Главная > Творчество в БК > НеОБКновенная повесть


НеОБКновенная повесть

24.06.2010  Тема: Творчество в БК

Пролог

В один день, не сказать, что прекрасный, но и не плохой, обычный серый день, Костя открыл для себя вторую реальность. Это не был параллельный мир. Это была игра. Обычная онлайн игра. В одной реальности он был простым парнем Костей – учеником 10 класса одной из школ столицы. Во второй же – вампиром, обладателем второго уровня Вайсом.

Глава 1

Вайс вышел на центральную улицу, точнее сказать площадь города, в котором он родился. Зашел на почту, проверил, нет ли писем, заглянул в банк, сам не зная для чего – счет он открыл, когда был еще на седьмом уровне, но никогда им не пользовался. Вернулся к себе домой, прилег на кровать и начал размышлять.
Мысли у него были путаные, сбивчивые, словно хотели вылететь из головы, еще до конца не сформировавшись. Вайс думал о своей жизни в этой реальности. Он размышлял о своих друзьях, о своем высоком положении в этом мире.
— А не уехать ли мне из этой деревни? – спросил он сам себя. И тут же ответил:
— Конечно, уехать. Сколько можно скучать в провинции? В Столицу надо ехать, там, говорят, весело.
Он покинул дом, ставший за год уже родным. Прошелся по городу. Вайс брел вдоль единственной жилой улицы – улицы Создателя. Создатель – мифическое существо, которое, говорят, не имеет пола, возраста и даже уровня. Бог.
Он шел по улице от своей башни и рассматривал здания. Вот домик его знакомой Капы. Малюсенький такой домик в альпийском стиле, наполовину заросший плющом. Скромный такой домик. «Зато электроники там до туевой хучи.»- подумал Вайс: «Капа никогда не забывала о безопасности». Это и правда было так – маленький домик был просто напичкан всякими охранными системами – детекторами движения, тепла, шума, сканерами ауры. Она была темной. Так же как и Вайс. И боялась светлых как огня, точнее как чеснока или осинового кола в умелых руках. «Сколько же денег она за него отдала? В моей башне и то защита слабее» — мелькнула мысль в голове нашего героя.
Через пару кварталов стоял средневековый замок его друга Лона. Лон был обычным обитателем Мира – не светлым, не темным. В отличие от Капы, этот полагался не на электронику, а на физическое воздействие. Замок был окружен огромной каменной стеной с башнями на углах, а внутри двора жили огромные псы. Единственной электроникой в замке был видеофон, дверной звонок и лифт. Для Вайса и Капы на звонке были специальные кнопки, нажав на которые они могли попасть внутрь двора, даже если хозяина не было дома. О его присутствии сообщала маленькая лампочка, умело замаскированная среди кнопок на панели звонка. Лон был дома. Вайс нажал на кнопку звонка, ввел код, известный только ему и дверь, издав писк, распахнулась. Он прошел к дому спокойно – собаки знали его и страшно боялись.
Хозяин был уже на пороге:
— Хай, Вайс – сказал Лон.
— Приветствую, дружище – ответил Вайс — Как твой транспорт? Починил? — Млин, да никак не найду деталь от трансформатора. Сунул куда-то, а теперь ищу. Как всегда, в общем.
— Пустишь внутрь, или так и будем на пороге стоять?
— Там беспорядок – весело сказал Лон
— Ну, как обычно, в общем-то – ответил Вайс — Так я пройду?
— Ну, входи, раз уж приперся.
Вайс редко бывал в этом замке. С Лоном они общались в основном на заданиях, которые получал Вайс, но друг частенько помогал ему. Хоть он и бывал здесь редко, но любил это здание – большое, мрачноватое, но очень уютно обставленное внутри. В прихожей над полкой для обуви висело большое зеркало. Вайс глянул в него, но ничего не увидел.
— Вот черт, опять забыл, что у меня нет отражения – сказал он
— Да ничего, привыкнешь – ответил Лон.
Они прошли дальше, в гостиную, которая исполняла роль столовой. Там было просторно. Дубовые стулья вокруг стола, огромный камин в стене создавали ощущение полной отрешенности от современной жизни и погружали человека, находящегося в помещение в атмосферу средневекового замка, которым, в общем-то, и был дом Лона.
— Чайку может? – радушно предложил хозяин.
— Да нет, Лон. Я попрощаться зашел. В Столицу еду.
— Что ты там забыл, друг?
— Скучно тут стало. Да и что мне тут делать с моим то вторым уровнем? Равных нет, даже попрактиковаться в бою не с кем.
— Ну и что? Неужели боишься растерять навыки?
— Не в том дело, Лон. Просто наскучило мне здесь, вот и все.
— А с башней что делать будешь?
— Может продам. Хотя нет, вам с Капой оставлю, поделите как-нибудь.
— Ей сказал уже?
— Ее нету, оставлю сообщение, как до дома доберусь.
Они стояли посреди огромного зала, в котором Лон проводил тренировки. Не спарринг, конечно, но на худой конец потянет.
— Я пойду, друг – сказал Вайс
— Конечно, я не в праве тебя держать. Да и не в силах – ответил Лон — Прощай.
— Прощай, буду писать.
Они обменялись рукопожатиями, и вампир пошел к выходу. Он вышел за пределы двора Лона и побрел вверх по улице – идти дальше ему уже не хотелось. Добредя до своей башни, он открыл дверь и поднялся вверх по лестнице. Не любил Вайс лифты и все тут. Дойдя до комнаты совещаний – восьмиугольного зала, на стенах которого находились мониторы видеофона, Вайс набрал номер Капы.
— К сожалению, я сейчас где-то гуляю, или на арене, оставьте свое сообщение – ответил ему приятный голос подруги.
— Кап… Я уезжаю… Мне не звони… Башню оставляю вам с Лоном, равно как и драндулетину свою. Прощай, сестричка.
«Драндулетиной» Вайс называл самый лучший в городе транспортный автомобиль, сделанный на базе BMW-Z3, на котором он не раз бороздил уже просторы Мира.
Он вышел из башни, запер дверь.
— Прощай, дом – сказал он зданию из стекла и бетона, высотой в 8 этажей.
Вайс вышел на центральную площадь, зашел в здание вокзала, купил билет на ближайший поезд до Столицы.

***

В это время парень Костя сидел у себя дома, за компьютером.
— Костя, иди есть – позвала его Антонина Васильевна, его мать
— Сейчас, мам.
— Быстрей, а то все остынет. Ужинай и на боковую, хватит уже играть. И так в конце месяца удивимся счету за Интернет.
— Да ладно тебе мам – сказал парень, входя в кухню — Интернет сейчас не очень то и дорогой, не то, что год назад.
И правда, с тех пор, как отец Кости принес домой компьютер и подключил его к Интернету, цены на него сильно упали.
— Мальчик мой, у тебя экзамены в следующем году выпускные и поступление, а ты о чем думаешь?
— Мам, не забивай себе голову, поступлю, никуда не денусь.
Доев ужин, Костя пошел к себе в комнату, попытался включить компьютер, но безуспешно – предусмотрительная мать выкрутила пробки, и электричества в Костиной комнате не было. Парень завел будильник и лег спать.

Глава 2

С утра Косте тоже было не суждено зайти в Интернет – ночью была буря, и, видимо, упавшее дерево оборвало телефонный провод.
Быстро умывшись и позавтракав, он отправился в школу. В дверях, как обычно, торчал завхоз – пожилой мужчина, видимо, имевший в молодости военное образование, и приструнявший учеников как в армии. У Кости опять не было сменки.
— Вот черт – сказал мальчик сам себе — Опять прогуливать.
Его слова услышал его друг – Сережа Ломов, хороший, в общем-то, парень, только вот глуповатый немного.
— Костяныч, ты чё? Сёдня же контрольная по физике. Ты чё, забыл?
— Ой, млин… Реально запарил, прикинь…
— И чё теперь делать собираешься?
— Фик его знает. Зверина меня не пустит, по-любому.
— Ты давай через толчок дуй, там ща как раз парни курят.
— Точно. Так и сделаю.
Костя пошел вдоль школы, возле замазанного краской окна он остановился, оглянулся, и никого не заметив, два раза постучал в окно. Оттуда выглянула заспанная физиономия одинадцатиклассника, а вместе с ней клубы густого табачного дыма.
— Тебе чего? – спросил парень.
— Чего-чего, руку дай – ответил Костя.
— А. Это мы ща. Это мы быстренько.
Из окна вытянулась пара рук и втащила Костю внутрь. В туалете стояло человек пять парней из разных классов, у всех в руках были сигареты. Глаза щипало, и Костя поспешил покинуть это место. Выйдя в коридор, он оглянулся, ища взглядом завхоза. Горизонт был чист. Парень глянул на часы – урок через 4 минуты. Причем, какой урок – физика.Контрольная. Не мешкая ни секунды Костя, направился в путешествие по школе.
На урок он успел. Но вот контрольная как назло оказалась очень трудной. С горем пополам списав половину работы у отличников своего варианта, он капитулировал с поля боя, проще говоря, вышел из кабинета.
Отсидев остальные пять уроков, Костя задержался перед школой. Он ждал Марину – девчонку из параллельного класса, в которую он был влюблен, но она, к великому сожалению Кости, не отвечала взаимностью. Ей нравился Ломов. По закону подлости она была влюблена в лучшего друга Кости.
Марина появилась в дверях школы спустя минут пять, после того, как оттуда вышел наш герой. Но радость Кости была недолгой – вслед за ней из здания вышел Сережа.
— Серег, подойди сюда – сказал Костя в тот момент, когда парочка проходила мимо него.
— Марин, я на секундочку, ты не торопишься? – сказал Ломов Марине
— Сереж, я пойду, пожалуй – ответила девушка
— Хорошо, иди. До завтра.
— Чё хотел, Костян? – обратился парень к Косте.
— Серег… Ты мой лучший друг… Я не хочу с тобой ссорится из-за девчонки… Но пойми…
— Кость, я не могу бросить ее. Она очень мне нравится.
— Ах, так!? – разошелся Костя.
— Да, именно так!
Оторопев от такой манеры разговора обычно тихого Ломова, Костя не удержался и влепил ему правой в скулу.
— Тогда прощай! – сказал наш герой и, развернувшись на каблуках, ушел по направлению к своему дому.
Придя домой, Костя первым делом проверил телефон – гудок был, значит, все отлично, значит снова в сеть.

***

Вайс очнулся на вокзале Столицы. Здесь у него не было ничего – ни друзей, ни даже знакомых.
Выйдя на привокзальную площадь, он оторопел от количества народа, находящегося на ней. Там было много равных ему, и даже старших. Практически все из них имели склонность в какую-нибудь сторону – в сторону Света или в сторону Тьмы. Также на площади было несколько еще не определившихся в себе личностей и пара-тройка нейтралов – людей, призванных следить за балансом света и тьмы.
— Ну что ж – сказал вампир сам себе — Будем обустраиваться.
Первым делом Вайс решил найти себе жилье. Он зашел в таверну и ужаснулся местных цен. «Слишком дорого. Даже для меня» — подумал он. Выйдя из таверны, он направился к жилым кварталам, находящимся неподалеку. Так и началась новая жизнь Вайса.

Глава 3

Пролетело полгода. Вайс обустроился в Столице. Ну как обустроился – приобрел себе маленький домик на окраине и жил там. Он очень скучал по своим друзьям.
В один прекрасный вечер он сидел у себя в домике и думал. Думал ни о чем, просто размышлял о своей жизни. Как вдруг мирную тишину разорвала трель видеофона. «Кто бы это мог быть?» — подумал наш герой. Действительно – его новый номер не знал практически никто, хотя и вычислить его не составляло особого труда. Вайс нажал на кнопку ответа и не поверил своим глазам – на экране видеофона показалось лицо Лона. Очень взволнованное лицо.
— Привет, Вайс – сказал Лон
— Здравствуй, друг. – ответил Вайс – Как ты меня на…
-Слушай, тут такое случилось… — оборвал его на полуслове его приятель из провинции – Капа с ума сошла похоже.
— Как так?
— Очень просто
— Что ж она начудила то?
— Она взломала твою башню, вынесла все оттуда и просто раздала попрошайкам на улице. Причем она напрочь не пользовалась маскировкой – на всех стенах ее «автографы», на камерах наблюдения – ее лицо. Мало того, пока я летал на задание с одним знакомым, она раскурочила мой замок.
— У тебя же собаки, а она их ужас как боится
— А собак она просто усыпила. Кинула шашку через забор и была такова.
— Я выезжаю. – сказал Вайс и положил трубку.
Медлить было нельзя, поэтому он не стал ждать кареты, а просто телепортировался туда.
Свою неприступную в прошлом крепость Вайс застал в печальном состоянии – все замки были вывернуты с корнями, на полу были следы. Вайс заглянул в гараж, но естественно ничего там не нашел. Зайдя в комнату совещаний, он набрал номер своей подруги.
— О! Какие люди! – приветствовала его Капа.
— Да, это я. Давай-ка, объясни-ка мне все. Зачем?
— Просто так. Скучно стало. – ответили на другом конце, и связь прервалась.
«Хммм… значит вот мы как, да?» — подумал Вайс.
Первой его мыслью стало, что и Лон и Капа из Москвы. Хотя он немного и стеснялся своего реального возраста, но он позвонил Лону и сказал, что хочет встретиться на станции метро ВДНХ в ближайшую субботу. Потом он позвонил Капе. Не дождавшись ответа он подумал: «Вот ведь стерва то…». Но все-таки Вайс додумался послать Капе электронное письмо с просьбой прийти на ВДНХ в субботу.

***

Тем временем ссора между Костей и Коляном только набирала обороты. Они просто не замечали друг друга. Маринка перестала разговаривать с обоими и под предлогом прогулок с подругами или походов по магазинам с мамой пресекала все попытки мальчиков хоть как-то затронуть ее сознание.
Ближе к субботе Костю начала охватывать мелкая дрожь. Все-таки он первый раз хотел встретиться со своими он-лайн друзьями.

Глава 4 (заключительная)

И вот наступила та самая суббота. Костя с утра умылся, привел себя в порядок, нацепил свой выходной костюм и отправился на метро к точке встречи.
Выйдя на нужной станции он осмотрелся. Вокруг было достаточно много народа, но Ломова он заметил сразу. «А этот тут что делает? Неужели Маринка поддалась!?» — спросил Костя сам себя. Но Марины рядом не было. «Значит тут что-то другое…» — подумал мальчик.
Он решил подойти к своему экс-другу.
— Привет – сказал Костя
— Привет – отозвался Ломов
— Ты че тут делаешь?
— Я? Друга жду
— Да ладно! Может подругу?
— И подругу тоже
— И кто же такой этот твой друг? – нарочито небрежно спросил Костя
— Вампир. Живет рядом со мной. А тут его башню ограбила та самая подруга, которую я жду.
«Вот так так…»- подумал Костя, и решил переть напролом:
— Лон, ты?
— Вайс!?
— Ага! А ты кого хотел тут увидеть? Папу Римского?
— Блин. Вот бы никогда бы не подумал.
— Слушай, Колян, а почему Лон?
— Блин, чувак, ты паришь что ли? У меня фамилия Ломов. Меня всю жизнь бесит, когда меня называют «Ломом» вот и подумал, что одну буковку поменяю. А ты почему Вайс?
— Да просто так. Слово понравилось.
— Ниче, щас еще Капу увидим. Она придет?
— Должна.
Тут из-за спины Кости раздался до боли знакомый голос:
— Приветики, мальчики. Меня ждете?
— Маринка!? – хором воскликнули оба
— Она самая, да к тому же еще и Капа, которую вы тут сейчас обсуждали.
— Не то слово – ответил на его возглас Коля-Лон.
Вот так и подошла к концу ссора двух закадычных друзей. И стали они относиться к Марине просто как к другу. А, да, чуть не забыл, через пару дней все три виртуальных персонажа были стерты, потому что никто уже не нуждался в искусственном общении.

THE END

Автор: ***BullDozer*** (22.08.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “НеОБКновенная повесть”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.