Главная > Художественные рассказы > Новый онлайн-мир: TimeZero


Новый онлайн-мир: TimeZero

17.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Похоже, у Бойцовского Клуба и Территории появился очень серьезный конкурент. Имя ему TimeZero. В крaтце: пошаговая чатовая fight-rpg в мире «fallout», сделанная легендарными Merlin‘ом и ПыЖыК‘оm — а это говорит о многом. Создана игра на Flash, что делает ее очень красивой. Что ж, рассмотрим игру подробнее.

Обои из игры TimeZero

Думаю, что если мы начнём считать поклонников серии «Fallout», то нам не хватит пальцев всех китайцев, полагаю что упор делался именно на поклонников этой популярной rpg. Авторы не прогадали. Они смогли сочетать всем известный сюжет с прекрасной задумкой и неплохой графикой (как для онлайн проекта через браузер).

«Была война, мировая война, но она закончилась и надо учиться жить заново. Строить, изучать, сражаться. Мир изменился. Ты должен научиться его понимать, если хочешь победить. Готов испытать себя?».

После этого символического вступления и регистрации мы попадаем в игру. Сразу же вспоминается БК. Такой же чат, значки «смайликов», «транслита» и прочего, система приватов. Для полного счастья не хватает только Комментатора. Однако не стоит думать, что «TimeZero» — очередной клон БК наподобие Территории или СВ, наоборот! Этот проект кардинально отличается от других, а некое сходство — всего лишь признак того, что над игрой работают те же люди, что и над БК. Прекрасный программист — Merlin и известный художник — ПыЖыК.

В начале игры перед вашими глазами предстаёт центральная площадь.

TimeZero

Далее вы передвигаетесь, заходите в арсенал, находите подходящее оружие, идёте в арену, находите противника и начинается самое интересное, баталия!

TimeZero

Заряжаем пистолет, и приступаем к бою. Здесь то мы и видим, насколько проект отличается от БК. Система боя — пошаговая, воссоздана почти полная копия оригинальных сражений в «Fallout», у вас, как и в игре, есть очки действий, каждое действие забирает определённое количество очков, будь то бег, стрельба, или блокирование ударов в ближнем бою. Наслаждайтесь, ведь весь бой проходит в графическом режиме, и вы можете видеть, как ваш подопечный наносит выстрел за выстрелом, начиняя тело врага раскалённым свинцом.

Система инвентаря почти такая же как и в БК, но всё же отдалённо напоминает инвентарь из своего «старшего брата» — серии игр «Fallout», например что бы перезарядить пистолет нам потребуется перенести патроны на него и т.д.

На начальном этапе существования игру сильно портят глюки. Главный из них — «связь с сервером потерянна». Может, конечно, игра рассчитана не на диалапщиков, но на кого тогда же? Ведь в странах СНГ диалап — основной способ выхода пользователей в сеть. Думаю в скором глюк будет исправлен, появятся умения, наподобие тех, что были в оригинале. Не зря нас предупредили, что игра находится в тестовом режиме.

TimeZero

Из всего вышесказанного мы можем сделать один точный вывод: «TimeZero» одна из немногих онлайновых rpg, которая может конкурировать с Бойцовским Клубом, ведь мы знаем, что Территория так и не сумела занять достойное место в мире онлайновых игр… На последок, несколько цитат тех, кому уже посчастливилось поиграть в эту игру, мнения бывают совершенно разными:

«Жаль, что нет такого же уровня фэнтези игры. Не хочется лазеров, гранат, базук, кастетов и поножовщины на улицах, которые можно увидеть за окном (это относится к обоим проектам — и к территории, и к таймзиро). Как раз вчера читал про прохождение Райзен 2 — сразу захотелось поиграть там. Хочется сказки, пусть она и не так профессионально нарисована и спроектирована. Остаюсь в БК уже которым по счету чаром.»

«А вот и второе поколение броузерных игр. Мерлин — это Мерлин. Пока проблемки, баги и т.п. — но все уже видно… в том числе и будущее БК :) Я за это даже выпью :)»

Автор: Lazarius

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Новый онлайн-мир: TimeZero”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.