Главная > Аналитика > О Румате, чёрных и рынках, всяких и разных


О Румате, чёрных и рынках, всяких и разных

30.11.2010  Тема: Аналитика

Рынков бывает много и разных: продуктовые, товарные, побольше и поменьше, крытые и открытые, городские, деревенские. Товары там совершенно разные: от детских игрушек до стройматериалов, от шуб до босоножек, от надувных лодок до попугаев. И каждый день туда приходят, приезжают, все суетятся, бегают туда-сюда, продают, покупают… ужас. Владельцы, впрочем, довольны:им остается только собирать барыши, да время от времени задабривать комиссии, которые могут наведаться с целью пополнить отощавшие кошельки.

К чему я вдруг о рынках заговорила? Так ведь один из идеологов Тьмы — Don Rumata [11] — сегодня любопытную статейку набросал в своем скролле. Так и называется: «Черный рынок.» Раньше он, впрочем, только о боях писал, но вот решил сменить формат. С чем это связано — не знаю. Быть может, на рынке кто-нить облапошил, подсунул осетрину второй свежести или яичек тухлых. А, может, ему просто «чёрные» не нравятся? Он же про черный рынок-то пишет. А на любом нашем рынке черным-черно от продавцов-покупателей. Да и продавцы все как на подбор: кареглазые, чернобровые, загорелые выходцы из южных республик бывшего СССР.

Ну да ладно, пора перейти непосредственно к рассматриваемому опусу. В конце повествования автор предусмотрительно приписал следующее: «Данное повествование является плодом больного воображения автора, любое совпадение с реальными событиями или людьми является случайным.» Воистину, воображение у Руматы развито хорошо. Что больного — тоже заметно. Спрашивается, зачем же было это писать? Чтобы поделиться с окружающими своими бредовыми фантазиями? Поведать так ненавязчиво общественности о своей болезни, дабы полились потоки сочувствия и предложений от врачей-психиатров? Признаюсь честно, для меня это — загадка. Очевидно, ответ ведом исключительно самому автору.

Правда, слишком уж навязчиво обвиняет Don Rumata [11] во всех грехах Орден Света. Начинает казаться, что ему не «за державу обидно», а просто до слез жалко, что лично у него никто ничего не покупает. Ни персонажа, ни эм-комплекты.

Вроде, и близок локоток, да не укусишь. Поэтому решил пойти ва-банк. Написал вот статью, без указания конкретных имен, без фактов, прямых обвинений. Даже приписку сделал, что, дескать, бред сумасшедшего это все. Однако, по его хитрому замыслу, те, кому послание предназначено, должны прочитать, задуматься… и постучать автору в аську с предложением поучаствовать в дележе пирога. Или отступные предложить. Так, кстати, многие журналисты делают: напишут статью, а потом дают понять, что открыты для переговоров. Делают и очень неплохо за счет этого живут.

Комментарий специалиста (elis [9]):

«Вызывает недоумение, что персонаж со значком, который в теории равен значку координатора, порет редкостную чушь, причем искренне. Некоторые тезисы вызывают сомнения в умственной полноценности автора. Печально, но идиот — это диагноз. Местами передергивание, местами откровенное вранье, местами чушь. При учете того, что автор усадил за своего персонажа водилу и толкал эмы далеко не за кр в надежде купить таки вожделенное витое, полностью забив на ремонт инвентаря, то смысл всех этих соплей понятен — комплект ему уже не вынести, а смотреть как это делают другие…»

Все ясно. Лучше бы сразу прямо написал, без словесных изысков и оборотов: «Дамы-господа, дедушка Ленин велел делиться! Готовьте бабки, сдавайте валюту!» Мог бы сразу выкладывать расценки, кто сколько должен и за что — так всем было бы проще.

Автор: Фретка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О Румате, чёрных и рынках, всяких и разных”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.