, что темных бойцов, использующих магию чужой и дружественной крови, в обычных боях не так много, а в великих битвах действуют специально подготовленные группы вампирови темных магов, накладывающих слабость и уязвимость. Что касается самой темной магии и ее потребителей — для них приоритеты изменились не так сильно, особенно для магов. Ведь любой маг теперь может лечить, надев три кольца серого мага, не трогая при этом родные владения в темной магии.

У паладинов новая магия не вызвала одобрения. Мы не будем комментировать их ответы, судите сами:

Observer: сама уже давно не лечу. но сама процедура лечения кажется слишком сложной.

Blinderi: ещё пока не сложилось.

Ixia: я конечно не доктор, но, имхо, это бред, ввели бы его только в Демонсе.

Vagonn: Не знаю, как лечить у нас проигравших будут :)

RoNiNN: негативное. И не потому, что нас лишили монополии, а только потому, что усложняет процесс лечения, а я тут не гемороя ради, а чтобы отдохнуть

Brezz: пока не опробовала, сказать ничего не могу.

артемка: бред! И не потому, что палы на лечилках деньги зарабатывали.

Сам факт того, что темные теперь могут лечить, а друг друга лечить могут и вовсе еще проще, круто перевернул представления о так называемом балансе в игре. Хотя, стоит отметить, что Инквизиции более недоступен реликт кровавого нападения, которое относится к темной магии.

Самое любопытный момент — новая магия действует пока лишь в Столице и DemonsCity, а остальным городам остается лечиться старыми запасами старых же свитков. А что будет, когда они кончатся? Нам, как всегда, остается только ждать.

Автор: LightStar (03.02.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Неновогодняя магия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.