Главная > Художественные рассказы > О Журналисте и Долге


О Журналисте и Долге

27.11.2010  Тема: Художественные рассказы

Не так давно Великий Кормчий всех Темных, по совместительству — знатный писака, вещал: Главное, что должен понять и запомнить журналист, освещающий какое либо ЧП, это принцип «не навреди». В качестве примера приводил «Норд-Ост». Думаю, что это название само по себе уже стало нарицательным. Но речь не об отдельных частях человеческого тела. И не о «Норд-Осте». И, как не странно, даже не о Стабилисе. Речь пойдет о тех, кто его скролл не читал. Не мог прочитать или не захотел в силу личной неприязни, а то — несовместимости характеров. Вот те, кто прочитали, уяснили себе точно: главное в любой ситуации не действовать во вред. А то придет добрый дядя Мусорщик, окинет проницательным взором, пожурит… и отправит в ссылку на пару лет в какой-нибудь стольный град Китеж. Чтобы было на ком ботам тренироваться.

Ну да ладно. Оставим Мусорщика пока в стороне.

Скажите мне, дорогие мои читатели, какая газета самая популярная? По крайней мере в России. «Ведомости»? Нет, г-н Cptn [12], не все у нас бизнесмены. «Литературная»? Дим Деев [10], Вы смеетесь? Журнал «В мире животных»? Товарищ Медведь [11], дорогой мой, Вам лишь бы про собачек читать.

Нет. Самая популярная газета в стране – это МК. Московский Комсомолец. И если выводить среднестатистического покупателя газет, то это обязательно будет читатель «Московского Комсомольца». Читателю в этой газете все понятно. Понятно и интересно. Написано легким, доступным обывателю языком; регулярно подробности скандальные о политике, экономике и светской жизни прочитать можно.

И никто не догадывается, что господин Гусев испытывает тайное пренебрежение к тем, кто его газету читает. А радетель за правду народную Хинштейн, подавшись в думу, весьма успешно себя реализовал дяде моего приятеля, и надо сказать – за весьма приличное вознаграждение, которое ему позволило сразу же забыть о народе и его интересах.

К чему я, собственно, веду-то. К тому, что журналистам и издателям глубоко «все равно» на разные там Конвенции, о которых с высоты своего морального облика вещал Павел. Для них главное – найти сенсацию и поднять на своих читателях побольше бабла. Деньги — вот истинный бог журналистов всех мастей, даже если они это продолжают отчаянно отрицать. А при желании найти сенсацию не сложнее, чем найти массаж в Москве по сходной цене. Было бы желание.

Ну да что-то меня на реал потянуло, переместимся в мир БК. К тому же и параллели имеются. Писала я как-то злобную заметку про желтую прессу. Хотела Меркам подгадить. Не со зла, а озорства ради. Самым удивительным для меня было то, что самой желтой считается не их НЛ, а НЛ клана «Сталкерз». Впрочем, чему уж там удивляться? Если у МК миллионы читателей, то почему не может быть сотен читателей у портала Сталков? Действительно, вполне может. Jedem das Seine, как говорится, каждому — свое.

А зачем просто так писать новости на своей ленте? Ради клановых абилок? Да они уже никому не интересны. Тут нужно что-нибудь похитрее придумать. Почему бы денег на своих читателях не заработать? Не каких-то там кредитов виртуальных, не екров неконвертируемых, а самых настоящих. Бумажных, хрустящих, пачка которых приятно греет карман и душу? Действительно, давайте провозгласим, что «Бабло побеждает зло», напишем, что «Коммерческая реклама на Stalkers — ваш путь к успеху» (см. новость от 21.05.07 21:28) и разместим ленту рекламы на сайте. Будем зарабатывать на наших читателях. А чтобы читателей было больше – будем старательно выворачивать грязное белье всех игроков без разбору, публиковать скандальные новости, ссылки на сайты, где у игроков будут воровать персонажей.

Кстати, мне вот интересно, а публикация вредоносной ссылки – это личная инициатива Лунного или просто владельцам клана прибыль от рекламы маленькой показалась, решили еще свежеукраденными персонажами приторговывать?

Автор: Фретка (11.06.07)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “О Журналисте и Долге”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.