Главная > Аналитика > Новая эпоха: смена вех


Новая эпоха: смена вех

21.06.2010  Тема: Аналитика

Орден Света начал полномасштабные боевые действия в Ангельсе. Каковы же наиболее очевидные последствия этой войны?

Утрата Орденом монополии на модераторские функции. Вне зависимости от хода боевых действий в Ангельсе, одним из очевидных итогов всей войны станет выдворение светлых из Демонса или Дэвилса. В таком случае функции, выполняемые ныне в этих городах паладинами, должны перейти к кому-то другому.

Появление в ближайшем времени трехполярной системы устройства мира. Один город станет столицей Света, другой (или другие) — Тьмы. При такой схеме нейтралы также могут получить «свою» столицу, но более вероятным представляется вариант свободного расселения нейтралов по всем остальным территориям.

Смена имиджа Ордена Света. Начав передел мира, Орден совершил несколько очень показательных, почти демонстративных акций:

1. Война началась внезапно, без каких-либо предупреждений.

2. С самого начала инквизиторы позволяли себе по-видимому, так и оставшуюся безнаказанной нецензурную брань (по сообщению газеты Stalkers — прим. ред.)

3. Объявив о выплате вознаграждения за победы над темными, Орден, по мнению опрошенных нами экспертов, нарушил собственный же закон, гласящий, что «проведение боев за вознаграждение допускается только в Договорных боях, а также в случае проведения Тотализатора».

4. И, наконец, четвертое и главное. Момент для нападения был выбран достаточно точно — именно сейчас Тьма максимально ослабла. В совокупности с уже звучавшими ранее комментариями по поводу кадровой неразборчивости Ордена, эти действия заслуживают аплодисментов со стороны Тьмы. Пора признать безоговорочную победу Темной идеи, потому как именно ее сейчас отстаивает в Ангельсе Джеткокосово воинство.

Изменение сил Тьмы. Очистительный огонь этой войны неминуемо скажется на численном и качественном составе Темного воинства. Тьме нужно задуматься о том, почему Мусорщик и Падальщик попущением своим сделали возможным это испытание? Не потому ли, что не все в Темных рядах было безупречно и правильно?

Изменение сил Света. Утрата монополии на модераторство приведет в том числе и к тому, что власть, так алкаемую многими, можно будет получить не только на стороне Света, но на стороне Тьмы. О том, что именно власть привлекла многих нынешних борцов с Тьмой в ряды Ордена, мы знаем. Не сомневаемся и в том, что теперь их последователи получат возможность выбора.

Новые возможности. Нам недоступен Божественный замысел и мы не знаем, что будет после того, как описанная нами система будет сформирована. Однако уже сейчас ясно, что на освоенных территориях становится слишком тесно. Куда приведет нас мост в новые миры, которым станет пустыня Санда? Скоро узнаем.

Вместо послесловия. Мудрецы учат, что перспективы не должны заслонять проблем сегодняшнего дня. Обратившись к событиям в Ангельсе мы отметим, что силами Тьмы начат строгий учет всех чаров, получивших выплаты от Света или претендовавших на таковые. Список этот будет скорбным, а судьбу попавших в него решит Трибунал. «А что же темные кланы?» — может спросить пытливый читатель, — «каким будет ответ Темного Альянса?». И я отвечу ему, что не знаю, благо ни в одном клане не состою. Боюсь только, что ответ этот продемонстрирует топорность сделанной минувшей ночью в Ангельсе Орденом работы более чем наглядно. Очень хотелось бы ошибиться.

Новая эпоха

Автор: Stabilis in mobile (18.09.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Новая эпоха: смена вех”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.