Главная > Творчество в БК > Нет времени мне многое сказать…


Нет времени мне многое сказать…

20.03.2010  Тема: Творчество в БК

Разгоряченный Эмиль вбежал в общежитие и стремглав вбежал на второй этаж. Он ждал этой встречи с того самого момента, как стал не властен над собой. С той самой минуты, как его образ стал принадлежать другому – его Мастеру. Ведь свидание с ней закончилась так внезапно… и  по желанию Мастера, он улетел в другой город.

Резко остановившись перед дверью, он решил перевести дыхание, дабы придать себе оттенок гордости с легким налетом надменности. Нельзя девушке знать, что ты в ее власти за столь короткий срок вашего знакомства, думал Эмиль, нельзя ей догадаться о том, что он так спешил к ней, не разбирая дороги у себя под ногами. Пусть его мысли были наполнены ею в сражениях, пусть в переполненных чудищами пещерах он не переставал думать только о ней – той единственной, ради которой он готов сражаться с тысячью самых отъявленных головорезов. Но стоит девушке понять, что избранник в ее власти, с этой минуты начинается обратный отсчет ее интереса к нему. Тень загадки должна присутствовать всегда, подпитывая интерес женщины. Но он еще не знал, насколько он может ошибаться…   

Тихонько постучав в дверь, та подалась вперед и оказалась незапертой. Что-то в сердце екнуло и оно сжалось до невозможности, перехватив у Эмиля дыхание. “Ну где же она, ведь она сказала, что ее Мастер не будет заходить в БК сегодня, стало быть, она должна быть дома” – водоворот мыслей завертелся в голове Эмиля, заставляя придумывать объяснения. Ее нигде не было, а на двери он заметил бумажный листок, на котором было написано его имя. Развернув записку, написанную второпях смазанным подчерком, ему стало все понятно, а в памяти всплыл недавний разговор о том, что потрясло его до мозга костей…

Эмиль всегда стеснялся или же был уверен в том, что данное Мастером имя, вызовет только смех и разочарования в нем. Поэтому он ни при каких условиях не говорил ни с кем о своей второй жизни, а себя называл Эмиль, т.к. в его анкете была цитата из произведения Эмиля Золя, так любимого его Мастером – “Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперед”. Придерживаясь этой мудрости, стремимый только вперед и не обсуждая ту — вторую жизнь, Эмиль так и существовал, ведомый Мастером, но все изменилось, когда он встретил Ее. Она стала для него всем – утешением после полученных травм, мудрым советом в трудную минуту, она была его единственной ценностью, которой он дорожил, его чувственной тенью. Он знал куда идти, когда его одолевает тревога и печаль или же когда праздником был пропитан воздух, он теперь точно знал, кому дарить подарки. За последние две недели она стала для него тем самым стремлением вперед, а стало быть – единственным счастьем в жизни.

Они встретились случайно. Она сидела на скамейке и любовалась закатом, умиротворенная, немного грустная, но необыкновенно красивая, Эмиль жадно впился в нее глазами и чуть было не снес мальчишку, не видя нечего под ногами. “Вот бы узнать ее поближе, — чуть ли не вслух произнес он”. Но он был не горазд на выдумки и не богат на дорогие подарки, поэтому, тяжело вздохнув, он, было, собрался идти дальше, куда еще так недавно спешил. Вдруг, услышав за спиной чей-то голос, обернулся и застыл:

— Молодой человек, вы обронили цветок, — ее звонкий голос тонким уколом пронзил тишину.

Наверное, от столкновения с мальчишкой, недавно вырытый в подземелье цветок выпал из рюкзака, — подумал Эмиль и все еще, не зная что ответить, боялся произнести глупость.

— Держите, это, несомненно, ваш! – ее звонкое пение проникало в самые укромные уголки его потрепанной души.

— А это я вам… его… оставил… — еле выдавил из себя Эмиль и сразу понял, что все таки дал жизнь очередной своей произнесенной глупости.

— Мне?.. – отразилось удивление на ее лице и тень смущения застила ее щечки.

— Ну да… Вам, я всегда так делаю… — очередная глупость Эмиля.

Не зная, что сказать, Эмиль, внезапно развернулся и направился по своим делам, думая, что испугал своей глупостью прекрасную незнакомку, которую ему – проклятому истукану, не видать никогда.

Она же, не зная, что его так испугало, пошла рядом, нежно нюхая свой цветок.

Эмиль был готов провалиться сквозь землю и уже долго шел просто так, лишь бы она шла рядом с ним, такая живая, такая красивая и пусть все думают, что они – вместе. “Пусть еще шаг, еще миг ее запах и очарование останутся при мне” – думал Эмиль, не желая признавать то, что скоро она свернет на свою улицу.

Она же, напротив, томимая его загадочностью, шла за ним, чтобы узнать его загадку, тайну его печальных глаз.

 ***

Прошла всего неделя, а Эмилю казалось, что целая вечность. Любовь заполнила все трещины его израненного сердца, показала все стороны красоты Заходящего Солнца, все запахи только сорванных цветов. Такого счастья он не испытывал никогда в жизни. Он был пьянен Ею, он жил и полностью расправил крылья своей любви к Ней. Они встречались каждую свободную минуту, каждое лишнее мгновение дарили друг другу, когда их Мастера не находились в БК и расставались так же внезапно, лишь успев увидеть зеленое свечение своего образа, что означало, что у них есть несколько мгновений до того, как Мастер завладеет образом.

 ***

Прошла вторая неделя их безграничной любви. Наслаждение… закаты… рассветы… забота друг о друге и бесконечные прогулки при Луне. “Вечность рядом” – говорил Эмиль. “Вместе навсегда” – вторила ему Она.

Но однажды, их встреча, не успев превратиться в свидание, резко оборвалось. Она лишь успела махнуть ему рукой, стоя в своем ослепительном платье.

Вечером состоялся грустный разговор, как потом вспомнит Эмиль.

— Знаешь, милый, я люблю тебя больше жизни, но есть одна вещь, которую не вправе решать мы с тобой, которая не зависит от нас, — она наклонилась вперед и растерянно поправила волосы.

— Нет, нет… мы все преодолеем, мы есть друг у друга и больше нам никто не нужен, — Эмиль опустился перед ней и прижался к ней, как ребенок к матери.

— Солнышко, нет, я тебя никогда не оставлю, я навсегда твоя и мы – Бесконечность, — Она гладила его, а глаза постепенно становились глянцевыми от слез.

— Ну что же случилось, ты меня пугаешь. Ты плачешь? Что случилось, моя дорогая, моя хорошая, прошу тебя, расскажи, — глаза Эмиля метались по лицу возлюбленной ища ответа в ее глазах, в ее слезах, стекающих по бледным щекам.

— Все будет хорошо, мы все сможем, все преодолеем вместе и наша любовь соединит нас, где бы мы не находились… — не успев сказать, ее образ приобрел зеленоватый оттенок, что могло означать только одно: Ее Мастер был настроен на ночную прогулку по пещере. Так и прервалось их трогательное свидание, а на следующее утро Эмиль уехал в другой город.

***

 Сидя в прибранной и уныло-пустой комнате, Эмилю лезли разные мысли – одна страшнее другой. “Может она внезапно уехала? – спрашивал себя он. Но были бы вещи в комнате, — и сам же отвечал на свой вопрос, держа в руках помятый лист бумаги с его именем.” И совсем не хотелось верить в самое ужасное, что могло бы произойти… Он развернул листок и начал читать, постепенно погружаясь в состояние забвения от своих страшных мыслей.

«Я люблю тебя! Лишь с этого хочу начать. У меня совсем нет времени на то, чтобы так много тебе сказать. Ты разжег во мне Любовь… ты пробудил во мне жизнь… я никогда не забуду эти чудесные дни рядом с тобой. Ты тот единственный, которого я хотела бы видеть возле себя каждый миг, чувствовать, где бы ты не находился, ждать тебя столько, сколько придется. Сейчас ты где-то далеко и в тоже время так близко. Я чувствую, что твои чувства сплелись во мне, они пронизывают меня и от этого становится горячо. Чувства никогда не забудутся, они будут передаваться от одного к другому и мы будем бессмертны в них. Все будут знать, как я любила тебя… Мне так хочется прижаться к тебе… любить тебя и любить… но мне так страшно сейчас и я, наверное, не переживу эту ночь и сердце… так громко стучит – боится, переживает. Нет, не за себя, за тебя, мой любимый, за тебя, мой родной. Мастер удаляет меня и от нас ничего не зависит. Ты не плач, ты сможешь все, ты у меня сильный, единственное, пообещай мне жить и любить, а я никогда не забуду тебя, моя загадка. Теперь все… люблю на веки…      Твоя»

 ***

Открыв в привычной манере домашнюю страницу браузера и введя логин и пароль, Мастер Эмиля опешил от высветившейся ошибки на белом фоне чистой страницы: «Персонаж «Бездарный» не найден…»

 Эпилог

 Вы не задумывались над тем, что наши персонажи живут и своей жизнью? Может быть, однажды, когда им все надоест, они бесследно растворятся в цифровом потоке. И, не найдя объяснения в происходящем, рухнет столь популярный проект БК.

Автор:  Быдла Джидай

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Нет времени мне многое сказать…”:

  1. Gazarov пишет:

    Разгоряченный Эмиль вбежал в общежитие и стремглав вбежал на второй этаж- странное предложение))
    С трудом дочитал до конца. Сама идея  эпилога неплохая, но содержание г..но =) без обид!

  2. sal пишет:

    Gazarov, обид нет! Критика тоже полезна. Если ты не понял сути, то это не значит, что произведение плохое… Насчет предложения первого, так ты открой словарь и разбери его на отдельные слова, может дойдет? Вот, что действительно «бездарно», так это твой стих.
                                                                                     «Без обид»

  3. Gazarov пишет:

    а рассказ мой понравился?! ;)  хорошо я не обижаюсь!!

  4. Колючка в пятке пишет:

    Много о любви, мало о последнем дне БК.

  5. DeepRain пишет:

    плохо

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.