Главная > Художественные рассказы > О бессмысленности войны с кланом МиБ


О бессмысленности войны с кланом МиБ

29.07.2010  Тема: Художественные рассказы

Войны в БК с кланом Миб МиБ на данный момент победили в состязании между кланами, они первые. Все, покушавшиеся на вершину, скинуты и повергнуты. С одной стороны можно поздравить с победой. С другой — не с чем поздравлять. Почему так? Да из-за способов, которыми это было достигнуто.

Явно ощущается, что членам клана МиБ сейчас просто скучно играть. Большинство из них уже получило 8-ой левел (ничего странного, их борьба с хаотами приносила им море опыта, а еще есть магия невидимки). Конфликт с БоС практически изжил себя — даже другой приближенный к администрации клан понял что тягаться с кланом МиБ нет смысла. МиБ можно победить в одной драке. Можно в двух. Нельзя победить в принципе и полностью.

Почему так? Полный практически неограниченный бесплатный доступ к реликтам, артефакты, неограниченные финансовые ресурсы делают войну с ними неоправданной, лишенной смысла. Партизанские методы войны — единственные действенные — наказываются согласно законам Бойцовского клуба, да и сами законы, в случае чего, могут быть изменены в нужную сторону. Итог мы наблюдаем.

Сложился дисбаланс и развитие кланов, по большому счету, остановилось. И при существующей системе это закономерно: война, даже между обычными кланами экономически полностью неоправданна, так как неспособна достичь какого-либо результата. Поэтому войн и нет. Это второй ограничитель развития.

Война — двигатель прогресса :). Сейчас многим кланам просто скучно. Отсутствует смысл их существования (ну кроме как у шакалов IMPS, которые вырвались на свою вершину известности). Почему популярны форматные бои, раскачка под кулоны? Ведь боец, который хорошо дерется в кулонах, обычно ничего из себя не представляет в драке в полной одежде.

А зачем драться в полной одежде? Не нужно проводить аудит, чтобы понять — сражаться в дорогом полном комплекте в великих битвах экономически невыгодно. Нет смысла. Там сильные бойцы, там владельцы артефактов, драки затяжные, восстанавливаться между ними долго. Если бы на другой стороне весов была бы реальная потребность драться в полном обмундировании — скажем, защищая свой клан, участвуя в войне, исполняя квесты — думаю многие бойцы бы изменили направление развития своих персонажей. А раз этого нет, то странно удивляться популярности форматных боев и нежеланию бойцов их покидать.

Нужна реальная реализация механизма дипломатии на уровне скриптов, нужны замки, неплохо было бы расширить список доступных для кланов реликтов. И как-то ограничить, в разумных пределах, всемогущество клана МиБ. Тогда все в Бойцовском клубе обязательно изменится. А без таких предпосылок, скорее всего, этого не будет. Остается экспа, мелкие конфликты, шакалы, форматники, артефактники и скука.

Автор: Enchanter

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О бессмысленности войны с кланом МиБ”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.