Главная > Аналитика > О главах кланов


О главах кланов

25.09.2010  Тема: Аналитика

Лидеры в нашей игре

В сегодняшнем небольшом обзоре (статьей назвать это было бы чересчур громко) мне бы хотелось проследить закономерность, взаимосвязь между характером главы (каким он должен быть в идеале) того или иного клана, и его «детища», так это назовем. А также, как все это отражается на политике клана. От себя лично добавлю, что в процессе написания работы постараюсь быть предельно объективным, дабы не обидеть никого из героев сего материала.

!NeGaTiVe![9]

Вождь Ладошек. Весьма интересная личность. Пожалуй, один из немногих, кому удалось создать собственный клан, сплотить в нем действительно замечательный и работоспособный коллектив, удержать свое творение «на плаву»? не смотря ни на что. Хотя, рискну предположить, что такого можно добиться исключительно из практики и личного опыта. Возможно, этим самым «опытом» послужил легендарный клан BoS.

Павел – человек, который всегда настроен на результат, на успех.

Прилагает максимум усилий для достижения поставленных целей и имеет все необходимое для этого, ибо все отлажено, и во всем присутствует рационализм.

Думаю, такие выводы можно сделать, обратив внимание на политику клана.

!NeGaTiVe![9]: «Не могу оценивать свои личные качества. Но мой характер и характер клана, наверно, похожи. Ведь с момента создания клана я пытался заложить свои идеи в его сущность, начиная с названия, легенды клана и заканчивая набором соответствующих людей в клан. На арене БК, конечно, политика клана корректируется и внешними связями. Но в самом духе клана, наверно, что-то моё всё-таки есть».

В клане наблюдается постоянный прилив свежей крови, как в основной состав, так и в DWH, где работаю журналисты, совершенствующие себя, свое мастерство, маги и воины, сбившиеся со счету своих побед. Ну, а наш дружный коллектив объединяет воистину волшебная фраза: «ПАХАТЬ, НЕГРЫ» :).

DarkKali[8]

Глава когда-то легендарного клана Family, человек, который взялся поднимать Семью практически с нуля. Представьте себе! Клан был разрушен подчистую, сплошные руины, давление со стороны общественности, мол, от клана осталось лишь название и более 6000 кр долгов. И все это безобразие ложится на плечи… нет, не хрупкой девушки. Вряд ли умение выйти из подобной ситуации характеризует Марину, как хрупкую девушку. Что я могу сказать? Человек справедливый, использует давно известную и проверенную методику управления кланом, метод кнута и пряника: «Либо Вы работаете, либо Ваша ходить далеко-далеко». Нередкая настойчивость, уверенность в себе и в своих силах «сметают» все на своем пути. Жестоко, но вполне реалистично.

XPOHOC[8]: «Глава – девочка, жесткая, справедливая, решительная. Иногда умеет и «муркнуть», и по головке погладить, а иногда выпускает коготки. Главой стала в период жесткого кризиса по решению Reneka. Ну, а что касается политики, то, как обычно, она у нас своя».

DarkKali[8]: «Относительно политики, для нас приоритетны исключительно наши интересы, как и для любого другого клана, я думаю. Если Вы имеете в виду позицию по отношению к Свету и Тьме, Вам достаточно посмотреть на нашу склонность, она полностью оправдывает любые действия клана. О предшественниках ничего не скажу, считаю, что неэтично обсуждать моменты неприятные для клана. Опережая Ваш вопрос: да, я считаю себя достойной главой семьи. Насколько я могу судить по настроению соклановцев, они придерживаются такого же мнения».

В целом, клан весьма динамичный. Кто-то уходит, кто-то приходит. Казалось бы, чего особенного? Но есть одно «но». Клан действительно пытается вырваться из ямы, в которой он оказался, тем самым, опровергая классическую цепь любого клана (рождение, расцвет и закат). По крайней мере, на сегодня, клановцы не живут в страхе за завтрашний день! Хотя бы потому, что глава 5 раз за неделю не меняется.

Talenor[10]

Неофициальный глава первого клана на просторах БК. К сожалению, ничего нового, да и вообще ничего об этом человеке, в принципе, я сказать не могу, т.к. попытка что-либо узнать не увенчалась успехом (Talenor: «Интервью не даю. Пока»). Человек просто делает свое дело.

Его клан ушел в тень. Ведь ни для кого не секрет, что Цитадель ослабла после чуть ли не насильственного изъятия кланартов, но постепенно набирает силы, реабилитируется. Надеемся, что столь легендарный клан вскоре вернет себе заслуженное и никем не забытое имя.

Состав клана практически не изменился за последнее время. Если считать, то «новички» основы — Kepp[8] и темпларовский BooMerok[8], которого, в принципе, можно не учитывать. Стабильность — налицо.

Enchanter[9]

Ну, что я могу сказать про дядю Энча? Одни люди исподтишка негодуют, тщетно пытаясь вскрыть недостатки лидера Наемников, другие же фанатеют и восхищаются его политикой и действиями. У каждого своя позиция на сей счет. Я человек, которому за 2 с лишним года своего существования в БК так и не удалось пообщаться с Деном (да, представьте себе, я, собственно, и не знаю, кто такой Энчантер). Но тем не менее, постараюсь составить его «портрет» на основе некоторой информации (заявления, интервью и т.д.).

Итак, во-первых, лидер – он и в Африке лидер. Амбициозность, нежелание быть на втором месте, сопровождающееся порою эмоциональностью, сделать все ради благополучия собственного и своего клана — то, чем может гордиться наш герой. Но существует явный недостаток, который наблюдается в политике клана.

Самовлюбленность, «гордость», этакий эгоизм — называйте, как хотите. Mercenaries по непонятным причинам задал себе установку, что он лучше всех и вся. Почему? Неизвестно. Далеко ходить за примерами не надо.

-Клубничка-[8]: «Бесспорно лидер, талантливый руководитель, организатор и целеустремленный человек — именно это дало ему возможность добиться всего того, что он имеет в БК — известность, признание, уважение… А что касается меня, то я рада что он у меня есть, ценю и люблю :)»

Например, его способность к действиям, его решительность, его умение работы с кадрами, внедрением новых личностей в клан с целью его процветания. В конце концов все мы видим результат его работы: Mercenaries — на слуху, известны, и сильны.

Махмуд и его брат

Трудно что-либо сказать. Как и в ситуации с Таленором, опросить дуэт не удалось ввиду редкостной неуловимости. Шифруется народ. Но тем не менее…

Два брата, которые решили создать свою империю, империю МАХМУДА. Парни покинули Сталкеров, теперь они сосредоточили в Бесах чуть ли не всю армаду артефактников. Ну, а тот факт, что лидерское звено клана MIB находится именно здесь, говорит о многом. Молодая кровь и многолетний опыт мудрых людей – гремучая смесь. Лишь бы не произошел банальный конфликт поколений. Это, пожалуй, самое главное.

Политика клана, как и положено, нейтральная, но, как мне кажется она больше «антимерковская».

В последнее время все-таки наблюдается небольшое «послабление»: !FIREX!™[8] чудодейственным образом теряет бесценное бессмертие, Верунистая[8] переметнулась на оппозиционную сторону, а вчера и несколько ведущих членов клана сняли значки (Arieza, Демиург, HDen, Sagnord).

Т.к. описывать качества характера всех глав в БК, в принципе, невозможно, я просто привел несколько примеров, и давайте потихоньку резюмировать.

Итак, во-первых, какими качествами должен обладать глава клана?

Incomer[8]: «Лидер по натуре, человек слова и, думаю, хороший кадровик».

Мышёнок[9]: «Справедливость и беспристрастность прежде всего, а остальное можно долго перечислять».

Ураганыч[9]: «Мастерским владением кнопкой принять/выгнать из клана».

Таиша[8]: «Быть постарше — мудрее, иметь опыт управления людьми в реале. IQ повыше. Честолюбие, умение ставить цели и добиваться их выполнения. Умение общаться с людьми разных уровней и возраста (ну это для любого руководителя). В БК — иметь возможность часто быть онлайн, способность донести свои мысли виртуально, иметь авторитет в самом Клубе, связи, вообще всё банально — ничего нового по этому поводу не скажу”.

Dinosaurus[7]: «Он должен быть организатором и вдохновителем всего — даже обычной попойки».

Yo-gurt[8]: «Должен разбираться в людях и не принимать кого попало. а также уметь вовремя устранить внутреннюю угрозу».

{DDG}[9]: «Должен быть, для начала ему должны доверять, а не бояться, что завтра ты войдешь и увидишь, что ты уже не в любимом клане».

dodman[7]: «Глава клана должен быть прирожденным политиком. Прирожденным — потому что если это политик реальный, выученный, то ему не до БК скорее всего, а если не так, то это стремный политик и скотина, которая тратит свое, а значит государственное время, на всякие игрухи.

А именно политиком — потому что глава это не только статус, но и профессия. Переговоры, договора, предвидение и анализ. Без этого – никак».

Если вам интересно путешествовать и вы ищете, где можно недорого купить авиабилеты, обратите внимание на сайт aviasales.ru.

Danger!!![8]: «Глава клана должен досконально знать каждого из соклановцев, уметь построить работу отделов. Вникнуть в суть работы каждого, дать совет, помочь в трудную минуту. Другими словами, быть душой и телом клана. А не отделяться от простых соклановцев на недосягаемую высоту, когда ты с главой общаешься на уровне привет-пока».

Ну, что я могу сказать? Даже при наличии некоторого мнения, общественного или же отдельных личностей, что я вам и продемонстрировал выше, все сводится к тому, что образ идеального главы исключительный. Управлять кланом, пусть и виртуальным, — это вам не авиабилеты в Челябинск продавать. Каждый представил его, все объяснили это, но только разными словами. Хотя, на практике мало кто может похвастаться такими «данными». Кто-то вожделенно рвется в рейтинг, желая заполучить абилки, ну, хотя бы, на пару дней, кто-то продает клан (об этом я поведаю вам чуть позже на конкретных примерах). Да что там говорить? Стоит только ознакомиться с материалом братишки bes-ter`a[8] и посмотреть, кто и какой участи желает для своего клана. Все банально до безобразия. В любом случае, характер и метода у всех разная, но далеко не все задумываются об ответственности за содеянное.

Автор: tiburone

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О главах кланов”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.