Главная > Художественные рассказы > Независимое расследование №1. Прием в клан (13.08.2004)


Независимое расследование №1. Прием в клан (13.08.2004)

13.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Уважаемые игроки! Если вы состоите в клане, задайте себе вопрос — что для вас клан? Сообщество единомышленников? Семья? Друзья в реале или в игре? Или группа незнакомцев, объединенная клановым значком и склонностью? К сожалению – последнее не редкость. К нам в редакцию, поступила статья независимого журналиста GerrarD_BLR, в которой он проводит расследование нескольких криминальных случаев из жизни кланов. Нам кажется, что статья может оказаться полезной для кланов, принимающих в свои ряды первых попавшихся людей. Ведь, как известно, за деяния соклановцев, ответственность несет ВЕСЬ клан.

В Бойцовском Клубе становится всё больше и больше кланов, которые принимают к себе в ряды абсолютно любого чара, достигшего 4-ого левела. Главное, что бы у него были деньги. Больше персов – больше денег. Сколько сейчас таких кланов не знает никто, но ясно одно, что их количество только растёт. Их заработок таким способом заканчивается тогда, когда один из новоиспечённых соклановцев подставляет весь клан. И мы сегодня с вами попытаемся провести своё собственное расследование, в котором попробуем рассмотреть и проанализировать, самые громкие дела последнего времени.

Дело №1974

Итак, мы начнём наше расследование с клана Patriots. Именно они попали в очень не приятную историю из-за своей беспечности:

Справка:

Клан Patriots

Глава клана: witness

Количество бойцов: 17 человек

8-ых уровней — 15 чел.

5-ых уровней — 1 чел.

2-ых уровней – 1 чел.

Лучшая разница побед/поражений: witness — 1710/1005

Посещаемость сайта: от 0 до 13 человек в день.

Средняя посещаемость сайта: 4-6 человек в день

Место в рейтинге в день написания статьи: 237

Всё началось с того, что в клан был принят новый кланер, которого хорошо никто не знал… У человека были деньги, поэтому он и получил значок. Именно он и стал главным «героем» истории. Его ник: Шинель №5. Вот, что нам удалось узнать об этой истории у одной из кредиторов:

GerrarD_BLR: Как всё происходило?

Gracio: человек выкрикивал в торговом, что ему нужен заем, я посмотрела инфу, увидела, что он состоит в клане…. спросила почему не займет у соклановцев. Он ответил, что не может застать их в клубе

Gracio: так как он был в клане, а я в курсе, что клан несет ответственность, я заняла ему денег… потом выяснилось, что в тот же день он занял крупные суммы у других людей. Написали жалобу, дело рассмотрели.

Gracio: долг он возвращать не собирался и в клубе не появлялся. Паладины сказали, что долг должен выплатить клан. Вот в принципе все

GerrarD_BLR: как я понял, в их клане ты не состояла?

Gracio: нет, я к нему никакого отношения не имею, и ни за что на свете к ним не вступила бы

GerrarD_BLR: Клан Patriots уже выплатил свой долг или нет?

Gracio: не полностью, они тянут время

GerrarD_BLR: Как ты думаешь, этот клан является торговцем склонностью?

Gracio: хм… ну не стала бы так категорично говорить… мало ли, люди просто наивны, и недостаточно серьезно проверяют кандидатов на вступление…

GerrarD_BLR: На твой взгляд, почему это случилось именно с кланом Patriots?

Gracio: причины трудно сказать, клан довольно странный… когда заварилось это дело, мы долгое время не могли найти главу, потом выяснилось, что должность «Глава Клана» имеют 2 чара… в общем, беспорядок там у них, похоже…

Gracio: хотя это их личное дело, кто у них глава и как он исполняет свои обязанности — мне глубоко пофих…

На данный момент клан выплатил 400 кр., которые были поделены среди всех кредиторов. Всего Шинель №5 обманул 5 человек. Сейчас он находится в блоке, а клан изо всех сил пытается расплатиться…

Наше расследование этого дела было бы не полным, если бы мы не задали пару вопросов одному из членов клана:

GerrarD_BLR: Последние время ваш клан начали относить к кланам, которые продают склонность, набирая при этом кого попало…Это так ?

удача: Но раньше грех был…. :) Просто меня не было! :) А вообще-то сейчас как раз с долгами рассчитываемся!

GerrarD_BLR: То есть клан всё-таки долги отдаст ?

удача: Да… Остаток на данный момент 315 кр. Рубашку продадим, но от грехов отмоемся :)

GerrarD_BLR: Требования к кандидатам стали более жёсткими после данного случая ?

удача: Требований пока никаких, как и приема в клан… Сначала порядок… :) А вообще… Косяков на КЛАН повесили действительно море. Сразу брать за все. Лучше по порядку, но основательно!

Приятно слышать то, что клан всё-таки осознал свои ошибки и старается исправить их… Очень хочется, чтобы клан, наконец, оправдал своё название и стал настоящим Патриотом БК…
А мы переходим к следующей истории.

Дело №1994

Клан LostSouls, как и предыдущий, не относится к элитным кланам БК, но обратить на себя внимания они сумели….

Справка:

Глава клана: Riga | ibio

Количество бойцов: 31

8-ых уровней — 4 чел.

7-ых уровней — 19 чел.

6-ых уровней — 6 чел.

5-ых уровней — 2 чел.

Лучшая разница побед/поражений: Riemis — 1924 побед 424 поражений

Посещаемость сайта: от 0 до 2 человек в день

Средняя посещаемость сайта: 1 человек в день

Место в рейтинге в день написания статьи: 616

15.06.04 Клан lostsouls пополнил новый чар — WiN-BK, а уже через 11 дней он начал свою криминальную деятельность. Он успел обмануть двух человек. Схема преступления выглядела так: Выше упомянутый чар, искал кредитора, у которого брал в аренду вещи на 1 неделю, по истечению которой, он обязывался вернуть все вещи + некоторую сумму кредитов. Эта сумма составляла от 50 до 65 кр. Естественно, кредиторы ни вещей, ни денег не увидели.
Ну а 13.07. WiN-BK был заблокирован. Причина: нежелание сотрудничать

Хочется отметить тот факт, что это единственный клан, который вернул долг в полном размере, что ни может не радовать:

04.08.04 04:20 Переведены кредиты 575.00 от «Riga | ibio» к «Valenor»

04.08.04 04:21 Переведены кредиты 338.00 от «Riga | ibio» к «пинчер»

К сожалению, нам на протяжении 2 дней не удалось связаться ни с членами клана LostSouls, ни с кинутыми чарами….

Дело №1988

Это самое громкое дело последнего времени… Причиной этого стали «хаосы», в которые попали большинство членов клана MadHamsters:

Справка:

Глава клана: нет

Количество бойцов: 21 (до чистки)

8-ых уровней — 5 чел.

7-ых уровней — 13 чел.

6-ых уровней — 3 чел.

Клан исключён из Рейтинга БК…

Это не только самая громкая, но и самая оригинальная история… Intellectual одолжил 1000 кр. у ancient_begemoth. Но самое интересное заключается в том, как он ими распорядился. Он не стал тратить на новый комплект, магию и т.д., а поставил 500 кр. на тотализатор…. Он проиграл, но не сдался и поставил ещё 500 кр. на другой бой. Вторая заявка так и не сыграла, так как паладины начали рассматривать дело кредитора и отозвали ставку Intellectual . Деньги отдали ancient_begemoth
После этого случая, Интеллектуал в клубе больше не появлялся, а клан MadHamsters не отдал ни одного кредита долга, что и привело к массовому попаданию членов клана в хаос. На данный момент, у клана нет ни сайта, ни главы, ни денег… На форуме появились предложения от жителей БК, которые согласны оплатить все долги клана (850 кр.) при условии, что они получат главенство…

MadHamsters, на мой взгляд, доживает последние дни… Ещё до расследования, этот клан можно было считать почти «мертвым», а сейчас тем более. Спасти клан может только новый глава… В противном случаи, клан будет расформирован.

Проанализировав все три случая, мы пришли к выводу, что всему виной жадность. Жадность в данных кланах перевесила моральные принципы, что ни может не разочаровывать. Я до сих пор не могу понять, как можно взять к себе в клан чужого человека. Это тоже самое, что пустить к себе домой незнакомца. А кланы-торговцы склонностью мне чем-то напомнили представительниц самой древней профессии… Согласитесь, что-то общее есть. И одни и другие продают часть себя за деньги. Надеюсь, что случаи такого беспредела в БК будут сокращаться, хотя по словам паладина G®EmliN, их количество растёт

Автор: GerrarD_BLR (13.08.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Независимое расследование №1. Прием в клан (13.08.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.