Главная > Художественные рассказы > Несколько слов о неправильных стратегиях ведения войны (26.09.05)


Несколько слов о неправильных стратегиях ведения войны (26.09.05)

17.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Многие слабые кланы, столкнувшись с необходимостью вести войну с серьезным противником (спровоцировав онную) и обнаружив, что неспособны победить в открытом противостоянии, переходят к т.н. «пассивной стратегии», т.е. к игнорированию боевых действий как таковых.

Подобное решение является совершенной глупостью. Во-первых, клан-противник скорее всего не успокоится, пока его требования не будут удовлетворены. Во-вторых, ущерб клану будет наноситься вне зависимости, желает он участвовать в боевых действиях или нет. В-третьих, клан – это объединение игроков, созданное с целью защиты их интересов. Если клан не способен даже попытаться защитить своих воинов, то зачем такой клан?

А ведь наибольшую выгоду от особенностей БК способны получить именно слабые кланы, так как эти особенности делают невозможным их уничтожение только за счет физической силы.

Еще одной формой неправильной стратегии можно считать бессистемные кровавые нападения, в которые часто вырождается любой военный конфликт. Конечно, войну можно выиграть и без всякой стратегии. Особенно, если враг склонен планировать свои действия в еще меньшей степени, чем вы. Но применение конкретной стратегии минимизирует временные и финансовые затраты и способно привести к положительному результату даже при превосходстве врага.

Автор: Саламандер (26.09.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Несколько слов о неправильных стратегиях ведения войны (26.09.05)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.