Главная > Творчество в БК > Необдуманная атака государства


Необдуманная атака государства

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

На рубеже веков многие правители не оценивали свои возможности и силы. Имеющие большое самомнение о себе подвергали свое войско неминуемой гибели, разберем некоторые аспекты, на какие государства нельзя нападать ни в коем случае.

Те государства, в которых преобладает любовь к государю и они не боятся его ( ни его власти, ни его деяний), так же имеют хорошие укрепления, в виде сторожевых башен и большого запаса провианта. Имеющие достаточные права в государстве, народ не потерпит захватческих действий со стороны своих соседей. Мне возразят, что если народ увидит, как сжигают их дома, поля, народ обернется против своего правителя и государю придется сдать город-города-само государство. На это я отвечу, что сильный государь будет усмирять строптивых, то внушая подданным на скорую победу, то напоминая им о том, что враг беспощаден. Кроме того, неприятель обычно сжигает и
опустошает поля при подходе к городу, когда люди еще разгорячены и полны решимости не сдаваться; когда же через несколько дней пыл поостынет, то урон уже будет нанесен и зло содеяно. А когда людям ничего не остается, как держаться своего государя, и сами они будут ожидать от него благодарности за то, что защищая его, позволили сжечь свои дома и разграбить имущество. Люди
же по натуре своей таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро им. Так по рассмотрении всех обстоятельств, скажу, что разумный государь без труда найдет способы укрепить дух горожан во все время осады, при условии, что у него хватит чем прокормить и оборонить город. Мы рассмотрели пример государств 14-15 веков.

В условиях современного мира защита государства от внешних врагов не менее важна. Самый неудобный противник в современном мире – это страны третьего мира (Ирак, Афганистан). Зададимся вопросом: Почему ни Союз, ни Американцы не могли завоевать Афганистан, а США еще и покусилась на Ирак. Мы не рассматриваем причины и смысл захватов, мы рассматриваем сами действия войны. В таких странах очень развито «духовное начало» у людей, проживающих там. Трудно удержать новые владение так, что новые земли становятся смешанными, прежде всего вследствие той же естественной причины, какая вызывает перевороты во всех новых государствах. А именно – люди всегда восстают против старого правителя, думая, что новый станет лучше, на деле же, новый всегда становится хуже, что опять-таки естественно и закономерно, так как завоеватель притесняет новых подданных, налагает на них разного рода повинности и обременяет их постоями войска, как это неизбежно бывает при завоевании. И таким образом наживает врагов в тех, кого притеснил, и теряет дружбу тех, кто способствовал завоеванию, ибо не может вознаградить их в той степени, в какой они ожидали, но не может и применить к ним крутые меры, будучи им обязан — ведь без их помощи он не мог бы войти в страну, как бы ни было сильно его войско.

В данном случае — это простые граждане, так как они не довольны новой властью, они создают повстанческие группы, со всеми вытекающими от сюда действиями. Если захваченная стара отличается по языку и обычаям, то удержать такую страну целое искусство. Самый надежный способ удержать такую страну – это переселиться туда на жительство. Так же нужно создать малые колонии, ни к коем случае не огромные кол-во войск, так как огромное войско нужно кормить, а это деньги и от большого войска будет большой вред, так как они будут бесчинствовать в захваченной территории. Малые колонии же будут поддерживать порядок и от них меньше бед.

Нельзя забывать, что на захваченной территории люди все равно остаются у себя дома и нельзя пренебрегать их правилами и обычаями. Они не готовы морально обращаться за помощью, им не нужно навязывать свои стандарты жизни и няня им не требуется. Лучше всего притеснить богатых и влиятельных и дать больше свободы малоимущим и бедствующим, тем самым завоевав доверие граждан. Так же нельзя допустить нахождения на такой территории чужого правителя, чтобы он переманил на свою сторону людей. Следую такому принципу и сопутствующей большой удачи можно удержать и получать повинности (налоги) с таких земель, где будет порядок и будет соблюдаться воля завоевателя. Таким правилам придерживались и Римляне, они создавали колонии на захваченной территории, обуздывали и притесняли богатых, давали больше свобод бедным. Нельзя избежать войны – можно лишь оттянуть ее. (с). Возвращаясь к нашему времени, мы видим все ошибки новых государств (США) по захвату чухой территории, с другим языком и обычаями. Можно немного проанализировать и заглянуть вперед, что ожидает такое правление.

Штатам придется мириться с повстанческими группировками, которые будут неоднократно совершать набеги на их войска. Нестабильность правления и режима в государстве приведет к еще большой озлобленности народа к захватчикам. Получая помощь от союзных войск (Англии и прочих), Штаты лишают себя авторитета в глазах граждан, они в замешательстве и не могут понять, к какому строю им нужно привыкнуть и по каким законам жить. Так как Штаты направились на эти земли лишь с целью контроля границ территории и не влияют на местные власти, народ расценивает такие действия лишь, как обузу государства и пытаются всеми силами изжить неприятеля.

Подводя итоги некоторых видов необдуманных нападений и попытки захвата чужеземных территории, мы видим, что не следуя некоторым правилам поведения в таких ситуациях, все действия равны нулю и приносят лишь убытки и не спокойную ситуацию в стране.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Необдуманная атака государства”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.