Главная > Творчество в БК > Новичок


Новичок

02.07.2010  Тема: Творчество в БК

Соседи всегда считали Василия странным человеком. Практически все знали о его увлечении – БК. Старушки не знали как это расшифровать, что не мешало им обсуждать бедного парня. Однажды одна бабушка ехала вместе с ним в лифте и была удивлена тем, что вместо обыденного приветствия, она услышала, как Василий бормотал о неизвестных ей модификаторах. Кто-то жалел парня, а кто и подшучивал над ним.. Но все одинаково не любили, когда к Василию приходил его друг Жора.

Новичок Бойцовского клуба

Комната полнилась звуками блэк-труготик металла, компьютерный стол был заставлен пустыми бутылками из под пива и абсента, лишь небольшое пространство было оставлено для клавиатуры, а компьютер, словно верхушка горы Фудзи, окруженной елями, сиротливо белел посреди пресловутой стеклотары. По полу были разбросаны пакетики от чипсов, фисташек и сушеных кальмаров. Словно ниоткуда появился кот, брезгливо обходя мусор, подошел к своему блюдечку, принюхался и чихнул. Один Больших налил в его блюдечко пива. Кот осторожно лизнул, потом, распробовав, начал лакать, розовый язычок кота быстро мелькал, пива в блюдечке становилось все меньше.

Хозяин лишь обреченно вздохнул, но от компьютера не оторвался. Сейчас шел ответственный бой, и он не хотел слить его по тайму. Тем временем гость хозяина, парень, одетый в кожаную черную одежду, с длинными волосами неопределенного цвета и пентаграммой в виде амулета,- достал, словно из воздуха, еще одну бутылку пива, открыл зубами и долил содержимого в блюдечко кота.
-Жор, ты мне кота не спаивай,- обратился хозяин к гостю,- а то, кто его знает, что он учудит.
-Вась, да ты не волнуйся. Я немного.

Проигрыш закончился, и из колонок зазвучал новый куплет:

Все пад знамёна!
Равньяйсьшагоммарш!
Чорный кристовый паход!
Бога в духовку!
Иисуса на фарш!
Вечная Тьма гридёт!

-Что за гадость ты слушаешь? Нет бы Цеппелинов, или, на худой конец, Арию.
-Понимаешь…- Жора начал теребить амулет.- Это моя вера…

При этих словах в комнате будто взорвалась свето-шумовая граната. Яркая вспышка на миг ослепила друзей, заслезились глаза. Когда они смогли более-менее адекватно воспринимать реальность, друзья увидели человека, прислонившегося к дверке шкафа. Наряд его был зело странен: высокие окованные сапоги, красные трико, зеленый кафтан, плащ, с нашитыми костями, длинная золотая цепь, которая доходила до пояса. Лоб незнакомца украшали небольшие интеллигентные рожки. Кот, наверное, понял первым, кто пришел к ним в гости без спроса.

Котяра попытался прошмыгнуть мимо пришельца, но когда животное практически уверилось в своем спасении, то есть когда кот уже тремя ногами был за порогом, незнакомец выверено, холодно и быстро захлопнул дверь, прищемив коту его белый пушистый хвост. Кот издал такой душераздирающий визг, что, если бы классики готик-рока услышали это, точно бы позеленели от зависти.

-Опа, дьявол, — удивился Василий и задал не очень уместный вопрос. — А сколько время?
— Три часа дня, — ответил Жора, поднимаясь с дивана.

-Трепещите, смертные! — громовым голосом начал вещать дьявол. Я тот, кого ваш род ненавидит больше всего, я тот, кого вы боитесь! Я…

-Аццкий сотона, — перебил его Жора и протянул ему руку.- Чувак, позволь мне пожать твой аццкий когать.

Сперва удивленный сатана даже протянул в ответ руку, но потом, словно опомнившись или испугавшись чего-то, быстро убрал ее за спину.

-Трепещите!
-С чего бы? — спросил Василий.

Сатана еще больше удивился, несколько секунд он раздумывал над какой-то проблемой, потом щелкнул пальцем. Там, где только что стоял сатана, появилась огромная трехголовая собака, с ее желтых клыков срывалась едкая слюна, когти впились в ворсистый ковер, шерсть на спине вздыбилась, словно собака собиралась прыгнуть и растерзать наглых людишек, посмевших…

-Готично, — удивленно произнес Жора. — Зачет одназначно.

Сатана принял прежний облик.

-Вы меня не боитесь?
-А чего тебя бояться.- Василий повернулся в сторону монитора.- Черт, тайм!

Он начал лихорадочно щелкать мышкой, а Жора лишь загадочно хмыкал, читая покрасневшее от многочисленных приватов окно чата.

-Фуф, вроде успел…- чуть взволнованно произнес Василий.- А вот это мы паладинам скинем.
-Васька, ты что, еще наручи не купил? Ты же собирался еще голдовыми вещами комплект разбавить!

Забытый сатана уселся на стул, обхватил голову руками и начал что-то шептать. Друзья прислушались, до них доносились только обрывки:

— Не уважают… раньше проще работать было… забыли… никому я не нужен- причитал дьявол.
-Эй, на палубе, не раскисать!- весело заговорил Жора, протягивая сатане початую бутылку пива.- Говори, за душой моей пришел или на путь греха толкать будешь?
-Да нет, я не за тобой пришел, я вообще к Василию пришел.- не обращая внимания на удивленного Жору, всем своим видом требовавшего объяснений, сатана отхлебнул из бутылки и уже чуть спокойней продолжил.

— Как я понимаю, пугать вас бессмысленно? — Василий и Жора кивнули – Золота, славы обещать даже и не стоит, – еще один кивок, но менее уверенный — поскольку рассчитываете на рай. Тогда я могу лишь попросить лишь об одной услуге. Никому она не навредит, даю честное слово. В этом мне можно верить.
-Прикольный ты. Ладно, помогу.- согласился Василий.- Только ты хоть переоденься. Да и разуться не забудь.
-Это без проблем.

Сатана еще раз щелкнул пальцами, вокруг него закрутился небольшой вихрь, а через несколько мгновений он предстал перед друзьями в новом наряде: синие рванные джинсы, широкий пояс с бляхой-черепом, инкрустированным рубинами, и черная футболка с тремя шестерками, объятыми огнем. Вполне приличный сатанист, если не учитывать, что пламя на рубашке было в движении, а рубины в глазницах черепа вращались, будто сканируя комнату.

— Вот, всю жизнь мечтаешь, чтобы к тебе сатана пришел, молишься ему, а он к какому-то БКшнику является.- обиженно произнес Жора.
-Не бойся, мы еще увидимся, кстати, друзья меня Люцием зовут.- подмигнул сатана Жоре.
-Вау! Круто!!!- неизвестно чему обрадовался Жора.

Люций подошел к столу, его палец указал на монитор: «Я хочу научиться играть в БК, поможешь?».
Василий ошарашено кивнул. Он подошел к Люцию, уселся на табуретку.

-Итак, я не буду спрашивать, зачем это тебе. Ты мне все равно не ответишь. Давай начнем. Сперва нужно выбрать ник,- видя непонимание в глазах сатаны, добавил.- Твое игровое имя. Давай, выбирай.
-Пиши Император.
-Уже занято, нельзя.
-Как нельзя!- сатана начал яриться. Это мне нельзя? Мне, Князю Тьмы, Великому Властителю Зла?!

Глаза Люция налились красным, обнажились его клыки, крылья носа нервно подрагивали, а его рога начали расти.

-Успокойся, в этом мире если у тебя нет екров, то, будь ты Князь Тьмы или учитель, с твоими требованиями не посчитаются.

Люцифер оказался на диво способным учеником и пролетел за несколько часов четыре уровня, но вскоре он столкнулся с проблемами. В конце концов он зарекся играть в Бойцовский клуб, аргументировав это тем, что даже в аду есть свои правила, а на такую вопиющую несправедливость он наткнулся впервые.

-Значит, ты нас покинешь?- огорчился Жора.
-До утра я свободен…
-Ну и прекрасно.- обрадовался Жора и пододвинул к сатане ящик с пивом.- Угощайся.

Люцифер засиделся у Василия допоздна, друзья его нашли даже несколько забавным, ведь не каждый день можно увидеть сатану, который креститься от испуга при виде чуть-чуть подправленных фотографий Сергея Зверева, так же как и не каждый день можно увидеть, как сатана, ничего не подозревая, натягивает свои сапоги, в которые кот успел отомстить. Люцифер распрощался и растаял в воздухе, оставив после себя легкий аромат духов №5.

-Оригинал, ничего не скажешь,- пробормотал Василий.- Может он чуть-чуть того?

Спустя пару недель, где-то на седьмом круге два усталых демона перемывали косточки своему шефу:

-Ты смотри, ад забросил, ничего не делает.
-Ага, запрется в своем кабинете и просиживает часами за компьютером.
-Мне тут по секрету рассказали, будто он заболел.
-Как заболел?
-Да так, даже бредит. Вот знакомая демонесса прислушалась, что он бормочет.
-Так что он бормочет?- заинтересовался демон.

Собеседник наклонился, поманил пальцем, чтобы демон поближе подсел:

-Странные вещи. Что-то про износ, про шакалов, про какую-то магическую систему, которую на ВЦ послать нужно, что-то о подлых уворотах, жаловался на то, что крит совсем не идет, — демон понизил до предела голос.- И еще, он очень сильно ругает каких-то екровиков.
-Бедный, жалко его.
-Ну что поделать, старый стал, пора не пенсию.

Перекур закончился, и демоны принялись за свою работу – жарить на огне бакинцев, недавно присланных самим Люцифером.

Автор: Орк Из Леса

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Новичок”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.