Главная > Аналитика > О смерти


О смерти

28.09.2010  Тема: Аналитика

Смерть Вы когда-нибудь думали о смерти?

Нет, не так. Конечно же, думали, но лишь думали, ибо читаете эти строки.

Вы когда-нибудь хотели умереть?

Тоже не тянет. Или… Тот же ответ.

Вы видели смерть?

Не ту, о которой пишет нам Комментатор во время боя: «Ideya убит». А ту, что уносит в России 1 000 000 человек в год. Некоторые знают из этой статистики хотя бы одного человека. Некоторые знают больше, но у статистики нет имени, нет биографии, той боли, агонии, которые были испытаны в последние мгновения. Лишь голые цифры на страницах газет, электронных изданий и прочей системе символов, которые ежеквартально преподносятся на стол г-ну Путину, как ритуал.

Или статистика на сайте Ордена: Заблокировано столько-то, сослано в хаос столько-то. А вы задумывались, кто все эти люди? Боты, читеры, мульты.

Кто-то справедливо, кто-то не совсем. А иногда — это отчаяние, самоубийство. Или убийство. У каждого в инфо написана причина. Чем-то напоминает медицинское заключение о смерти.

ANOMALY написал сентиментальную по сути, но самую трогательную, душевную, красивую и лучшую песню о существовании этого мира, где умирают так же, и даже по тем же причинам, что и в реале. Песня: «Когда друзья идут в блок». Слушали? Послушайте.

Думаю, что за два с половиной года теми, кем был пройден путь по первичкам, пушкам и кулонкам, кто сражался с шакалами, эта песня очень и очень знакома. Я про тех, кто дрался за идею, но не за экспу. Или тем, кто дрался там же, но в фулле — опять же, не за эскпу, а за свою идею. Кто-то испытывал тоже самое, что и автор песни. Неисчерпаемое чувство утраты. А ведь нет никакого «виртуала» — все реально. И боль и слезы, радость и успех, смерть и рождение. Вы не согласны?

В психиатрии есть такой термин: «Шизофрения». Вы клиент оной клиники. Здесь мы стараемся отгородиться от той репродуцированной боли, страданья, грубости, проблем… Здесь кто-то теряет, кто-то находит. Остается и уходит. Из одной параллели реальности в другую. Про эту параллель говорить нечего, здесь все на ладони. Все видно и можно рассмотреть на экране семнадцати дюймового монитора.

А что же там, за монитором? Россияне, буду говорить о Вас: Среднегодовая смертность в России примерно 1 000 000 (один миллион) человек (плюс-минус сотня), это официальные данные ГосКомСтата РФ. Получается, что в день убыль в 2 739 человек. В час — 144. В минуту — 2 человека. Т.е, за каждый проведенный бой в России стало меньше на 10-15 человек. За каждую отрывистую фразу в чате — на 2 человека. За прочитанный форум — 20. Даже за прочитанные строки этой статьи, мы потеряли около десятка. А за осмысление мы отдадим все живое.

Вы знаете, что такое смерть?

Автор этой статьи оптимист: он оставил читателям шанс порадоваться, что в течении четырех минут должен родиться один россиянин. С церебральным параличом, хроническим пороком сердца, синдромом Дауна…

Автор: Ideya (15.12.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О смерти”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.