Главная > Творчество в БК > Новогодняя коллекция рассказов: как Братва Новый год встречала


Новогодняя коллекция рассказов: как Братва Новый год встречала

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Подходит к концу первый месяц 2005 года. В декабре нами был проведен конкурс на лучший рассказ о том, как Братва Новый год встречала. Мы рады представить Вашему вниманию лучшие работы, которые были отмечены денежными призами. В течение трёх дней нами будут опубликованы три рассказа победителей. Сегодня у вас есть шанс познакомиться с первой работой, автор которой Спокойный Сегун занял третье почетное место. Приятного чтения:

МиБ

«Как Братва новый год встречала».

По заснеженному, по-новогоднему сверкающему Новому Арбату семенил Максим Николаевич. В руках он тащил большие цветные коробочки, заботливо перевязанные ленточками всевозможных цветов. Не успеваю, баалин, — в голове вставал образ рассвирепевшего реального Транковича. «Не обеспечил! Подставил! Опрокинул! Киданул!» — горячился образ.

Зажмурив глаза, когда очередной образ Транковича начал заниматься рукоприкладством, Максим Николаевич с ходу влепился во что-то большое и твердое. Большое и твердое стало возмущаться. Открыв один глаз, Некрупный писака увидел лежащего на земле пузатого волосатого байкера, его Харлей лежал рядом, наводя тоску на окружающих разбитым зеркалом заднего вида.

— Ах ты глушак пробитый! Пешеход несбитый!! – Поднимаясь на ноги, байкер пытался напялить металлический кастет на свои толстые, как сардельки, пальцы, — ща я тебе инжектор прочищу!

— Найм! Ой чё енто я? …СЛЫШЬ НЬЮБ?, — судорожно вспоминая, что ему говорил образ Транковича, и удерживая коробочки, Максим Николаевич принял вызывающую позу — Ща кровану и сокланов подтянуть не успеешь, а будешь бакланить – молчану… схватишь часовую, и не мечтай, что палы тебе помогут! МиБы рулят! ээээ…. ЛОСЬ!

Челюсть большого и твердого упала, звякнув об заклепки на косухе. Некрупный писака, светанув распальцовкой, поправил коробочки и гордо прошествовав мимо так и не переварившего сказанного громилы, засеменил дальше.

На квартире вот уже который час висли реальный Транкович с Хозяином. Мужчины молча сидели в креслах друг на против друга. Хозяин печально изучал ворсинки на ковре между ними. Неожиданно из-под кресла Транковича выполз довольно крупного размера таракан. Глаза Хозяина моментально вцепились в него мертвой хваткой. Таракан будто принюхавшись, сделал неуверенные шажки в сторону наблюдавшего. Хозяин заёрзал в кресле. Транкович смотрел в потолок и, что-то нашептывая про себя, постукивал пальцами об обивку кресла. Таракан, освоившись, побежал от одного кресла к другому. Хозяин заметался и не выдержал, — Гхм, Вован, ты веришь в то, что у каждого чела есть своя внешняя граница?

— Чё?
— Ну, это когда ты не можешь терпеть кого-либо в непосредственной близости.
— Ну конечно есть, метра два…не меньше, вот была история, поехал я как-то раз на метро…
— Погоди, — Хозяин оживился, — получается, что ты вот, — и выставил в сторону Транковича указательный палец, — находишься в центре …
— Хде?
— Ну, в центре…ЭпиЦЕНТРЕ, — Хозяин зажестикулировал.
— А! Ну, типа да!
— И кто ты тогда получаешься?
— Центровой?
Хозяин скривился.
— Ну, тогда авторитет!
— Ну, представь себе государство, в котором мы все, — Хозяин сделал круговое движение рукой, — живем, и в нем есть такой человек, который отвечает и разруливает за нас все там межгосударственные движения.

Транкович, почуяв что-то неладное, закивал.
-Выходит, ты — Авторитет своего двухметрового пространства, — заключил Хозяин и снова направил на Транковича указательный палец.
Транкович решился, — Ну я, а ЧТО?
— Хрен ли, тогда Твой субъект, так нагло эмигрирует из твоей внешней границы в мою?, — Хозяин перевел палец с Транковича на таракана.
Оба уставились на «беженца». Таракан, не спеша, полз по ворсистому ковру в сторону Хозяина и уже находился ровно посередине.
Нууу?- протянул Хозяин, — как думаешь, чего ЕМУ надо?
Это его темные дела, чё мне теперь ему загран паспорт выдать, а потом шенген оформить? – Транкович смотрел то на таракана, то на Хозяина.
— Это не мои проблемы! Он из твоих, так что сам и решай!, — Хозяин подобрал ноги на кресло.
Таракан пересек границу и теперь невозмутимо, как под гипнозом полз в самый эпицентр внешней границы Хозяина.
Транковича осенило, — Не могу, брателла! Он уже пересёк твою границу, вот теперь своими усилиями и депортируй.
Хозяин брезгливо выставил ногу и мыском откинул таракана к креслу соседнего государства. Таракан, отлетев к исходной точке, теперь валялся на спине и отчаянно молотил в воздухе всеми лапками.
ЭЭЭЭ! Что за обращение с подданными моего,- Транк не успел закончить свою речь, как в дверь позвонили.
Оба вскочили с восклицаниями, — А вот и он! Принесла его, наконец, нелегкая!
Транкович, вскакивая наступил на таракана, и тот издав «Хрясь» улетел в долину предков. Оба мужчин печально переглянулись и направились открывать дверь. На пороге стояла, улыбаясь, Аня-Маша. Транк поперхнулся и закашлялся. Хозяин по-деловому поинтересовался:
— А ВАМ-то девушка что нужно, блин так не вовремя?
— Я Аня-Маша-Хранительница января! — МиБы переглянулись, — если вы хотите получить подарки, то вам нужно по сто три раза зайти на наш сайт и тогда… — замок в появившейся перед её лицом двери, с лязгом закрылся.
Ходят тут разные, того и гляди, обворуют или разведут на что-нибудь, — задумчиво произнес Хозяин, подняв указательный палец вверх.
Транкович глянув на потолок, закивал, — пойдем-ка лучше его на улице подождем?
Оба поспешно одевшись, вышли на улицу. У подъезда стоял, нагло опираясь на машину Транка, человек в костюме деда мороза.
-Слышь! ЛОСЬ! – начал было возмущаться Транкович.
Да забей на него, — Хозяин был миролюбиво настроен, — тебе что, одной смерти в предновогоднюю ночь мало? К тому же это мой мусорщик, — У Хозяина зазвонил сотовый, и он отошел поговорить, прикрыв одно ухо рукой.
-Ух ты! Свой Мусорщик! – Транк еще больше зауважал Хозяина и сразу начал подкатывать к деду морозу, — типа привет!
От деда мороза невыносимо разило и, судя по всему, он уже давно потерял дар речи вместе с равновесием, и теперь только машина Транка спасала его от неминуемого падения. Сзади послышался удар, дед мороз упал заваленный цветными коробочками.
-Слышь ТЫ! НЬЮБ! – Максим Николаевич начал было рассказывать нараспев очередному пострадавшему безотказно срабатывающую сказку про детство, травмы, отсутствие друзей и вечное молчанье.
-И скольких уже за сегодняшний новогодний вечер ты так окучил? – Транк нахмурился.
-Одного толстого металлиста, бабушку с авоськами и пару, тройку симпатичных…-затараторил было Максим Николаевич, но его речь прервал нечеловеческий рык, коробки зашевелились и оттуда в страшном образе медведя шатуна стал выбираться на карачках дед мороз.
-Ты бы себе хендлера нанял что ли? Ну, там манерам поучиться! – стал учить жизни, деда мороза Максим Николаевич.
-Да ты что?! Да ты знаешь кто ЭТО?! ДА ты знаешь, ЧТО теперь с Нами будет? Это же Мусорщик! – Транк сгреб некрупного писаку в охапку и дернул за локоть Хозяина – БЕЖИМ!
Хозяин подумал, что они опаздывают на новогоднюю елку дарить детишкам подарки, и побежал за стремительно удаляющимся Транком. Максим Николаевич, болтаясь в руке Транка, размышлял о бренности бытия.
-Слушай, как-то с субъектом твоим нехорошо получилось, — Хозяин нагнал Транка и решил развеять непонятную ему тревогу.
Транк опечалился еще сильнее, — это был мой любимец, знаешь, сколько я времени на его обучение потратил?
Хозяин и некрупный писака отрицательно покачали головами.
-Много! Я даже имя ему дал – ТараканМАН…типа настоящий мужик был!
Хозяин прибавил ходу, чтобы не отстать, — длинно как-то и нескладно, хоть и в рифму!
-Ладно…что-нибудь, придумаем, чтобы его печальный уход не прошел даром! Ну, там может мульта с таким ником заделаем и зашлем к палам, или…, -многозначительно подняв палец, — чеего по круче!
Трое предприимчивых мужчин неслись вдоль Садового кольца навстречу Новому Году.

Автор: Спокойный Сегун (25.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Новогодняя коллекция рассказов: как Братва Новый год встречала”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.