Главная > Аналитика > О некоторых видах мошенничества в Бойцовском Клубе


О некоторых видах мошенничества в Бойцовском Клубе

19.07.2010  Тема: Аналитика

cptn-ekr-obraz-bk Поучительное повествование, в котором рассказывается о некоторых видах мошенничества в БК и способе не быть кинутым.

Мы искали, мы искали, яндекс с гуглою упали

Если на сцене появляются деньги, следом за ними появляются и маленькие меркантильные негодяи, которые, пользуясь преимуществами анонимности паутины, обезличенными средствами платежей через Интернет, вроде Webmoney, норовят забраться в наш карман. О том, как избежать этого, на основе личного опыта и написана эта статья.

Будучи человеком современным и следуя веяниям прогресса, я обратился к поисковым системам. Не помню точно, как я сформулировал вопрос, что то вроде «покупка услуг в бойцовском клубе», но результат был следующий: из пяти первых результатов поиска два или три вели на сайты кидал. Признаться, эти сайты мне понравились больше, чем сайты настоящих дилеров. Ценами.

Однако на одном из сайтов я нашел мудрый совет – найти на форуме города список официальных дилеров. И хотя, в их списке я нашел тех, на кого ссылались сайты с самыми демократичными ценами, адреса настоящих интернет-ресурсов дилеров разительно отличались от тех, где я побывал. Отличалось и содержимое.

Внимание розыск! Приметы…

Отличить сайт кидал несложно. Во-первых, с адресами большинства из них вы знакомы по непрошенным приватам, которые вам шлют мульты 0-2го уровней за 5-10 минут до того, как будут навсегда заблочены добрыми людьми в погон… простите, с крестами. Или не мультами, а дурачками, что польстились на предложения, размещенные на тех же сайтах, рекламировать эти ресурс за оплату кредитами. Короток их век… По нынешним временам, диагноз РВС (реклама вредоносных ссылок) очень часто приводит к летальному исходу для персонажа.

Как человек в душе незлобивый и временами склонный сострадать ближнему, я бы хотел уберечь вас от посещения настойчиво рекламируемых очагов разврата. В лучшем случае, перейдя по ссылке, автор которой обещает или раздачу артефактов или лицезрение известнейших барышень БК в неприглядном виде, гомосексуальных оргий бойцов клана MiB, вы натолкнетесь на практически пустую страницу, возможно украшенную какой-нибудь достаточно ханжеской фотографией, взятой даже с безобидного эротического сайта. В это время в браузере с открытым окном БК изменится верхний фрейм. Вот так, к примеру:

Cмена верхнего фрейма в БК

Если вы машинально введете туда логин и пароль вашего персонажа в БК – вы можете распрощаться и с ним и со всем непомерным трудом в боях добытым имуществом. Спасти персонажа еще можно, сразу изменив пароль, либо позже, с помощью Ордена света. Но уже за 15 еврокредитов. А вот имущество и они могут не спасти. И все потому, что верхний фрейм уже не принадлежит миру БК. В чем можно убедиться, открыв его свойства.

В других случаях ссылки в приват, результаты поиска в поисковиках приведут вас на сайт, на котором действительно предлагают услуги Бойцовского Клуба, а не какие-нибудь кухонные диваны. Но будьте осторожны. Вторым признаком сайта-кидалы является неверная информация о дилере, владельце ресурса. Ссылка на персонаж дилера имеется на каждом таком сайте. Однако, открыв ее, стоит внимательно присмотреться к адресной строке. Дело в том, что в истинном инфо персонажа дилера находится самая актуальная информация об его настоящем сайте, кошельках webmoney, способах связи. Соответственно, кидалы не могут себе позволить ссылаться на настоящий персонаж и идут на подобные ухищрения: ссылка, подправленная дополнительным микроокошком (уж не знаю как это зовется среди профи), выглядит, например, так: http://capitalcity.c0mbats.ru/inf.pl?login=!negative!, т.е. буква «о» заменена на цифру 0 (ноль).

По словам владельца оригинального сайта, подделкой под который и являлся, почивший за неуплату хостинга, откуда я успел скопировать приведенные три веселые картинки, – это было последнее усовершенствование. До того, как, видимо, был зарегистрирован домен c0mbats.ru, вся адресная срока закрывалась окном, подобным по свойствам этому квадратному огрызочку. Но при перемещении окна браузера поддельная адресная строка не успевала перемещаться. Что приводило к забавным результатам.

Другие признаки фальсификации адресной строки — наводишь курсор на предмет амуниции – его свойства не высвечиваются, не работает колесико прокрутки у мыши.

По моему, человека далекого от программирования, скромному разумению, связано это с тем, что для придания благообразности адресной строке, например, превращению большого «0» в маленькое «о», поверх всех окон вешается малюсенький огрызок, закрывающий верхнюю часть нуля. Который особенно заметен, если поверх окна браузера наложить еще одно окно.

Желая непременно оказаться сверху, этот огрызочек в виде артефакта накладывается поверх всех окон. Отсюда и вылезающие глючки. Верхним считается окошко огрызка и соответственно ни скролл в окне инфо не работает, ни свойства амуниции не выводятся, так как окно браузера «слоем» ниже.

Третьим признаком являются фантастические скидки на артефакты, приуроченные к ближайшему празднику, вроде Дня Конституции или Нового Года, дня рождения любимой кошки девушки дилера и смехотворная, по сравнению с сайтами официальных дилеров, стоимость еврокредитов.

Обратите внимание, на то, это тоже ключевой признак, что на сайтах кидал вы не найдете никакой контактной информации о дилере, вы не сможете оплатить услуги через Western Union, так как там требуется указать имя получателя, а это хорошая зацепка для правоохранительных органов.

При контакте с кидалой, по указанным ICQ или e-mail, вы не дождетесь от него ни телефона для связи, ни, как я сказал его имени для оплаты Western’ом, он не согласится на личную встречу, сославшись на занятость или поездкой в другой город. Но будет всячески вас торопить с переводом денег по Webmoney, обещая что-нибудь подарить в придачу. У меня доходило до топора хаоса и обещания в течение месяца вмешиваться за меня во все бои. И все это только за то, что 200WMZ по webmoney я переведу сегодня. Мне это напомнило наперсточников с их вечной торопливостью «Кручу, верчу, запутать хочу!»

Паталогоанатомия

Как же назвать этих милых людей, столь беззастенчиво лезущих в ваш карман? Не ударяясь в длительное исследование статей уголовного кодекса, которые они норовят нарушить, назовем их ворами. Ибо, несмотря на современность технологии отъема денег — WebMoney, контакты через e-mail и ICQ и виртуальность услуг, оплату за которые эти «жалкие, ничтожные личности» ((с) Паниковский) норовят экспроприировать, суть остается неизменной уже тысячелетия – тайно присвоить себе чужую собственность. Вашу собственность. Или поиметь ее путем обмана, введения в заблуждение. В общем скрысить.

Кстати, совсем недавно, не более месяца назад, по ТВ и в интернете проскочил занимательный сюжет. Американский дилер предметов для он-лайн игр заявил в декларации о доходах полученную прибыль более 100 000 долларов за прошедший финансовый год. Живет он последний год только этим. Как видно торгует успешно. Так вот, он задает принципиальный вопрос, хорошо, я честный налогоплательщик, но, простите, если мое имущество, мои виртуальные персонажи, предметы, деньги будут похищены ворами, и я обращусь в полицию — что дальше? Куда меня поместят социальные службы, если я попрошу вернуть мне легко копируемые и размножаемые файлы и заявлю нанесенный мне ущерб в десятки тысяч долларов за картинки? Вопрос не праздный и он повис в воздухе. Ведь если органы охраны порядка не могут вернуть похищенное, то есть государство не в состоянии выполнять взятые на себя сервисные функции, то какое оно имеет право требовать оплаты своих услуг в полном размере в виде налогов?

Если в государстве с развитой правовой системой, пожалуй, самой эффективной системой борьбы с киберпреступлениями задаются такими вопросами, то что говорить про нас? Преступление есть, а бороться с ним органы правопорядка не могут, да и не захотят. Остается старый проверенный способ – спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Автор: CPTN

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О некоторых видах мошенничества в Бойцовском Клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.